Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 14:21   #1
Новичок

Вес репутации: 0

ольгерт,

у нормального правильного музыканта такой и должен быть стиль повествования.

Добавлено через 3 минуты
Олег 65,
олежик.все же профессионализм в работе все же важней аппарата.
ну.а там.решать каждому.кому-что.
многие пытаються отсутствие таланта,голоса и профессионализма компенсировать хорошим звуком и дорогим аппаратом.но в итоге все остаеться также.только деньги потрачены

Последний раз редактировалось Дедушка мазай; 06.09.2012 в 14:24 Причина: Добавлено сообщение
Дедушка мазай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 15:44   #2
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Дедушка мазай Посмотреть сообщение
ольгерт,

у нормального правильного музыканта такой и должен быть стиль повествования.

Добавлено через 3 минуты
Олег 65,
олежик.все же профессионализм в работе все же важней аппарата.
ну.а там.решать каждому.кому-что.
многие пытаються отсутствие таланта,голоса и профессионализма компенсировать хорошим звуком и дорогим аппаратом.но в итоге все остаеться также.только деньги потрачены
Сам аппарат деньги не зарабатывает! ( разве что иногда )
Но почему-то на хорошем звуке и работать приятно!
Так же приятно ходить в гости, К ТЕМ - у кого дома порядок, это отношение к гостям! ТЕБЯ ЖДАЛИ!
Вот так и мы , приезжая на банкет со своим аппаратом, - демонстрируем отношение к людям! Мы же не неожиданно для себя аппарат купили..Ой, извините у нас не прибрано , там хрипит, там жужжит - неуважение это ЗАПЛАНИРОВАННОЕ!
Праздник , он и должен быть праздником!
А что костюмы и коробки сами не поют, об этом и спору нет!
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
LeonidLZ (06.09.2012), ольгерт (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 14:25   #3
Так, захожу иногда...

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Дедушка мазай
ольгерт,

у нормального правильного музыканта такой и должен быть стиль повествования
Может я ошибся, простите, ничего личного
Старый 06.09.2012, 15:20   #4
Местный

Вес репутации: 14

Весёленькая тут темка не по теме разгорелась! Практически ни одного цельного совета за последние пару страниц. Так сказать "спасибо" вам товарищи! )))
Хотелось конечно переспросить, не мешаю ли я вам?? ))))

В продолжение офтопа добавлю ситуацию со своей колокольни: Лично я, ди-джей почти с 12-ти летним стажем, играю как по свадьбам гоп-ца-ца... так по различным клубам. И скажу вам так! В моей работе если звук (не качает), то хоть ты тресни, ты не добьёшься того результата на танцполе, которого ты мог бы достичь при наличии хорошего звука! С живым голосом ситуация в этом плане чуть другая, не такая уж принципиальная как в моей. Но совет ведь просил именно под мой вариант работы. Без живого голоса.
В общем я пока останавливаюсь в пользу REC, который слышал, знаю, и на котором работал в клубе ежедневно с пол года на пиках усилителя (и всё в порядке) Покупать кота в мешке - при том, что особо мнений не так уж и много сложилось - сложновато. Мало фактов по самому качеству звучания. И сравнения с той, или иной акустикой. В этом плане хотелось бы сказать отдельное спасибо Вячеславу (Вячеслав1) подсказал по частотке, в чём плюсы и минусы парка, и EV ELX115. Из этих отзывов я понял что верха этой модели електровоза, не такие чистые и прозрачные как в том же REC (Хоть и понятно что акустика не много в разной, ценовой категории, но всё же)
Andrew_Slim вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Andrew_Slim:
alexandergor (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 15:40   #5
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim Посмотреть сообщение
В моей работе если звук (не качает), то хоть ты тресни, ты не добьёшься того результата на танцполе, которого ты мог бы достичь при наличии хорошего звука!

В общем я пока останавливаюсь в пользу REC, который слышал, знаю, и на котором работал
Удачи!!!
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
Andrew_Slim (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 16:21   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim Посмотреть сообщение
Весёленькая тут темка не по теме разгорелась! Практически ни одного цельного совета за последние пару страниц. Так сказать "спасибо" вам товарищи! )))
Хотелось конечно переспросить, не мешаю ли я вам?? ))))

В продолжение офтопа добавлю ситуацию со своей колокольни: Лично я, ди-джей почти с 12-ти летним стажем, играю как по свадьбам гоп-ца-ца... так по различным клубам. И скажу вам так! В моей работе если звук (не качает), то хоть ты тресни, ты не добьёшься того результата на танцполе, которого ты мог бы достичь при наличии хорошего звука! С живым голосом ситуация в этом плане чуть другая, не такая уж принципиальная как в моей. Но совет ведь просил именно под мой вариант работы. Без живого голоса.
В общем я пока останавливаюсь в пользу REC, который слышал, знаю, и на котором работал в клубе ежедневно с пол года на пиках усилителя (и всё в порядке) Покупать кота в мешке - при том, что особо мнений не так уж и много сложилось - сложновато. Мало фактов по самому качеству звучания. И сравнения с той, или иной акустикой. В этом плане хотелось бы сказать отдельное спасибо Вячеславу (Вячеслав1) подсказал по частотке, в чём плюсы и минусы парка, и EV ELX115. Из этих отзывов я понял что верха этой модели електровоза, не такие чистые и прозрачные как в том же REC (Хоть и понятно что акустика не много в разной, ценовой категории, но всё же)
Да, уж! Извините! Но по этим моделям ничего не знаю, кроме TX 1152 ( знакомый менял уже и вч и 15-ку) с Dynacord PM 2, - мощности конечно маловато для TX , может пиковали постоянно.
А если звук для дискотеки, да и для пения - это просадка мероприятия, как минимум.
Бывая на мероприятии с аппаратом ведущей,(даже пищалы не работают) мне просто жаль людей.
Невольно мысль, - с таким аппаратом хорошо клиентов отпугивать ,не говоря уже о виде, когда таскал этот хлам, хотелось кричать: - ЭТО НЕ МОЁ.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
Олег 65,
звуковая карта Apogee ROSETTA 200
Привет,Филип!
Не мог вспомнить Apogee или Apex.
Посмотрю эту карту сейчас!
Как-то в скайпе писал Вам!
Слушаю целый день треки, что мне скинули , проверяю переходники надевая на Monster cable ,с ноута в пульт..
переходники Proel видимо делают своё г.. - гасят звук и верха сжимают
Всё никак цену не выставят у нас в Москве на Monster в магазине, вроде получили уже!
Но переходников Monster ,- сказали не будет

Последний раз редактировалось Олег 65; 06.09.2012 в 16:38 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.09.2012, 15:57   #7
Так, захожу иногда...

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Олег 65
Так же приятно ходить в гости, К ТЕМ - у кого дома порядок, это отношение к гостям! ТЕБЯ ЖДАЛИ!
Вот так и мы , приезжая на банкет со своим аппаратом, - демонстрируем отношение к людям! Мы же не неожиданно для себя аппарат купили..Ой, извините у нас не прибрано , там хрипит, там жужжит - неуважение это ЗАПЛАНИРОВАННОЕ!
Праздник , он и должен быть праздником!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim
В общем я пока останавливаюсь в пользу REC
Если стационар тады класс, ежели разъезды - не позавидую спине, но по звуку все равно айс.

Последний раз редактировалось ольгерт; 06.09.2012 в 16:00 Причина: Добавлено сообщение
ольгерт вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ольгерт:
Олег 65 (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 16:11   #8
Местный

Олег 65,
звуковая карта Apogee ROSETTA 200
papacios на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили papacios:
Олег 65 (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 16:48   #9
Заблокирован

Andrew_Slim,
Всегда рад помочь. Если бы была мои EV ELX115p, именно активные(потому что пассив звучит похуже) с Вашим RECом в живую, то тогда бы можно было о чём-то говорить. Может быть я слишком привередлив в звуке, вечно чем-то недоволен. Друг, который, кайфуя, попел на моих колонках с новокупленным TC-350 сказал:" Ты что, недоволен чистотой воспроизведения драйвера(типа, зажрался совсем)?Да у меня на Парке нет" К воспроизведению вокала претензий нет, а вот голимые МР3, в которых верх срезан по умолчанию, хотелось чтобы лучше звучали(может я слишком много хочу за небольшие деньги?) В общем, всё в сравнении. А так по характеристикам РЭК в полтора раза мощнее, а EV в полтора раза легче. 35 кг таскать не мёд, мои старые самопальные колонки весили столько же - замучмлся таскать один.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 17:06   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Andrew_Slim,
Всегда рад помочь. Если бы была мои EV ELX115p, именно активные(потому что пассив звучит похуже) с Вашим RECом в живую, то тогда бы можно было о чём-то говорить. Может быть я слишком привередлив в звуке, вечно чем-то недоволен. Друг, который, кайфуя, попел на моих колонках с новокупленным TC-350 сказал:" Ты что, недоволен чистотой воспроизведения драйвера(типа, зажрался совсем)?Да у меня на Парке нет" К воспроизведению вокала претензий нет, а вот голимые МР3, в которых верх срезан по умолчанию, хотелось чтобы лучше звучали(может я слишком много хочу за небольшие деньги?) В общем, всё в сравнении. А так по характеристикам РЭК в полтора раза мощнее, а EV в полтора раза легче. 35 кг таскать не мёд, мои старые самопальные колонки весили столько же - замучмлся таскать один.
Да уж, как не крути, а вес это здоровье.
Das PF 153 - 33 кг потаскал, так теперь и 28 кг VL 152 СПАСИБО говорю. Да кейс с усилителем полегчал на 4,5 кг - это ЧУВСТВУЕТСЯ!
Давно уже мысли в сторону облегчения стучались через мотор, так что размер имеет значение!
Старый 06.09.2012, 18:37   #11
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Да уж, как не крути, а вес это здоровье.
Das PF 153 - 33 кг потаскал, так теперь и 28 кг VL 152 СПАСИБО говорю. Да кейс с усилителем полегчал на 4,5 кг - это ЧУВСТВУЕТСЯ!
Давно уже мысли в сторону облегчения стучались через мотор, так что размер имеет значение!
Совершенно справедливо!!! Валяюсь вот дома с больной спиной со второго числа, потомучто натаскался аппарата с 28 по второе сентября. Сидеть больно, лежать больно, ходить вообще невозможно, в туалет (прости Господи) нормально не сходишь. Для меня колонки по 35 кг-это смерть!Так что... буду ещё больше облегчать аппарат.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
Олег 65 (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 18:55   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Совершенно справедливо!!! Валяюсь вот дома с больной спиной со второго числа, потомучто натаскался аппарата с 28 по второе сентября. Сидеть больно, лежать больно, ходить вообще невозможно, в туалет (прости Господи) нормально не сходишь. Для меня колонки по 35 кг-это смерть!Так что... буду ещё больше облегчать аппарат.
Да Генадий...,здоровье прежде всего,а так-как таскатнёй приходится чаще заниматься в одни руки,то поневоле начинаешь крепко задумыватьсяаться о лёгком и мобильном варианте оборудования.Скорейшего выздоровления!
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
ГенаЛог (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 19:12   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Гена,присоединяюсь к пожеланиям.
Выздоравливайте и в строй с помощником-таскальщиком ,что-ли.
Смотрел в Мир музыки Yamaha DSR12 - габариты радуют!
На такие колоночки глядя, даже спина спокойно реагирует!
DXR12 - 19,3 кг , вес приемлемый.
Может настанет время и сабы появятся в щадящем весе к 12-кам , и даже к 15-кам

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
Олег 65,
Хорошо,что есть время слушать треки. Я скину ещё,такого добра у меня много...
Да уж, есть.
Будет время , по скайпу звоните!
По Вашим трекам кабеля тестирую!
Удачи!

Последний раз редактировалось Олег 65; 06.09.2012 в 19:23 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Олег 65:
ГенаЛог (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 17:11   #14
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
К воспроизведению вокала претензий нет, а вот голимые МР3, в которых верх срезан по умолчанию, хотелось чтобы лучше звучали
Слава, хотеть, конечно, не вредно, но как можно ожидать звонкого, сочного верха, когда в источнике он отсутствует по умолчанию? Ни один, самый лучший в мире, драйвер не способен синтезировать высокие частоты, назначение его в том, чтобы максимально чисто передать Вч спектр, присутствующий в звуке источника. А на нет и суда нет!
Может быть не надо увлекаться коцаными МР3 фанерами? Либо попробовать на линейный стерео канал поставить эксайтер, вот он положение с "задушенными" инструментальными фонограммами способен несколько улучшить.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
alexandergor (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 17:25   #15
Заблокирован

Вот написал предыдущий пост, аж сам не понял, как так получилось(пишу на работе, поигрывая на гитаре), но суть, я думаю ясна.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Слава, хотеть, конечно, не вредно, но как можно ожидать звонкого, сочного верха, когда в источнике он отсутствует по умолчанию? Ни один, самый лучший в мире, драйвер не способен синтезировать высокие частоты, назначение его в том, чтобы максимально чисто передать Вч спектр, присутствующий в звуке источника. А на нет и суда нет!
Может быть не надо увлекаться коцаными МР3 фанерами? Либо попробовать на линейный стерео канал поставить эксайтер, вот он положение с "задушенными" инструментальными фонограммами способен несколько улучшить.
Умом понимаю, но сердцу хочется. Да знаю я, что в МР3 от 16 кГц, а то и от 14 кГц всё срезано, мне мой друг-аранжировщик показывал разницу WAV-файла и MР3 на спектрографе, но куда ж от них деться - народ то хочет музыку очень разную, выбирать не приходится. Но всё равно, со старой его PCI-карты за 400 долларов получше звучало, чем с моей звуковухи за 100 долларов, ну а звук с карты ноутбука совсем уж искажённый, тут, понятно, никакая акустика не спасёт. Да и битрейт тоже часто не показатель. Например, Ваенга "Снова стою одна" - чудесно звучат и трубы, как живые, и тарелки, хорошая запись. А много современной западной попсы так, к сожалению, не звучит, хоть и битрейт 320-ый. Кстати, о звуковой карте, сын заказал какой-то китайский, собственной разработки, DAC за 290 долларов, который хвалят аудиофилы (а он у меня любит слушать качественную музыку, не МР3). Так что в течении месяца я думаю, что потестирую её.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 06.09.2012 в 17:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.09.2012, 18:42   #16
Местный

Олег 65,
Хорошо,что есть время слушать треки. Я скину ещё,такого добра у меня много...
papacios на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили papacios:
Олег 65 (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 18:46   #17
Заблокирован

ГенаЛог, Геннадий скорейшего Вам выздоровления!!!!
Гaмаюн вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Гaмаюн:
ГенаЛог (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 18:51   #18
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Гена, выздоравливай побыстрее!
А о лёгкой, качественно звучащей акустике мечтают многие, да вот что-то производители не торопятся. А так хотелось бы поставить парочку планарных панелей+ пару сабов килограммов эдак по 12 и покрыть ими зал человек так на 400-500.
"Жаль только жить в это время прекрасное
Уж не придётся ни мне, ни тебе!"
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
alexandergor (06.09.2012), ГенаЛог (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 19:01   #19
можно просто Ростислав

Вес репутации: 20

Геночка, выздоровления скорейшего, радуй людей своим творчеством, Всех благ и парнаса
сам думаю переходить на что то легкое
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ростислав:
ГенаЛог (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 19:43   #20
Заблокирован

Гена, скорейшего выздоровления! Сам был в такой ситуации этим летом, но не от колонок, а оттого что мешок с сахаром(50кг) закидывал в машину в неудобном положении согнувшись, да с поворотом, два дня только с помощью двух палок три метра от кровати до туалета преодолевал, а сесть, встать на унитаз - вообще мУка. Забыл, что тяжести нужно подымать немного согнув ноги, только прямо и задницу назад(уточкой), радикулит - моя старая болезнь. Мне помогли уколы швейцарского препарата Олфен(жена колола) и растирания мазью ДИП, без уколов очень долго заживает всё. Всё равно пол-месяца болело. Очень понимаю это состояние и сочувствую.
Поблагодарили Вячеслав1:
ГенаЛог (06.09.2012)
Ответ