Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 08:24   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0

Я был в Вашем положении год назад, тоже в поисках двух недорогих, но хорошо звучащих колонок. Прочитал кучу форумов и отзывов по различной акустике, в том числе и Вами перечисленной. в течении не одного месяца. Я бы посоветовал купить такие колонки, как у меня EV ELX115p, именно активные, потому что активные получше пассивных по многочисленным отзывам, и дешевле их будет купить с американского ибея, там сейчас есть предложение за 1009 долларов 2 колонки. Я покупал через доставщика на Харьковфоруме под ником Steppen Wolf, доставка обошлась в 440 долларов, так что вполне укладываетесь. В Украине дешевле всего(но дороже чем с ибея) их можно купить у форумчанина под ником dyssey из Киева. Колонки лёгкие, не пластик и звучат очень прилично и по низу и по мощности. Ну то, что намного чище МАГов, Парков, DAPов и т.д., то это и так понятно. А если к ним ещё пульт приличный да звуковую карту внешнюю, то вообще песня за такие деньги. А услилитель S3 потом можно использовать на сабы, ведь на 200 человек 2 колонок с пятнашками всё равно не хватит, даже самых фирменных и мощных, да с сабами и звук получше, поправильней. Поверьте, у колонок действительно хороший звук, особенно если запись хорошая, к студийным записям вообще претензий практически нет, даже по высоким частотам. Инструменты звучат, как будто рядом играют в живую(не зря серия называется Live), и голос тоже, даже тарелки с хетом, по звуку которых очень легко определить насколько качественная аппаратура, ведь в некачественных колонках "железо" не звучит. Ну а небольшие сабы можно сделать на тех же МАГах 1201, 1501, 1580 - дёшево и сердито, тем более у Вас уже есть усилитель. Я бы сделал так, ну а Вы смотрите, у каждого своя голова.
А РЭК не взял по причине недешёвости и веса, да и от усилителя качество звука зависит сильно, а хороший усилитель стоит не менее 1000 долларов, Парк не является хорошим усилителем, потому у Вас он будет слабое звено. Кстати о ДАПах писал я, так вот они на Парке VX-700 звучат не ахти, а на QSC за 1100 баксов уже более-менее, ну там ещё и пульт дороже в два раза, чем мой был, на том пульте и мои колонки зазвучали явно лучше. Так что, в общем мои колонки по-любому и звучали лучше, мощнее и дешевле, чем тот вариант с хорошим усилителем и пультом.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 04.09.2012 в 08:39
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Вячеслав1:
tp-20 (16.09.2012)
Старый 04.09.2012, 12:01   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
А РЭК не взял по причине недешёвости и веса, да и от усилителя качество звука зависит сильно, а хороший усилитель стоит не менее 1000 долларов, Парк не является хорошим усилителем, потому у Вас он будет слабое звено. Кстати о ДАПах писал я, так вот они на Парке VX-700 звучат не ахти, а на QSC за 1100 баксов уже более-менее, ну там ещё и пульт дороже в два раза, чем мой был, на том пульте и мои колонки зазвучали явно лучше. Так что, в общем мои колонки по-любому и звучали лучше, мощнее и дешевле, чем тот вариант с хорошим усилителем и пультом.
Я тоже больше склоняюсь к REC От усилителя сильно разница в звуке не заметно. Парк VX-700, слабенький усилок, потому и была разница
А разница между фирмовым усилителем и Парком серии V4 незначительная. Процентов 5-7. Что для меня не является поводом для паники
Что касается пульта то тут все правильно. Как раз он и задает основное звучание системы в целом.
Кстати тут есть на форуме диллеры РЕКа! Я б сам взял бы парочку CS-15
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 14:22   #3
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
А разница между фирмовым усилителем и Парком серии V4 незначительная. Процентов 5-7. CS-15
На счёт процентов улыбнуло. Незначительная разница между Парком V4 и VX-700(работал на своей акустике и на том и на другом), это да. А вот с американским усилителем QSC разница огромная, даже на дешёвых колонках. Да и фирменные усилители тоже имеют разную цену и разное качество звучания.
Поблагодарили Вячеслав1:
Олег 65 (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 14:44   #4
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
На счёт процентов улыбнуло. Незначительная разница между Парком V4 и VX-700(работал на своей акустике и на том и на другом), это да. А вот с американским усилителем QSC разница огромная, даже на дешёвых колонках. Да и фирменные усилители тоже имеют разную цену и разное качество звучания.
Согласен!
А чтобы почувствовать разницу, над бы к хорошему попривыкнуть!
А потом снова на парк, присесть попробуйте!
Я вот к паркам не привыкал, а когда приходится работать на чужом подобие аппарата, - так это издевательство хочется закончить побыстрее. Да разве ж это можно назвать любимой работой?
Певица избавилась перед новым годом от комплектика 1000, дык светилась от счастья.
А уж как я за неё рад
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 20:08   #5
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
А разница между фирмовым усилителем и Парком серии V4 незначительная. Процентов 5-7.

Мой аппарат:
Shure Beta 58-USA, Soundcraft M-4-England,
Lexicon PCM-81, Electro Voice CP 1800-Germany,
Electro Voice Sx-300-USA, Electro Voice SB-122-USA,
Fender Stratocaster-USA, Koch SuperLead-Nederland,

и еще много всего.
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:43   #6
Пользователь

Цитата:
Я был в Вашем положении год назад, тоже в поисках двух недорогих, но хорошо звучащих колонок. Прочитал кучу форумов и отзывов по различной акустике, в том числе и Вами перечисленной. в течении не одного месяца. Я бы посоветовал купить такие колонки, как у меня EV ELX115p, именно активные, потому что активные получше пассивных по многочисленным отзывам, и дешевле их будет купить с американского ибея, там сейчас есть предложение за 1009 долларов 2 колонки. Я покупал через доставщика на Харьковфоруме под ником Steppen Wolf, доставка обошлась в 440 долларов, так что вполне укладываетесь. В Украине дешевле всего(но дороже чем с ибея) их можно купить у форумчанина под ником dyssey из Киева. Колонки лёгкие, не пластик и звучат очень прилично и по низу и по мощности. Ну то, что намного чище МАГов, Парков, DAPов и т.д., то это и так понятно. А если к ним ещё пульт приличный да звуковую карту внешнюю, то вообще песня за такие деньги. А услилитель S3 потом можно использовать на сабы, ведь на 200 человек 2 колонок с пятнашками всё равно не хватит, даже самых фирменных и мощных, да с сабами и звук получше, поправильней. Поверьте, у колонок действительно хороший звук, особенно если запись хорошая, к студийным записям вообще претензий практически нет, даже по высоким частотам. Инструменты звучат, как будто рядом играют в живую(не зря серия называется Live), и голос тоже, даже тарелки с хетом, по звуку которых очень легко определить насколько качественная аппаратура, ведь в некачественных колонках "железо" не звучит. Ну а небольшие сабы можно сделать на тех же МАГах 1201, 1501, 1580 - дёшево и сердито, тем более у Вас уже есть усилитель. Я бы сделал так, ну а Вы смотрите, у каждого своя голова.
А можно поподробнее об EV ELX115P? Думаю тоже с ебея заказать. Но не о процессе покупки, это дело знакомое. А про колоночки бы хотелось побольше инфы, на вас одна надежда, послухать реально негде, во всей нижегородской области их не найти пока
Glabasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 09:39   #7
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Glabasha Посмотреть сообщение
А можно поподробнее об EV ELX115P? Думаю тоже с ебея заказать. Но не о процессе покупки, это дело знакомое. А про колоночки бы хотелось побольше инфы, на вас одна надежда, послухать реально негде, во всей нижегородской области их не найти пока
Да в Россию ещё дешевле привезти, чем в Украину получится, особенно если кораблём доставлять. А по EV ELX115P могу сказать только судя по своему скромному опыту с использованием его совместно с пультом ЗЭД-10фх. Скажу честно, слушая иногда на улице мобильные комплекты Динакорд, да и много раньше ещё те американские EV, хочется такого же звука, но понимаю, что нужных денег на покупку такой аппаратуры нет(я строю дом собственными силами - денег много нужно), да и заработки не такие(отрабатывать потом её всю жизнь). поэтому я до сих пор доволен своей покупкой и считаю, что соотношение цена-качество наилучшее в данной ценовой категории. Ну а по звуку, если запись качественная, то и воспроизведение достойное. Я писал в соседней ветке, что на той неделе сын привёз звуковую карту за 235 долларов одного китайского "Кулибина" и через неё включил свои записи МР3 одной канадской группы с лёгкой для воспроизведения музыкой (гитара, вокал, бас-гитара). Вступление одной песни его просто ошарашило - вроде бы присутствуешь на концерте, при чём слушали на расстоянии двух метров прямо перед динамиком на большой громкости(чтобы хорошо слышать искажения и в каком варианте они минимальны). Он несколько раз включал и просто кайфовал от звука, название Лайв колонки оправдывают. Но это при прослушивании на плеер Трактор Скретч Про. Включаешь то же самое на Фубаре - слегка не то, не говоря уже за АИМПы, Джетаудио и т.п. Вроде бы не имеет значения какой плеер, а разница слышна. Хорошо звучат дэнсовые западные качественные записи, мощно и более-менее чисто. Но не всегда используются качественные записи, и тут хотелось бы более качественного воспроизведения звука ВЧ-драйвером, приходится убрать на пульте ВЧ на 11 часов, чтобы убрать некоторую резкость. НЧ-динамик звучит иногда размыто, думаешь, что виноват динамик, ан нет, включаешь другую запись - лупит будь здоров. Так что качество воспроизведения колонками в первую очередь зависит от качества воспроизводимого. Колонки довольно-таки громкие, но на мероприятие с дискотекой, от пятедесяти человек и большой квадратуре помещения по-любому нужен саб, лучше два. В маленьких, да ещё для старшего поколения низа(мидбаса) вполне хватает, иногда просят сделать тише, чтобы не так "бумкало". Раз тестил колонки с пультом Алесис Студио 12(который в два раза дороже, чем мой) - не скажу, что в два раза лучше звучало, но явно лучше, особенно по низу, да и верха помягче, так что и качество пульта имеет большое значение. В общем, не знаю, какие 15"-шки активные можно было бы купить за 700 долларов(с доставкой), чтобы можно было сравнить по качеству, как говорится дёшево и сердито. Я, наверное, слишком привередлив в звуке, потому хочется более качественного звучания от своих колонок некачественных МР3 (неразрешимое противоречие), но, вспоминая цену и сравнение с другими колонками, которые я слышал, я успокаиваюсь - я сделал правильный выбор. А вообще на форуме много людей, которые имеют огромный опыт в прослушивании и пользовании разной аккустики, в том числе и этой, создайте новую тему и поспрашивайте, всё-таки чем больше мнений от разных людей, тем легче сделать осознанный выбор.
Поблагодарили Вячеслав1:
Glabasha (27.09.2012)
Старый 27.09.2012, 10:04   #8
Заблокирован

Смущение

Цитата:
Да в Россию ещё дешевле привезти, чем в Украину получится, особенно если кораблём доставлять.
Кто это вам влепил такую чушь? Можно через Австралию везти, тогда дороже получится ))) Ахахахах )))
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 16:51   #9
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SAXjr Посмотреть сообщение
Кто это вам влепил такую чушь? Можно через Австралию везти, тогда дороже получится ))) Ахахахах )))
Гриша, я неправильно выразился, я имел в ввиду не только, собственно, доставку, но и растаможку 44% на Украине, и которой нет в России до 1000 у.е., потому и доставка из США в Россию без растаможки будет дешевле, чем в Украину с растаможкой.
Поблагодарили Вячеслав1:
savingreg (18.12.2012)
Старый 27.09.2012, 17:52   #10
Пользователь

Цитата:
Гриша, я неправильно выразился, я имел в ввиду не только, собственно, доставку, но и растаможку 44% на Украине, и которой нет в России до 1000 у.е., потому и доставка из США в Россию без растаможки будет дешевле, чем в Украину с растаможкой.
Самое дешевое предложение на ибее ELX 115P с возможностью доставки в россию - 699$ + 279$-доставка, за одну колонку
Glabasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 18:14   #11
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Самое дешевое предложение на ибее ELX 115P с возможностью доставки в россию - 699$ + 279$-доставка, за одну колонку
Штукарь грина за МДФ со штамповкой... Вэлкам!
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 18:40   #12
Заблокирован

Цитата:
Совершенно недавно было предложение 1009 долларов за 2 колонки, я купил год назад за 1000 долларов 2 штуки. Есть три вида доставки по времени, разными путями и, соответственно цены совершенно разные. Самая дешёвая кораблём (полтора, два месяца). Мне доставка с растаможкой (а она у нас 44%) обошлась в 440 долларов. Видно у человека, который мне доставлял есть свои каналы, как на этом сэкономить да ещё и себе заработать, но тем не менее. Так что 720 долларов за колонку получилось. А за тысячу её можно и тут взять, даже дешевле, у dyssey, например. Колонки, кстати не МДФ, а фанера, во вторник мне помог колонки выносить охранник и зацепил внизу - откололся маленький кусочек фанеры - пришлось зашпаклевать и подкрасить, блин, всё нужно делать самому.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 27.09.2012 в 18:56
Старый 18.12.2012, 19:35   #13
Заблокирован

Смущение

Цитата:
А, это другая тема ))) Тогда ко мне вопросы ))) Я все организую ))) так же как и в Россию )))
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ