Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 22:57   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от temkich
с меня брали 300р. за перемотку, щас 500
А за разборку.... и вдыхание всякой гадости....???
А потом ..... несоизмеримо мизерная оценка труда профессионала!!! ( провозиться от 4 и более часов и получить 300р....... ну это себя не уважать.......) Я возмущён таким потребительским отношением к мастеру( или умельцу, если так более привычно звучит.......) Музыкантов развелось много ..... а умельцев по пальцам пересчитать можно....
Я например вообще с некоторых пор стал отказываться от "подачек" , типа , а что там такого делать......... Предлагаю попробовать самому .....эту простую операцию..... и без обид
Поэтому вот такие динамики на штампованной раме ( Бехры , Саундкинги , Трувоксы) рекомендую покупать новыми , потому что перемотка у меня ......дороже значительно обойдётся........( ручная работа ,Клеи , материалы, затраченное время, вложенная душа в работу ....) Как тот так .....А если вдруг динамик ценен как память .... ну тогда и никакие деньги не остановят клиента )
Каждый труд должен быть адекватно оценен, и уважаем!!! ( ведь никому из лабухов не придёт в голову согласиться привезти весь аппарат и "отлабать" 6 часов за 500р,услышав от заказчика , что эта свадьба для него ничего не стоит..... Зал просто так предоставили , еда и выпивка .... подарок от друзей .... типа ничего это не стоит ..... зачем же дорого за музыкантов платить )))) ( по аналогии , иногда , когда называл цену ремонта динамика, слышал возглас ...... да он столько не стоит , мне его вообще за так отдали .... у друга валялся !!!!)
Простите , но я уважаю труд музыкантов ( лабухов ), зная, что это труд ( и не лёгкий , как многие думают....... выпить и поорать.... так каждый ... может, типа ......Но и орать то нужно уметь и тому учиться ... А потом нужно ведь ещё и знать когда и что " поорать " не зависимо от того выпил , трезв , хорошее настроение или совсем не в дудочку.....)
Друзья не обижайтесь , это так ..... рассуждение на тему.......
AMSound (30.12.2012), Andre_i_ka (29.12.2012), Kestass (18.09.2017), limota (06.08.2016), maksutus (30.12.2012), prozvuk (28.12.2012), Sasha Stylus (29.12.2012), temkich (29.12.2012), toleranceaudio (30.12.2012), vadim2012 (30.12.2012), Valers (01.01.2013), Владимир Марченко (30.12.2012), Древнейший (30.12.2012), ромио (30.12.2012)
Старый 30.12.2012, 11:56   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
А за разборку.... и вдыхание всякой гадости....???
А потом ..... несоизмеримо мизерная оценка труда профессионала!!! ( провозиться от 4 и более часов и получить 300р....... ну это себя не уважать.......) Я возмущён таким потребительским отношением к мастеру( или умельцу, если так более привычно звучит.......) Музыкантов развелось много ..... а умельцев по пальцам пересчитать можно....
.......
Вот и у нас был такой мастер, Сергей Морозов(в молодости сам музыкант), царство небесное ему. Брал, действительно, небольшие деньги, совесть или "советские мерки" не позволяли взять больше, мастер "золотые руки". В старые времена перематывал 4А-32, усиливал их и они звучали гораздо мощнее, перематывал и фирменные динамики, ремонтировал микрофоны, после его перемотки парковские твиттеры, которые часто горели, работали долго и счастливо. А сейчас нет его, и динамики проще новые покупать, чем нести ремонтировать новоявленным мастерам с непредсказуемым результатом и космическими ценами. А мизерная оплата труда понятие относительное, смотря какой регион, она же не возникает просто "от балды", можно "заломить цену" и остаться без работы. в провинциях цены ниже плинтуса. К примеру, позвонили мне отыграть новогодний корпоратив 4 часа , спросили, сколько за час. Я сказал совсем уж минимум - 20 долларов в час, и что? Больше не позвонили, видно нашли ещё дешевле. Так что с оплатой сейчас
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ