Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 08:38   #201
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Владимир КИЕВ,
Дело в том, что композитные корпуса у топов толерансаудио такие слабые на продав, что не спасает даже толстенный (8 мм!) слой мягкого пенополиуретана, остаются вмятины. А димыной продукции из фанеры всё пофиг, там твёрдость будь здоров плюс покраска правильная. И несмотря на то, что у Тумасова чехлы тоньше чем те, что использует bzrd, тумасовской продукции ничего не грозит.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума  
Дополнительная информация
Старый 26.12.2012, 09:07   #202
Местный

Вес репутации: 19

ребята только начинают работать с компазитом.

это все равно свой путь проб и ошибок. я за них! хотя сам и придерживаюсь олдскульной классики.
toleranceaudio (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 09:30   #203
Звукорежиссёр.

Дык я тоже поддерживаю эти эксперименты. Но сам брать пока воздержусь. Поскольку быть объектом экспериментирования не очень люблю.
trident вне форума  
Старый 26.12.2012, 10:33   #204
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение

это все равно свой путь проб и ошибок. я за них! хотя сам и придерживаюсь олдскульной классики.
Да никто не против! Я тоже только за, но время такая штука которую ничто не компенсирует. Я прикинул просто что если вдруг меня не устроит следующий вариант верхнего слоя, то работать летний сезон мне будет не на чем. А так как от этого зависит заработок не только мой, но и еще нескольких людей, как человек ответственный я не могу их подставлять.
Цитата:
Что Вы хотели этим сказать??? У Вас все мнется, царапается и бьется, но чехлы ТДА при этом еще хуже??? Я с ТН-15 ТДА делал переезды - не вижу особых проблем...
Извините если задел ваши чувства, просто чехлы от тда для меня эталон в соотношении цена качество. Там используется изоляция миллиметра 4, что для фанеры это более чем достаточно, а для композита с тонким внешним слоем мало.
bzrd вне форума  
Старый 26.12.2012, 11:35   #205
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от bzrd
1 Саморезы просто загнанные в фанеру не есть хорошо. Это по поводу крепления заглушки под модуль.
1-Да, есть такое, уже поджимали сроки, мы не успели приобрести нужные потайные гайки, теперь ситуация конечно изменится, в том числе и в этих кабинетах-собственно для этого и отзываем их у Зорикто.

2-
Цитата:
Сообщение от bzrd
2 Мебельные ввинчивающиеся гайки(не знаю как они называются правильно) загнанные в торец фанерного листа расщепляют его. В итоге я вижу на месте крепления гриля к кабинету небольшой бугорок закрытый алюминием. И эта мебельная гайка скорей всего вывалится вместе с винтом. Мы перевозим колонки диффузором вниз, на гриле.т.е. он постоянно испытывает механическое воздействие.
На счет этого не совсем согласен, гайка -не мебельная, ну точнее, может мебельная, но не дешевая, которая выщипляет и проворачивается, ее стоимость 42-руб шт-говорит сама за себя. Раз на одной гайке- скорее всего это скрытый дефект-ошибка сборки, которую мы не заметили, мы же тоже не роботы.

Цитата:
Сообщение от bzrd
3 Уголки - места где видно внутренний наполнитель под алюминием, около ручек. Это портит внешний вид, один уголок у меня замялся, и выглядит это странно.
Это несомненно будет дорабатываться, яж об этом Вам говорил, хотя, может просто Вы не обратили внимание, или забыли

Цитата:
Сообщение от bzrd
4 Ручки - я не отличаюсь особенно крупными размерами и руки у меня более чем средние, но носить колонки неудобно. Отмечу что ношу обе колонки за один раз, на секундочку

По ручкам-в свое время сняли размер с Эйчкея, еще в джебеЭль тоже были такие-10 см ширина, так как у нас парни кроме инженера Сереги не большие, показалось удобно, хотя время от времени ребята говорят о том, что узковато, но это два из десяти, так что, решено пока что оставить такой размер.

Если рука лезет полностью, ручки очень удобны, как пометка- эти ручки предназначены для переноски задом на перед, то есть мордами назад, а сами идем вперед, так проектировалось, и так удобно, на оборот-мазохизм, но донести можно.

Цитата:
Сообщение от bzrd
не самый легкие комплектующие у меня, если подобрать
комплектуху еще легче то активный пластик будет тяжелее на 4-5 кило.

Совершенно верно Зорик, комплектующие у Вас не самые легкие-пилотные, не смотря на это, удалось добиться колоссально легкого веса в соотношении мощности /давления.

Уже нынешение версии отличаются по весу на 2кг-это кабинет!

Соответственно, на Вч у нас стоит де200-или де400, с этими комплектующими вес упадет еще на 1кг.

Цитата:
Сообщение от bzrd
5 Переключатели режимов хрупкие. Очень хрупкие. Я ничего не сломал, но так как пользоваться акустикой буду не только я то возможен вариант того что выключатель выломают пальцем неаккуратно взявшись. Конечно это временный вариант, но все таки стоит отметить.
Совершенно верно, это временный вариант, потому мы Вас информировали об этом еще при установке, но ответ, ладно -придумаю что нибудь сам- нас не устроил, дабы упростить работу закакзчика, решили поставить хрупкие, раз нет нормальных-это лучше, чем совсем ничего, убрать его и поменять всегда можно.

В новом проекте- в доработанном будет микропереключатель галетноготипа с очень качественной и мощной контактной группой, в связи с чем добавится еще и пара режимов в активном варианте, плюс от встроенного усилителя можно будет запитать еще и САБ! То есть, колоссальная гибкость.

Цитата:
Сообщение от bzrd
По звуку. 4 колонки работают для танцпола отлично, колотит изрядно. Но пара колонок без процессора и с слабым, читай дешевым усилителем, для диско уже нефонтан, низкочастотной состовляющей мало. Это уже конечно субъективно, вкусовщина так сказать. Но тем не более.
за то заказчику не придется терять время на самостоятельную установку , а придет время, отзовем, и все переделаем уже на промышленном -серийном уровне.

Да, дело в том, что эти сателлиты требуют усилителя с большим демпфингфактором, и хорошими пиковыми характеристиками, плюс-это мидбас-жесткий плотный- цели добиться низа не было как таковой, делали из соображений работы с Димиными ТДА сабиками, можно было собрать компромисс, и сделать звучание АС чуть ниже, но два момента:

1-не получим такой отдачи в Мидбасе и КПД будет ниже в целом со спадом от 95-и Гц 3дб на октаву-но звучать будет ниже

2-Звук потеряет породистость- то есть если послушать эти АС и все наши другие, характер одинаковый-это достигается соотношением импендансов, Гвз и фазовых характеристик, которые выбраны нами, как константа после 1000 экспериментов 3-х годовалого изучения теории пространственного слуха и психоакустики.

Цитата:
Сообщение от bzrd
В общем если и использовать композит, то только в инсталляцию
Это как я уже заметил- пилотный вариант, есть огромное множество композита, у которого жесткость приближена к монолитному алюминию, но даже с этим композитом я не согласен, что он не пойдет в тур, сейчас я не буду многословен, проведем тесты , снимем блокбастер-выложим.

Цитата:
Сообщение от bzrd
Пока на пробу хотим палки взять
Палки советую взять у Димы ТДА -проверенный вариант.

Стоит понять лишь то, что нет совершенных и максимально технологичных АС во всех их проявлениях и качествах, сейчас мы рассмотрели большую часть недостатков косаемой данной конструкции, но так же если взглянуть с другого угла мы можем рассмотреть столько же и плюсов, так как живем не в идеальном мире и пока что напрямую зависим от законов физики, приобретая одно хорошее качество или преимущество, мы неизбежно теряем в чем то другом.
Соблюсти баланс и найти верное решение приоритетов -сложная задача инженеров, в которой не маловажную роль играет себестоимость продукта, его актуальность на рынке проф оборудования и востребованность клиентом.

Подводя итог, могу сказать следующее:
Беря во внимание латентность вышесказанных недостатков по современным материалам и композитам, стоит рассматривать и качественные стороны данной технологии.

1-например, благодаря вязкости основного материала АС-композит-мы получаем колоссальную ударозащищенность-в прямом смысле этого слова-если АС упадет, она не лопнет, просто будут вмятины, при этом, сохранится ее работоспособность.
2-так же, материал полностью пожароустойчив-в разумных пределах.
3-За счет алюминиевого слоя изнутри, уменьшается лавииный рост температуры внутри АС.
4-Этот материал не выцветает, может использоваться в самых не благоприятных погодных условиях, то есть никогда не промокнет, и не рассохнется.
5-конечно же внешний вид АС –то, что можно изготовить из этого материала, очень тяжело достичь из фанеры.
6-конечно же ВЕС!

И это лишь маленькая часть того, что я хотел пояснить и рассмотреть, но тем не менее, задача на данный момент максимально выявить все минусы, за что Зорику огромное спасибо в содействии и развитии темы.

Ну и конечно же хотелось бы задать Зорику вопрос по поводу качества сборки,
-внутренней коммутации,
-склейки,
-отделки,
-качества сборки в целом.
-внешнего вида – и если можно, то мнение обывателей –если таковые имелись.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tda-audio

это все равно свой путь проб и ошибок. я за них!
Спасибо Дим, тем более что, согласитесь друзья, мало кто будет из колонкостроителей промышленных отзывать товар- нам один раз ответили в глаза-не машина, вы чЕ любоваться ее взяли? и все, после этого я понял, деловая этика у нас в стране на нуле в большинстве случаев.

Последний раз редактировалось toleranceaudio; 26.12.2012 в 11:38 Причина: Добавлено сообщение
toleranceaudio вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили toleranceaudio за это сообщение:
Старый 26.12.2012, 13:04   #206
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
цели добиться низа не было как таковой, делали из соображений работы с Димиными ТДА сабиками,
На тот момент проблема отсутствия мидбаса стояла остро. Но я не предполагал что специализация так сильно отразится на работу без поддержки сабов.

Цитата:
по поводу качества сборки,
Денис я намазывать не буду. Все достаточно хорошо видно на фото. Как и писал вам, человек который забрал старые мои корпуса(он кстати их и делал) сначала предположил что я купил брендовые кабинеты. Все тщательно обнюхал ощупал, потыкал, сказал что то по поводу поролона в качестве демпфера и был таков. Люди с которыми работаю, оценивали внешний вид как очень дорогой.
По сборке, видно много ручного труда, думаю что присутствует много мелких операций. Если серия будет собираться по этой же технологии, то скорость сборки будет крайне низкой. Мелкие косяки я описал, но это не сильно критично.

Последний раз редактировалось bzrd; 26.12.2012 в 13:20
bzrd вне форума  
Поблагодарили bzrd:
Старый 26.12.2012, 17:23   #207
Местный

Цитата:
Сообщение от bzrd
Но я не предполагал что специализация так сильно отразится на работу без поддержки сабов.
У файтала есть еще одна голова, 15 pr400они дают очень хорошее давление в Нч, ни смотря на их скромный вид, а те, что установлены в М1-мидбас, да собственно мы Вам говорили, да Вы и сами знаете, без меня так что, если получится распродать комплектуху- продавайте, а мы Вам соберем полнодиапазонную АС.

Цитата:
Сообщение от bzrd
Денис я намазывать не буду.
Приятно это слышать , не люблю неестественные гиперболизированные-утрированные отзывы- то, как сказали Вы вполне достаточно ясно и понятно, за что еще раз огромное спасибо Вам.
Старый 26.12.2012, 21:36   #208
Местный

Вес репутации: 18

Прочитал ещё раз всю тему. Есть вопросы: какую мощность сателлит сможет отдавать на саб? Будет ли в сателлите не просто кроссовер, а что-нибудь типа проца для лучшего сращивания с рупорным сабами? Вес этого волшебного сателлита будет примерно равен ZX5?
Если всё это когда-нибудь сбудется, пусть и очень недёшево, то мечта лабуха станет явью! Никаких внешних усилителей и процов! Взял две колонки в руки и понес на мероприятие. Меньше коммутации, меньше времени на подключение! ИМХО для меня это "мечта лабуха".

Надеюсь, завоюете свое место на рынке и в арсеналах лабухов и прокатчиков как Дмитрий TDA. Верю в успех композита!
toleranceaudio (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 12:43   #209
Местный

temkich,

Сателлит может отдать на саб ли-бо 350 ватт, НАСТОЯЩИХ!!! на 4-ома

Ли-бо 700ватт-НАСТОЯЩИХ -8 ом.

Зависит от того, какие усилители 4-ох или 2-х канальные, Процессор там конечно же есть, но программируем его мы сами, на борту четыре прессета.

Вес с оригинальными комплектующими не более 16.5кг-актив.
Старый 27.12.2012, 12:57   #210
Звукорежиссёр.

toleranceaudio,
Не напутали с омностью/мощностью?
trident вне форума  
Старый 27.12.2012, 14:36   #211
Местный

Цитата:
Сообщение от trident
toleranceaudio,
Не напутали с омностью/мощностью?

Неа- на 8-ом-в мост, а на 4 ома-одно плечо.

Но на самом деле и в мост можно на 4грузить.
Старый 31.12.2012, 16:27   #212
Местный

ВСЕХ с НОВЫМ 2013 ГОДОМ! Ребята!!!

Счастья, Любви, Удачи, Здоровья, по больше приятных покупок!

Успехов, с наилучшими пожеланиями,

коллектив компании tolerance audio.
Эти 11 пользователи поблагодарили toleranceaudio за это сообщение:
andreypluss (31.12.2012), LeonidLZ (31.12.2012), niki777 (01.01.2013), OZet (31.12.2012), Sasha Stylus (01.01.2013), temkich (01.01.2013), белша (31.12.2012), Бондарь игорь валерьевич (31.12.2012), Вячеслав1 (01.01.2013), ромио (31.12.2012), Саша23rus (01.01.2013)
Старый 01.01.2013, 03:34   #213
Местный

Вес репутации: 18

Хороши значит колонки будут! Жаль только мне 700 настоящих сочных Ватт будет маловато для саба. А процессор на борту - КРУТО!
Помечтаю: вот бы на саб отдавать до 1500ватт при 8ом, и чтобы вес остался прежним
Старый 02.01.2013, 14:48   #214
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich
вот бы на саб отдавать до 1500ватт при 8ом, и чтобы вес остался прежним
Тоже легко! только ценник космос за такой конец, вес при этом изменится на 1.6кг-думаю не критично.
Поблагодарили toleranceaudio:
temkich (02.01.2013)
Старый 06.01.2013, 20:59   #215
Местный

Уважаемые друзья!

Сообщаем Вам что На 02:28 05.01.2013 по 02:31 05.03.2013 возможна полная или частичная приостановка нашей электронной почты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

обнаружены проблемы с хакерскими атаками и рассылками с нашего адреса, а так же некоторые ответы, которых в прошедшие месяцы мы не отсылали, во избежание недопонимания, просьба быть бдительными, и соблюдать осторожность.

Пока решается проблема, ПРОСЬБА! писать нам на МСК в наш личный ящик, за что конечно же огромное спасибо руководителям этого форума, что позволяют безопасно общаться с партнерами и не только.

ну и соответственно наш конт телефон
+7 (905) 123-25-95 с 12:00 до 17:00
+7 (4752) 53-37-38 c 10:00 до 20:00

Который всегда рад Вас всех слышать, с уважением, удачи.

С наступающим ВСЕХ Рождеством коллектив компании tolerance audio.
Старый 12.01.2013, 08:36   #216
Новичок

Вес репутации: 0

"toleranceaudio" - как вы можете прокомментировать данную тему на ВЕГЕ (дилетантские, жуткие ошибки) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

это поделка вашей фирмы?
remca вне форума  
Старый 12.01.2013, 11:09   #217
можно просто Ростислав

да с самого начала эта контора мне какой то "мутной" показалась, информации ноль, и это при том что эти,так называемые "фирмачи" , деньги зарабатывают, им бы поучиться работать у Димы TDA, все четко, предельно ясно, открыт всегда для конструктивного общения, и даже таким "не тахнарям" как я, будет понятно, за чтоплатишь деньги, что покупаешь
Ростислав вне форума  
Поблагодарили Ростислав:
Александр Р. (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 11:36   #218
-

ИМХО:
1. Заказчик сам виноват, т.к. мурыжил "толерансов" отсутствием точных чертежей, мол сами догадайтесь и пилите как хотите. Я бы в такой ситуации даже на доработку обратно ничего не принял.
2. У автора сообщения сегодняшняя регистрация на форуме и одно сообщение - похоже на провокацию.
Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
Asatori (24.01.2015), mtoy (12.01.2013), toleranceaudio (12.01.2013), белша (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 12:19   #219
Остаться в живых

Вес репутации: 22

С одной стороны будет жаль, если неплохое отечественное начинание, потихоньку посыпется, и потом вообще канет в лету, так и не добившись толковых результатов..., а с другой..., имхо, они как декабристы , несколько далеки от народа... и к примеру, персонально я, предварительно не послушав, ничего не куплю у "толерансов", как бы красочно на словах не "расписывался", тот или иной продукт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
niki777 (12.01.2013), Ростислав (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 12:55   #220
Местный

Вес репутации: 22

Александр Р.,
Там немного другое, они изготавливали аудиофильскую акустику под что-то. Мы используем другое, про исполнение, т.е. для фирмы это уже их наработка и мелкая серия. В этой ситуации повторяемость и технологичность в разы выше. А насчет послушать так тут и сомнений быть не может, котами в мешках не торгуют, а вот в открытых коробках котята разлетаются
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
белша вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
toleranceaudio (12.01.2013), Valers (14.01.2013)
Закрытая тема