Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 11:46   #181
Заблокирован

Вес репутации: 0

SAXjr,
Спасибо , это даже больше , чем я хотел услышать . Если Вы в работе не отслеживаете сигнал на входе и при этом у Вас - ( уже длительное время ) все отлично работает то значит разработчики JBL предусмотрели это , что меня как владельца PRX не может не радовать . Но я все же буду контролировать входной сигнал - привычка .
niki777 вне форума  
Дополнительная информация
Старый 31.08.2012, 11:54   #182
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от niki777
Если Вы в работе не отслеживаете сигнал на входе и при этом у Вас - ( уже длительное время ) все отлично работает то значит разработчики JBL предусмотрели это , что меня как владельца PRX не может не радовать .
Если вы до сих пор не в тюрьме - это не ваша заслуга, а недоработка спец. служб.
Старый 31.08.2012, 11:56   #183
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от niki777
то значит разработчики JBL предусмотрели это
то значит просто нет перезгруза по входу настолько криминального
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума  
Старый 31.08.2012, 13:03   #184
Местный

Вес репутации: 19

Ребята, создайте другую тему ( что лучше JBL или EV )здесь интересней читать, почему у человека вылетели два динамика, и как это предотвратить, что бы с тобой это не случилось.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума  
Старый 31.08.2012, 14:23   #185
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
Если вы до сих пор не в тюрьме - это не ваша заслуга, а недоработка спец. служб.
Нет полностью психически здоровых людей , есть - недообследованные пациенты

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шарль
Ребята, создайте другую тему ( что лучше JBL или EV )
Здесь все давно определились со своими предпочтениями , смысла в новой теме нет .

Последний раз редактировалось niki777; 31.08.2012 в 14:25 Причина: Добавлено сообщение
niki777 вне форума  
Старый 31.08.2012, 18:57   #186
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от niki777
Спасибо , это даже больше , чем я хотел услышать . Если Вы в работе не отслеживаете сигнал на входе и при этом у Вас - ( уже длительное время ) все отлично работает то значит разработчики JBL предусмотрели это , что меня как владельца PRX не может не радовать . Но я все же буду контролировать входной сигнал - привычка .
ну в данном случае врядли вы повторите ситуацию Чингиза(да Вы и не знали как там было и на сколько всяких ошибок и неучётов было)поверьте любая колонка для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА!
А кто тешиться детской фразой розовой ШО JBL лучше EV это Ш личное дело только выглядит и слушается оно как-то смешно

Я Ш предлагал давайте ПРОВЕРИМ,А?!Да только врядли кто начнёт "гасить" свои колонки(не важно какие и чей бренд)
Я понимаю,если б тоже самое происходило и с PRX и с zxA5 ну тогда да др.дело,а так пустая болтовня!
З.Ы:на дискотечках в кафе в Ирпене в "Адмирале" 612-е палили(динамик в одной колонке) ну и шШО! и Zeck c динами JBL в клубе "Дино" щас "Кавказкая пленница" по -моему и ЩАС там стоят(ремонтировали когда там работал...в ГидроПарке когда работал по разным девайсам примеров достаточно так шШО тут пытаться кашлять по самолётам ей Богу перестаньте
или наводит на мысль поднять все баги и поломки в PRX-ах которые где у кого вдруг были и тоже пытаться раздуть из этого,что-то!

человек по незнайке наделал делов уже всем ясно!Ну,а от того,что кто-то сарказмом подсыпает по чуть-чуть ему например понимаю только "горЬчее" ещё читать;зачем?!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от trident
Гриша , ну не надо казаться глупее, чем ты есть. Кнопка SOLO.
Саша!...а это уже фирменная фишка из АдессЫ с любовью к PRX-м

З.Ы: Гриша! я не в кипиш дела
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2012 в 19:05 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 31.08.2012, 19:36   #187
Заблокирован

dyssey,
Смысл темы для меня звучит так : " Как по незнанию можно загубить пятнашки в недешевых активных АС " . Читаю про Zxa5 и провожу параллель с JBL PRX , дабы не повторить печальный опыт топикстартера . Если хотите то я сам себя спрашиваю : " А ты сам то все правильно делаешь ? Не " косячишь " - по незнанию ". . И уж тем более ( простите ) не хотел ( даже косвенно ) поставить под сомнение надежность EV . Тема показала - насколько велика роль звукооператора в том - насколько долго проработает его АС .

Добавлено через 11 минут
dyssey,
Если мне надо было бы с кем то поругаться типа - EV против JBL , то уверяю Вас , что для этого у меня уже есть парочка тем - про другие бренды , в которых я не сомневаюсь , что честно заработаю свои пряники . И дело тут только во времени

Последний раз редактировалось niki777; 31.08.2012 в 19:48 Причина: Добавлено сообщение
niki777 вне форума  
Старый 31.08.2012, 19:50   #188
Местный

Вес репутации: 14

Про MP3 фонограммы: только что пришел со свадьбы( был в качестве гостя). Был тамада с двумя акотвными колонками фирмы Саундкинг, 4 канальным пультом беринжер и мужиком контролирующим процес звуковоспроизведения( типа звукооперато и диджей в одном лице). Музыку крутили с ноутбука. Когда были танцы я посмотрел на пульт и колонки-на колонках ВЧ, СЧ, НЧ потенциометры на 11 часов. На пульте горели 2 сведодиода на мастер выходах желтым светом неподвижно!
А вы тут спрашивают откуда берется постоянка?
Был там еще один прикол, позже фотку выложу в теме про рабочее место)).
Veremennikov вне форума  
Старый 31.08.2012, 20:02   #189
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от niki777
Тема показала - насколько велика роль звукооператора в том - насколько долго проработает его АС .
Это точно. У нас тут орлы за один вечер спалили Пикер Саунд, установленный с 10-ти кратным запасом... Масса подобных примеров в моей практике. Да что далеко ходить - вызывают на объект на кануне концерта - "что то не то"с колонками. Ну да, пары Евросаунд DoublePunch X (внешне - EV Eliminator) для этого зала маловато, но как заплачено - так и захреначено! Тем более, что буквально месяц назад всё звучало. Оказалось, что новая начальница культурки в этом заведении хотела пристроить туда какого то сына друзей, родни и т.д., представила этого дегенерата "звукорежиссёром из Москвы!" (ага, волшебное слово - Москва). Этот малолетний баран накрутил там на пульте таких "чистот", что раскачал фильтры в колонках, так, что компоненты фильтров начали выпадать из плат... Пропаял, настроил, похвалил себя за то, что в систему с одним усилителем поставил LMS (хоть немного помог)... вы бы видели, КАКИЕ настройки были на Саундкрафт LX-7ii

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
alexandergor (31.08.2012), niki777 (31.08.2012), ufimez (03.09.2012)
Старый 31.08.2012, 20:08   #190
Заблокирован

Стрелка

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Гриша , ну не надо казаться глупее, чем ты есть. Кнопка SOLO.

Дима, а насчет не услышать ограничения сигнала на сателлитах - это сильно зависит от того откуда у кого уши растут. Сколько уж раз было так, что я тыкал носом народ в перегрузку и слышал в ответ "Да нормально!"
Товарищ ТРИДЕНТ, меня эта личностная неприязнь начинает паять!!! Может давайте начинать извиняться??? Я устал читать ваши умные мысли о моей слаборазвитости!!! Ок???
savingreg вне форума  
Поблагодарили savingreg:
DJ. Алексей (02.09.2012)
Старый 31.08.2012, 20:08   #191
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от niki777
Читаю про Zxa5 и провожу параллель с JBL PRX , дабы не повторить печальный опыт топикстартера . Если хотите то я сам себя спрашиваю : " А ты сам то все правильно делаешь ? Не " косячишь " - по незнанию ". .
Вот тут с Вами недьзя не согласиться-в том,что подход правильный! Ведь задумываемся только тогда,когда что-то случается!
Я то и сам бывает не всё правильно делаю везде

Цитата:
Сообщение от niki777
Тема показала - насколько велика роль звукооператора в том - насколько долго проработает его АС .
+1000%
это не просто мысль чья-то и не правило и не теорема даже-АКСИОМА!

а по поводу PRX или zxA5 или другого девайса давайте ТТ25-е возьмём что угодно и сгорит всё!ВСЁ даже спорить не надо.Если кто сомневается можно тупо попробовать таким же образом!(и не помогут ни лимитеры ни что!)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
niki777 (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 20:12   #192
Заблокирован

dyssey,
Все Ок...
Я же написал, что метил в ZXA5...
А PRX пока не поменял и это на сегодня то, что у меня есть...
savingreg вне форума  
Старый 31.08.2012, 20:31   #193
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от SAXjr
Я же написал, что метил в ZXA5...
Гриш!пАверь мне на слово можешь метить В неё(только не НА неЁ) смело-тошо очень классная колонка(сколько сравнивал пел слушал работал,но из мобильных вариантов лучший пока только zxA5 и надёжность тоже ... вплоть от орущих дебилов с падающими микрофонами;мне Ш 410-й Войс "гавкунули" и до вот тут описал момент:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
savingreg (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 21:39   #194
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

Как я понял 100% не угадал никто отчего сгорели динамики.Только предположения.
У моего коллеги сгорели две RCF А 715 в одну секунду на второй день свадьбы.Кто то им выложил сеть в виде удлиннителя с клавишей.В конце первого дня его помощник-певун-джидай просто вырубил аппарат клавишей удлинителя,а на утро этой же клавишей включил.Теперь у него пассивные колонки
Вроде бы клавиша отключает один сетевой провод и(вроде бы не страшно)но....два усилительных модуля в
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили boki за это сообщение:
alexandergor (31.08.2012), LeonidLZ (01.09.2012), savingreg (31.08.2012), ufimez (03.09.2012)
Старый 31.08.2012, 22:46   #195
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Veremennikov
Про MP3 фонограммы: только что пришел со свадьбы( был в качестве гостя).
Кстати - еще один фактор - аудиоматериал.Вывод: ПФЛ надо не просто разово отстраивать, а следить и подстраивать постоянно
Veremennikov (01.09.2012)
Старый 01.09.2012, 00:45   #196
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
В конце первого дня его помощник-певун-джидай просто вырубил аппарат клавишей удлинителя,а на утро этой же клавишей включил.Теперь у него пассивные колонки
Вроде бы клавиша отключает один сетевой провод и(вроде бы не страшно)но....два усилительных модуля в
лет 6 пользуюсь дубовыми по всем параметрам alto elvis , всегда выключал их с клавиши на удлинителе. всегда и везде эти удлинители 6 лет. и ни одного нарекания. видимо в новых активах у всех производителей много нежной электроники. потому и летит всё из-за малейших перегрузов или скачков в сети.
ромио вне форума  
Старый 01.09.2012, 00:48   #197
-

Цитата:
Сообщение от Veremennikov Посмотреть сообщение
Про MP3 фонограммы: только что пришел со...
Сегодня заезжал в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что в г. Домодедово.
На улице гремела типичная народная дискотЭка.
Несчастный аппарат бренда "Х" с подсветкой логотипов надрывался по полной программе. На фоне присущих ему искажений дополнительно было слышно:
-как работает сильно перегруженный пиковый лимитер, сжирающий всю динамику. Пока бочки нет, вокал орет как в колокольчик.
-как НЧ динамики сателлитов проглатывают середину из-за избыточного хода и перегрузки басом.
-как на все это накладывается откровенный хрип перегруженного тракта - на пульте стояк всей индикации.... Сильно смахивает на пердящий от предельной громкости муз. центр.

По мнению причастных к работе этой шармаки - все звучит как надо...
dubstep вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
alexandergor (01.09.2012), savingreg (01.09.2012), Veremennikov (01.09.2012), Владимир КИЕВ (01.09.2012), Владимир Марченко (01.09.2012)
Старый 01.09.2012, 05:39   #198
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Сегодня заезжал в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что в г. Домодедово.
Несчастный аппарат бренда "Х" с подсветкой логотипов надрывался по полной программе. На фоне присущих ему искажений дополнительно было слышно:
-как работает сильно перегруженный пиковый лимитер, сжирающий всю динамику. Пока бочки нет, вокал орет как в колокольчик.
-как НЧ динамики сателлитов проглатывают середину из-за избыточного хода и перегрузки басом.
-как на все это накладывается откровенный хрип перегруженного тракта - на пульте стояк всей индикации.... Сильно смахивает на пердящий от предельной громкости муз. центр.

Для меня лично вырисовывается список нескольких звукачей с форума нашего, с работой которых было бы интересно познакомиться воочию ))) или же правильнее "воушию" )))
savingreg вне форума  
Старый 01.09.2012, 06:00   #199
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

SAXjr, Гриша, дорогой ты наш, сильноразвитый и многовосклицающий, прости ты меня за грубость мою неуемную, лысого нервного ТРАЙДЕНТА (именно так это слово читается). Не хотел я тебя обидеть, как не хотел обидеть никого на этом форуме. Dixi.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
savingreg (01.09.2012), Sharik (01.09.2012)
Старый 01.09.2012, 07:30   #200
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение

Ой,бывал там не единажды.Певуньей там была некая Марина из славного города Запорожье.Девица в три пи...дяки пьянючая и абсолютно счастлива тем что происходит под её ..контролем..потому как ОНА имеет доступ к телу или отдельной части тела-хозяина.Во как!А подсвечивалось там некое ..мацки..не известно какого происхождения.
dubstep (01.09.2012), skypeople (02.09.2012)
Закрытая тема