Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 16:08   #1
-

Вес репутации: 19

savoy, в пересчете на евро, сколько у Вас стоит Dlite 115?

Цитата:
вопрос поднятой мной темы звучал как "выбор сабов из динакорда, а итоги обсуждение вышли: что лучше Парк Аудио или Динакорд
Итоги обсуждения несколько другие - недостаток баса от одного 15" ФИ (Парк) не скомпенсирует другой 15" ФИ(Длайт). Надо ставить сразу два саба и вместе, тогда получите дополнительные 6дб давления!
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 17:04   #2
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
savoy, в пересчете на евро, сколько у Вас стоит Dlite 115?
Цена, по которой беру я, внештатная, так как я беру витринный образец в одной фирме-представителе, по этому не буду её объявлять, что б не сбивать с толку. А так на сколько мне известно, с 10%-скидкой от прайсовой цены офиц. поставщика на Украине можно взять где-то за 1080 евро... Но, один ДОБРЫЙ человек (как говорил Иешуа), кстати извесный местный форумчанин, может сделать и ещё немного подешевле
savoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 17:28   #3
Пользователь

Цитата:
savoy Надо ставить сразу два саба и вместе, тогда получите дополнительные 6дб давления!
априори - два! Всё было так: Был - один парк. Затем встал вопрос с покупкой второго и он наложился на неожиданно возникшие негативные ощущения от первого, ощущения возникли в небольшом зале (12х15+ аппендицит 7х7) с потолками метров 6-7, где тычёк упомянутого Парк было слышно (и сильно) только на линии с ним (за ним), то есть у "рабочей" стены, в плотную к которой он стоял. А в зале, уже в 2 метрах и далее - полный басовый штиль. Перемещения саба от стены на метр - полтора, и премещения в центр или в угол ситуации вообще не меняли.
Из общения с Умными людьми (надеюсь так же и Добрыми ))), был сделан вывод , что ПаркАудио вообще и данный саб в частности - не фонтан. А Топ менеджер Парка, которого трудно заподозрить в негативном отношении к собственной продукции, сообщил, что "именно этот 15-ка саб так спроэктирован (или таким получился ))), что звучит сильно мягко, не особо тычково, вот 18-ка этой же серии - агрессивная"... Это было последней каплей, склонившей меня искать альтернативу "на стороне" )). Пройдя по длинной цепочке брендов (включая так же EV иTurboSaund) я пришёл (точнее вернулся) к родному моим топам d-lite D 12-3 a Динакорду. Вот так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
...я так понимаю, что мы братья по несчастью, но играют они очень хорошо.
с братьями - согласен, но почему же по несчастью, если играют хорошо? Или ждали что будут отлично? ))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
Шарль,
Electro voice EVS бывают с разными буквами :EVS -15S,EVS -15FS,EVS-15FR.
Если в начале выпуска колонок ТХ 1181 стоял динамик на литой раме EVS-18S,раньше стоявший в Гладиаторе(саб),то сейчас не знаю какой стоит но уже в Динакорде хорусе еволюшине стоит (написанно на нем) EVS-18S но только на штампованной раме...В этом убедился на прошлой неделе, когда один музыкант купил себе свежие колонки у официала.
Типа "Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения в ЛУЧШУЮ (?!))) сторону, без уведомления..." ?...
да-а-а, всё течёт всё изменяется, жаль что в худщую сторону (

Последний раз редактировалось savoy; 17.10.2012 в 17:34 Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.10.2012, 07:36   #4
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от savoy Посмотреть сообщение
в небольшом зале (12х15+ аппендицит 7х7) с потолками метров 6-7, где тычёк упомянутого Парк было слышно (и сильно) только на линии с ним (за ним)....
Проблема не в сабе, а в акустических свойствах самого зала. Сюда приплюсуем вероятность пожирания басового тычка сателлитами, устраивающими интерференцию с сабом (обычная ситуация).

Цитата:
Из общения с Умными людьми (надеюсь так же и Добрыми ))), был сделан вывод , что ПаркАудио вообще и данный саб в частности - не фонтан. А Топ менеджер Парка, которого трудно заподозрить в негативном отношении к собственной продукции, сообщил, что "именно этот 15-ка саб так спроэктирован (или таким получился ))), что звучит сильно мягко, не особо тычково,
Для многих умных людей ниличие "сабниза" от саба является нонсенсом.
Данные персонажи категорически уверены в том, что настоящий низ это долбежка от 70 до 120гц

Парку, обладающему "сабнизом", если обрезать эквалайзером все что ниже 60гц, то останется тот самый желаемый тычок, аналогичный по громкости менее мощному D-Lite.

Кстати у D-Lite 115 нижняя граница по -10дб уже на 55гц, при увеличении мощности из-за термокомпресии нижняя граница поднимится еще выше, гденибудь до 60-65гц. Получается даже не сабвуфер, а обычный мидбасовый вуфер.....
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:31   #5
Пользователь

dubstep,
Цитата:
...приплюсуем вероятность пожирания басового тычка сателлитами, устраивающими интерференцию с сабом (обычная ...

...если обрезать эквалайзером все что ниже 60гц, то останется тот самый желаемый тычок, ...
1. выслушивали всё без топов...
2. Всё обрезано ниже правда не 60гц, но 50 - точно.
так что природу звука в этом Парке не удалось изменить...

Добавлено через 3 минуты
dubstep,
Цитата:
...Кстати у D-Lite 115 нижняя граница по -10дб уже на 55гц, при увеличении мощности из-за термокомпресии нижняя граница поднимится еще выше, гденибудь до 60-65гц. Получается даже не сабвуфер, а обычный мидбасовый вуфер.....
А если сравнить (учтя и звуковое давление и качество полученного низа) и однозначно сказать что лучше:
2 х D-Lite 115 + sl2400
bkb
2 х Electro-Voice ELX118 + sl2400
с учётом, что весят и размер их одинаков, что для меня важно, ну цена EV по прайсам в 2 раза меньше...

Последний раз редактировалось savoy; 18.10.2012 в 08:35 Причина: Добавлено сообщение
Ответ