Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 09:22   #1
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Что за бред Вы несёте? Тридцать лет уже слышу эти сказки про то как хороший звукорежиссёр на саундчеке все отлично настроил и ушел, а потом пришли пьяные придурки и весь концерт издевались над певцом. Что-нибудь новое придумайте уже. Вы хоть чуть-чуть что нибудь понимаете в особенностях прокатной работы? На концерте ВСЕГДА присутствует начальство из дирекции проката или сам хозяин прокатной конторы, человек, отвечающий за качество работы звука и света своими деньгами. Это не звукорежиссёр и не светооператор, это тот, кто им платит и кто стоит у них над душой с занесённым топором. А ещё в зале как правило сидят представители заказчиков. Один такой косяк и про сотрудничество заказчиков с его прокатной конторой прокатчик может навсегда забыть, да ещё и в зависимости от договора получить некислый штраф. А звукорежиссёр навсегда забыть о работе по специальности.

В муниципальных и гос-конторах не проще. Там каждый концерт разбирается на худсовете. И по шапке тоже получает виновный за любой косяк.
По какому праву Вы пишите в таком тоне? Я Вас не видел на этом корпоративе, а описал конкретный случай! Бред, - писать, предполагая. С Вами не спорил не о чём...Это не относится ВООБЩЕ к звукачам, лишь к данному случаю
а спросить с этих убитых звукачей некому было, это не концерт, тем более, что мероприятие они не запороли, и всё прошло без косяков...только музыканты и ведущие, то и дело бегали ко мне, и просили сделай что-нибудь с микрофонами... ревер попроси чтоб включили...и т.д.
в середине вечера приходил звукач приглашённого певца, и 40 минут был снова нормальный звук, как и на саундчеке... после него у Лолиты опять 25, ни баланса ни.. мог ей только посочувствовать, по поводу настройки Shure UHF-R KSM9, потому как не могу не чувствовать певца, сам нахожусь, как в шкуре звукача, так и исполнителя... Задача у нас одна, лишь об этом написал! Спор не о чём!
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 02.02.2015 в 09:36
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 09:31   #2
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Цитата:
Сообщение от Олег 65
По какому праву Вы пишите в таком тоне?
По праву того, кому тридцать лет эти сказки рассказывают. Да ещё и несколько раз говорили о тех концертах, который я сам озвучивал. И каждый раз бьют себя пяткой в грудь и яростно доказывают, что сами всё видели.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 09:49   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
По праву того, кому тридцать лет эти сказки рассказывают. Да ещё и несколько раз говорили о тех концертах, который я сам озвучивал. И каждый раз бьют себя пяткой в грудь и яростно доказывают, что сами всё видели.
Так я не про Вас писал Вы может работаете на 5+, я там не был, и возможно люди часто ищут виноватых, кроме себя
Я описал случай нерадивых, я бы даже сказал не звукачей, а ЛЮДЕЙ, звукачами их назвать, язык не поворачивается. Это же и к музыкантам относится... отвечал про музыкантов, требующих чего-то там... это не правильные какие-то музыканты
когда сижу за пультом, я с музыкантами играю и ... стараясь рулить в реальном времени, руками на пульте... а те пацаны сидели с пивасами, рассказывая байки, боком к пульту...их очень отвлекали просьбы заняться звуком... снисходительно они чего-то делали, с 3-го раза, и то на отвали
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 02.02.2015 в 10:12
Старый 02.02.2015, 10:03   #4
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Так я не про Вас писал Вы может работаете на 5+, я там не был, и возможно люди часто ищут виноватых, кроме себя
Я описал случай нерадивых, я бы даже сказал не звукачей, а ЛЮДЕЙ, звукачами их назвать, язык не поворачивается. Это же и к музыкантам относится... отвечал про музыкантов, требующих чего-то там... это не правильные какие-то музыканты
когда сижу за пультом, с музыкантами играю и пою, руками на пульте... а те пацаны сидели с пивасами, рассказывая байки, боком к пульту...их очень отвлекали просьбы заняться звуком... снисходительно они чего-то делали, с 3-го раза, и то на отвали
Один знакомый мне сказал: что я за зарплату жопу рвать буду, пусть каждый концерт сверху отдельно оплачивают тогда и буду работать нормально.
В моем понимании лучше вообще не работать чем так.
По видимому то что Вы видели это и есть пример подобного отношения к работе.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
белша (04.02.2015), Олег 65 (02.02.2015)
Старый 02.02.2015, 10:17   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Один знакомый мне сказал: что я за зарплату жопу рвать буду, пусть каждый концерт сверху отдельно оплачивают тогда и буду работать нормально.
По видимому то что Вы видели это и есть пример подобного отношения к работе.
Да, о том и речь: - разные, как музыканты, так и звучки
Поблагодарили Олег 65:
Sasha Stylus (02.02.2015)
Старый 02.02.2015, 11:47   #6
Местный

Вес репутации: 26

Саша Стилус, провода микрофонные, как и инструментальные - это если и не расходники, а то, что всегда должно быть у прокатчика в запасе на КОНЦЕРТЕ. И не важно - концерт звезды или местной самодеятельности. Я не буду выяснять с гитаристом почему у него фонит джек-джек, просто молча поставлю свой. Как и басисту, и клавишнику. Это элементарное удобство в работе как музыканта, так и моей. И струну порванную на гитаре поменять помогу. А если надо и тюнер дам. Мне гемор на самой сцене не нужен - шоу маст гоу он. Лет 25 назад на концерте Кузьмина это подсмотрел, с тех пор поступаю, как его техники - артиста техническая сторона во время концерта касаться не должна. А бодаться из-за отсутствия у гитариста личного провода от примочки до комба (а иногда и от гитары до примочки) - дело пионЭрское. Вот после мероприятия - можете ему высказать свое ”фуу”, если нужным посчитаете.
Эти 7 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
moris (02.02.2015), OZet (02.02.2015), Sharik (02.02.2015), ssreryi (02.02.2015), белша (04.02.2015), Владимир Матвийчук (02.02.2015), Шарль (02.02.2015)
Старый 02.02.2015, 12:24   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Саша Стилус, провода микрофонные, как и инструментальные - это если и не расходники, а то, что всегда должно быть у прокатчика в запасе на КОНЦЕРТЕ. И не важно - концерт звезды или местной самодеятельности. Я не буду выяснять с гитаристом почему у него фонит джек-джек, просто молча поставлю свой. Как и басисту, и клавишнику. Это элементарное удобство в работе как музыканта, так и моей. И струну порванную на гитаре поменять помогу. А если надо и тюнер дам. Мне гемор на самой сцене не нужен - шоу маст гоу он. Лет 25 назад на концерте Кузьмина это подсмотрел, с тех пор поступаю, как его техники - артиста техническая сторона во время концерта касаться не должна. А бодаться из-за отсутствия у гитариста личного провода от примочки до комба (а иногда и от гитары до примочки) - дело пионЭрское. Вот после мероприятия - можете ему высказать свое ”фуу”, если нужным посчитаете.
Гитару гипсон ему не дать ?)) Понятно что расходники нужно иметь да и просто сломаться джек у него может но предел то есть ? Знают что звук г
а другой в этом городе стоит дороже и все равно играют и поют и опять всё в деньги ..... Байки про то что хороший музыкант будет играть только на хорошем уже слышали ) бывают конечно но это исключение.Его больше интересует гонорар за концерт обычно если это про музыкант. Тут Кузьмина вспомнили так он в Москве на Китайском звуке фирмы lax прекрасно отработал ....
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 12:40   #8
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Отказаться от работы на этом фесте человек видимо не мог, потому как работал скорее всего по ''высочайшему повелению", так сказать в счёт рабочего времени,и прекрасно понимая что все кроме него (директор Дк,организатор и тд)хоть что то но заработают, вход то платный, звукореж и работал так что бы в следующий раз искали дураков в другом месте,но организаторов видно всё устраивает, и ситуация повторяется из года в год.
soundaction вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 13:06   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от soundaction Посмотреть сообщение
Отказаться от работы на этом фесте человек видимо не мог, потому как работал скорее всего по ''высочайшему повелению", так сказать в счёт рабочего времени,и прекрасно понимая что все кроме него (директор Дк,организатор и тд)хоть что то но заработают, вход то платный, звукореж и работал так что бы в следующий раз искали дураков в другом месте,но организаторов видно всё устраивает, и ситуация повторяется из года в год.
Я сам так периодически работаю на постоянном месте работы своём, но свинства себе не позволяю. Не говоря о том что бухать за пультом да и просто жидкость в руке держать крайне не позволительно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
У меня есть микрофонные кабеля которые я втыкаю в микрофоны, которыми собственно и подзвучиваю инструменты. Но я не обязан человеку давать провод гитара - комбик, при том зная что у гитаристов с этим проводом "звучит" а с этим не "звучит", а я потом крайний буду со своим проводом.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Я сам так периодически работаю на постоянном месте работы своём, но свинства себе не позволяю. Не говоря о том что бухать за пультом да и просто жидкость в руке держать крайне не позволительно.

Добавлено через 4 минуты

У меня есть микрофонные кабеля которые я втыкаю в микрофоны, которыми собственно и подзвучиваю инструменты. Но я не обязан человеку давать провод гитара - комбик, при том зная что у гитаристов с этим проводом "звучит" а с этим не "звучит", а я потом крайний буду со своим проводом.
Тема проводов это вообще больная тема, у меня знакомый есть, у него ноут обычный, карты звуковой нет, минус с интернета и музыка, он абсолютно не следит за тем в какойм каяестве качает. И та-дам недавно звонит и говорит что хочет купить провод мини-Джек тюльпаны стоимостью в 100 долларов. На предложение купить карту за 200 говорит что дорого, а минуса нормального качества искать ему лень.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 02.02.2015 в 13:19 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.02.2015, 13:03   #10
Местный

soundaction
Ну а как она может меняться если искусство превратилось в шоу бизнес особенно на большой сцене ? В этом плане мелкие прокатчики и музыканты менее подвержены этому особенно у тех для кого это больше хобби чем заработок. имхо
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 13:28   #11
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Гитару гипсон ему не дать ?)) Понятно что расходники нужно иметь да и просто сломаться джек у него может но предел то есть ?
Михаил, Gibson, PRS, Taylor, Strat - да хоть китайскую балалайку (!) гитарист пусть сам себе покупает. И предел есть всему. Но я предпочитаю даже проводочки джек-джек свои возить и дибоксы с сетевыми удлинителями тоже , мне так спокойнее. Вы можете поступать, как вам заблагорассудится.
Старый 02.02.2015, 15:16   #12
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Не говоря о том что бухать за пультом да и просто жидкость в руке держать крайне не позволительно.
Никто с этим не спорит,это уже крайности.
Цитата:
Я сам так периодически работаю
Вы просто находка для предприимчивого человека.Вы периодически бесплатно работаете на коммерческих проектах, организатор периодически меняет новые автомобили.

Последний раз редактировалось soundaction; 02.02.2015 в 15:28
soundaction вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 16:14   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от soundaction Посмотреть сообщение
Никто с этим не спорит,это уже крайности.
Вы просто находка для предприимчивого человека.Вы периодически бесплатно работаете на коммерческих проектах, организатор периодически меняет новые автомобили.
Я работаю в музыкальном колледже. И иногда приходиться озвучивать мероприятия по линии образования,так что машин на моем труде ни кто не заработал.
И озвучивать приходиться и хоры и оркестры и ансамбли и фольклорные и эстрадные и джазовые, а еще бывает сольное исполнение и акапельное пение. И дело тут даже не в деньгах, мне в кайф работать со всеми этими людьми, и это не является моим единственным заработком на данное время.
Поблагодарили Sasha Stylus:
Музыкант63 (02.02.2015)
Старый 02.02.2015, 15:33   #14
Звукорежиссёр.

Все работают за деньги, но к сожалению не все на совесть.
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
moris (02.02.2015), Peter195 (02.02.2015), Евгений Пчелинцев (03.02.2015), Музыкант63 (02.02.2015)
Старый 02.02.2015, 16:02   #15
Звукорежиссёр.

Peter195, нет филармонии у Вас, музыкального театра тоже в областном центре нет? Не озвучивают концерты эстрадно-симфонических оркестров на городских мероприятиях? Джаз отсутствует как класс? Что-то мне кажется, что Вы знакомы только с клубными звукарями. Ну а про уровень стандартного клубного звукорежиссера - тут да, беда и она обусловлена требованиями хозяев клубов, для которых главное меньше платить. Поэтому берут кого ни попадя.

Последний раз редактировалось trident; 03.02.2015 в 09:05
Старый 02.02.2015, 19:11   #16
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от seregan1
Но я предпочитаю даже проводочки джек-джек свои возить и дибоксы с сетевыми удлинителями тоже , мне так спокойнее.
Я точно такого же мнения .
......."назвался прокатчиком , полезай в мешок с проводами , примочками и всем всем .. что может понадобиться " дешевле будет ( для себя же!) А то вот такие случайные "музуканты" приходят со своими шнурами ... то в пульт "втыкнуть " , то в "комбарь ", а потом прокатчики или музыканты, позволившие вот так всоё сокровенное "втыкнуть " просят что бы я "выткнул" пимпочку от джека за 15 рублей.. , а это очень часто заканчивается полной разборкой пульта, комбы,"головы", выпаиванием гнезда, "вытыкать не втыкаемое" , затем впаивать , собирать...
Вот так возьмёшь за работу.., следующий раз думают , что дешевле , свой шнур притащить или за разборку/ремонт заплатить !
seregan1 (03.02.2015), белша (04.02.2015), Евгений Пчелинцев (03.02.2015), СергейБеспалов (02.02.2015)
Старый 02.02.2015, 19:44   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
......."назвался прокатчиком , полезай в мешок с проводами , примочками и всем всем .. что может понадобиться " дешевле будет ( для себя же!) А то вот такие случайные "музуканты" приходят со своими шнурами ... то в пульт "втыкнуть " , то в "комбарь ", а потом прокатчики или музыканты, позволившие вот так всоё сокровенное "втыкнуть " просят что бы я "выткнул" пимпочку от джека за 15 рублей.. , а это очень часто заканчивается полной разборкой пульта, комбы,"головы", выпаиванием гнезда, "вытыкать не втыкаемое" , затем впаивать , собирать...
Вот так возьмёшь за работу.., следующий раз думают , что дешевле , свой шнур притащить или за разборку/ремонт заплатить !
Было дело в курцваиле кусок Джека остался. Ох и матерился я тогда))))
Старый 02.02.2015, 21:37   #18
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Не обязательно это должен быть хреновый джек или кэнон. Я, когда получил с Америки колонки, поехал испытывать их к коллеге, поскольку своих шнуров ещё не было. Так вот слегка подогнутый корпус "Нойтрика" с прорезью(а есть и без прорези)микрофонного шнура, который легко втыкался и вытыкался в его пульт, и на глаз этот дефект был особо не заметен, намертво застрял в гнезде активки именно за эту прорезь. И это в первый день! Пришлось вынимать усилительный модуль, и с большим трудом, выковыривать из разъема кэнон, в результате чего был сломан механизм защёлкивания, иначе не вынималось. Как бы, ничего страшного, всё равно там плотно всё заходит, хоть и не защёлкивается, проблем никаких, но, всё равно неприятно. Кэноны теперь использую без прорези, на всякий случай. А всего лишь слегка наступили на этот злосчастный "Нойтрик" и изменили четкую геометрию кольца. От говноджеков давно избавился, потому что это не работа. Не так дорого нормальные джеки стоят, нервы дороже.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 20:47   #19
Местный

Вес репутации: 21

Да... Иной раз на приносимые на репточку провода без слёз смотреть невозможно.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 21:21   #20
Местный

Вес репутации: 14

Это проблема не всегда от звукаря. Помнится в ноябре у меня брали колонки Вольта, в типа дорогой джаз-ресторан.:)
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ