Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 15:39   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Родовский Посмотреть сообщение
Оэто врядли можно измерить как-то,
любой физический параметр можно измерить или описать,
ведь у тебя опыта то не занимать

Последний раз редактировалось Василий54; 21.01.2013 в 15:55
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 17:04   #2
Пользователь

Вес репутации: 14

Я занимаюсь звуком,а не измерением физических параметров, мне достаточно того, что я слышу. Хотите измерять -пожалуйста, приезжайте и меряйте.
Старый 21.01.2013, 17:45   #3
Заблокирован

Цитата:
Я занимаюсь звуком,а не измерением физических параметров, мне достаточно того, что я слышу. Хотите измерять -пожалуйста, приезжайте и меряйте.
а как звучат на этих драйверах специальнно -драйверные усилители
например на полевиках,или если есть ламповые
Старый 21.01.2013, 18:53   #4
Пользователь

я не знаю, что такое "драйверные" усилители. убежден, что усилители в многополосной системе должны быть одинаковые - для проката тем более! субовая секция может раскачиваться уже более мощными усилителями, но обязательно иметь несколько усилителей каждого типа для оперативной заменяемости. использование ламповых усилителей невозможно ввиду низкой надежности и недопустимого окрашивания звука, а также необходимости постоянно приобретать новые лампы.
Старый 21.01.2013, 19:45   #5
Заблокирован

Цитата:
недопустимого окрашивания звука,.
ну это понятно,какая уж тут работа будет,только ручки крутить
Цитата:
обязательно иметь несколько усилителей каждого типа для оперативной заменяемости.
а смотрел ваш рейдер-там мартины-усилки.Есть какая то статистика по надежности
Старый 23.01.2013, 19:04   #6
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Василий54 Посмотреть сообщение
ну это понятно,какая уж тут работа будет,только ручки крутить

а смотрел ваш рейдер-там мартины-усилки.Есть какая то статистика по надежности
Я уже давно не работаю с мартиновскими усилителями, райдер староват. А усилители мартин-это на самом деле были лабы серии fp, теперь они вроде на дигам перешли.По статистике - за 6 лет работы с 30 усилителями всего три-четыре аварии по причине проблем с генераторами. Еще был один, у которого гаечка открутилась у упала на выходную шину при первом включении:rolleyes, еще один по гарантии чинили три раза одно и тоже, потом поменяли на новый. Это много или мало?
Старый 23.01.2013, 19:27   #7
Заблокирован

Цитата:
Это много или мало?
Много Это плата за импульсный источник питания
Старый 23.01.2013, 19:26   #8
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от Родовский
Это много или мало?
Скажем так - не очень много, но и не мало (за такие-то деньги!).
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 19:50   #9
Местный

Вес репутации: 26

Василий54,
Не все так печально.

Кстати о резисторах...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 19:54   #10
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Василий54,
Не все так печально.

Кстати о резисторах...
так никто и не печалится,вспомни как часто ломались раньше телевизоры с ИБТ.Все зависит от профессионализма в работе
Старый 23.01.2013, 19:53   #11
Местный

Вес репутации: 24

Где то в необъятной паутине прочитал :- ".....заметил, что время от времени меняется АЧХ слуха....то высоких много, то низов не хватает, а то вообще всё становится непонятно мутным ........"
Вот я и думаю ,может человек съел чего , или давление меняется , или магнитные бури....... слух вещь тонкая ... его так же как и всё, периодически тестировать нужно ... и "бумагу" с печатью от"поверочной" конторы получать-"...проверено, !! Аттестовано!!".. А то, какое то шаманство получается ...
Это только шаманы говорят, что слышат , говорят, что видят... , а все им безоговорочно верят .............
Нельзя ли проще.... мне этот звук ... сегодня не понравился..... ( а ещё с утра на парковке какой то козёл , настроение испортил , да и в пробку попал.... ) или так... вот этот звук, именно тот который ( опять же сегодня ) мне очень понравился ... ( да и день классный . Солнышко ...Любимая рядом Настроение отличное !!!!) .... Вот такое объяснение звучания было бы более объективным и честным .... ( без замеров !!!!) А то какой то ХИ-ФИ в ПРО получается ..... Тех простить можно ... они секта ... а ПРО-оборудование должно соответствовать определённым требованиям, параметры должны быть измерены , и задокументированы, для того что бы иметь максимальную предсказуемую повторяемость !!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 23.01.2013 в 20:11
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
niki777 (23.01.2013), prozvuk (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 08:24   #12
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
ПРО-оборудование должно соответствовать определённым требованиям, параметры должны быть измерены , и задокументированы, для того что бы иметь максимальную предсказуемую повторяемость !!!
Это относится к любому товару,производимого серийно...
LeonidLZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 09:03   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от LeonidLZ
Это относится к любому товару,производимого серийно...
А кто бы спорил.....Только слух не всегда тот "измеритель".... хотя многие его принимают как "последнюю инстанцию" , забывая о возрастных , временных , погодных изменениях слуха , и о том что каждый слышит всё по своему и к другому в его ухо ( мозг ) не залезешь !! Увы!! Мы к сожалению , со 100% вероятностью не можем сказать что у нас правильный / не правильный слух... !Увы мы слышим как слышим , не больше не меньше ...и если музыкальный слух ( способность различать интервалы ...) можно проверить , то "ощущение окрашивания " звука.... никак....
drtosha (24.01.2013), lepa (04.03.2013), maksutus (24.01.2013), белша (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 09:22   #14
Местный

Vladimeer,
У всех создателей муз.оборудования(усилители,ресиверы и АС) есть свои пристрастия...И Вы совершенно правы:каждый из них слышит одному ему слышимые нюансы и оттенки в звучании своих творений(изделий)
А большинство выбирает и привыкает к какому то определённому...японский,английский,французский,не мецкий,американский и т.д.(отчасти это относится и к Про)
Если же нет,то ожидает длинная дорога в мир топ Hi-Fi и Hi-End...
LeonidLZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 09:30   #15
Местный

О да!!
Цитата:
Сообщение от LeonidLZ
Если же нет,то ожидает длинная дорога в мир топ Hi-Fi и Hi-End...
Эти слышат всё !! И даже больше!!! Куда нам до них...Они с "Богом супер звука" общаются!! ( забывая при этом что тот звук им как раз предоставляют "земные" ПРО студии!)
Старый 24.01.2013, 09:32   #16
Местный

Вес репутации: 21

Vladimeer, +200%. Про слух Вы уже сказали, я добавлю про цвет (ИМХО те же яйца, только в профиль). Продавал машину, у которой перекрашивал в сервисе крыло после царапины, и другое крыло красили до меня (обнаружил изнутри следы рихтовки, когда ставил музыку). На мой и чужие взгляды покрашено было- не отличишь. Машина стоит в гараже, где у ворот горит 40-ваттная лампочка, на дворе январь, темно уже, из-за снега открыта только одна половинка ворот. Приходил десяток покупателей- никто про покраску слова не сказал. Заходит очередной и в полумраке гаража говорит: 2 крыла перекрашены. -??? -Ну видно же, смотрите как отличаются по цвету! Видимо цветовик-абсолютник оказался, хотя машину именно он и купил. По аналогии, со звуком должно быть точно так же.
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 09:40   #17
Местный

Ну да , и цвет , и вкус ...
А впрочем тема не о том а ... о другом Атоме . Навлечём сейчас гнев Михаила !!!
Исчезаю.........................
Старый 24.01.2013, 10:17   #18
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Заказал себе Атом U4000 для озвучивания REC CS215. Учитывая имеющийся у меня парк усилителей 2SC, ждите в конце апреля (после первого большого оупенэйра, чтобы сравнить в идеальных условиях) обзор со сравнением этих усилителей на вышеозначенном РЭКе и ZX5. А то нигде до сих пор подобного обзора-сравнения не нашёл, что нахожу странным. С моей точки зрения вполне логично определить, стоит ли менять абсолютно надёжные, очень прилично звучащие и совсем недорогие усилители Василия на высокотехнологичные, лёгкие, но далеко не такие дешёвые (по сравнению с 2SC отношение в цене практически 1х2) Атомы. То-есть фактически это будет обзор для тех, кто ограничен в средствах и размышляет.

Да и для меня этот U4000 - пробный камень. Если разница будет заметной, буду менять свой сет 2SC на Атомы.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
белша (24.01.2013), Саша23rus (25.01.2013)
Старый 24.01.2013, 10:59   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
С моей точки зрения вполне логично определить, стоит ли менять абсолютно надёжные, очень прилично звучащие и совсем недорогие усилители Василия на высокотехнологичные, лёгкие, но далеко не такие дешёвые (по сравнению с 2SC отношение в цене практически 1х2) Атомы. То-есть фактически это будет обзор для тех, кто ограничен в средствах и размышляет.

Да и для меня этот U4000 - пробный камень. Если разница будет заметной, буду менять свой сет 2SC на Атомы.
Александр, это опять начнется, что это класс D....., а у Василия другие
В понедельник alexandergor, привез на пробу FANTOM PLS3202Х, усилок 2U, вес 6 кг я так понял Юрий из Кишенева делает. Цена 15000 руб.
Звучит класс, чем не кокурент Атому 2500
Но начнешь писать, начнут пинать, это же класс Н
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
alexandergor (24.01.2013), dubstep (24.01.2013), Vladimeer (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 18:11   #20
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Александр, это опять начнется, что это класс D....., а у Василия другие
В понедельник alexandergor, привез на пробу FANTOM PLS3202Х, усилок 2U, вес 6 кг я так понял Юрий из Кишенева делает. Цена 15000 руб.
Звучит класс, чем не кокурент Атому 2500
Но начнешь писать, начнут пинать, это же класс Н
Максим , Я с Вашей тусовки с Александргором просто балдею....

У вас 7 пятниц на недели... То ты пишешь тут что атом плохо звучит на твоих мартинах . Потом как Саша Май решил скинуть атомы свои для покупки новых Вы первые же звоните их прикупить.... Он вам вежливо отказывает Вы опять продолжаете вброс на вентилятор. Ладно дальше Ты мне звонишь сам и говоришь что ваши тесты все это фигня и все праздники ты отработал отлично..... (че ты этих хотел сказать я так и не понял)

Ребята Вы в топе неадекватных клиентов... Вероятно и правда что-то может не срослось с мартином , вероятно пассивный фильтр как-то плохо себя ведет с несущей в атоме... Но это можно было решить давно технически, а не вбросом на вентилятор.... Хотя припоминаю вы были недовольны тем что Саша хвалит атом еще до закупки мартина...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Где то в необъятной паутине прочитал :- ".....заметил, что время от времени меняется АЧХ слуха....то высоких много, то низов не хватает, а то вообще всё становится непонятно мутным ........"
Вот я и думаю ,может человек съел чего , или давление меняется , или магнитные бури....... слух вещь тонкая ... его так же как и всё, периодически тестировать нужно ... и "бумагу" с печатью от"поверочной" конторы получать-"...проверено, !! Аттестовано!!".. А то, какое то шаманство получается ...
Это только шаманы говорят, что слышат , говорят, что видят... , а все им безоговорочно верят .............
Нельзя ли проще.... мне этот звук ... сегодня не понравился..... ( а ещё с утра на парковке какой то козёл , настроение испортил , да и в пробку попал.... ) или так... вот этот звук, именно тот который ( опять же сегодня ) мне очень понравился ... ( да и день классный . Солнышко ...Любимая рядом Настроение отличное !!!!) .... Вот такое объяснение звучания было бы более объективным и честным .... ( без замеров !!!!) А то какой то ХИ-ФИ в ПРО получается ..... Тех простить можно ... они секта ... а ПРО-оборудование должно соответствовать определённым требованиям, параметры должны быть измерены , и задокументированы, для того что бы иметь максимальную предсказуемую повторяемость !!!

Вы лет на 50 от жизни отстали... Все ваши догадки для меня серые будни....

Я делаю периодично АУДИОМЕТРИЮ СЛУХА... одно время в левом ухе ачх портилась и я подлечивал это дело.... все восстановил и имею документы на свой слух... Это насчет слуха....

Игорь Родовский все слушал, а потом все выстраивал по измерительному микрофону....

Поэтому ваши попытки вывести все успехи Атома в область того что кому-то что-то кажется оставьте в своей ремонтной мастерской...

Вы только вдумайтесь, у Игоря есть крауны айтех, лабы и он за свои деньги покупает Атомы! По тому что ему че-то кажется....

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 24.01.2013 в 19:42 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ