Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 19:28   #1
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Это смотря какая мощность, а то и 4 квадрата моловато будет.
да...но эт не наш случай......речь же не о прокатных килотоннах....
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Для проката кабель должен быть многожильным, (с тонкими жилами для гибкости), чтобы при многократном сматывании не переламывался, да и чтобы его можно было всё-таки смотать. В общем, для проката кабель должен быть другим, а такой я бы себе не купил.
Гена, вот не поверишь, но я долго пользовался Соммером, из-за того что он сматывался и складывался как заливное...казалось , что там и провода нет, только оболочка...потом сразу на монстер, это убило наповал сразу....ну ка,тяжелый трос после шлангочки.....но со временнем привык, и оказалось, что Монстр быстрее и удобней разматывать, сматывать...никаких те узелков и т.д....человек ко всему привыкает, а тут какой то кабель....я готов его мотать километрами ....зато какой кайф!!!

Последний раз редактировалось alekseymih; 25.03.2013 в 19:39
alekseymih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 19:57   #2
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от alekseymih Посмотреть сообщение
да...но эт не наш случай......речь же не о прокатных килотоннах....

Гена, вот не поверишь, но я долго пользовался Соммером, из-за того что он сматывался и складывался как заливное...казалось , что там и провода нет, только оболочка...потом сразу на монстер, это убило наповал сразу....ну ка, трос после щлангочки.....но со временнем привык, и оказалось, что Монстр быстрее и удобней разматывать, сматывать...никаких те узелков и т.д....человек ко всему привыкает, а тут какой то кабель....я готов его мотать километрами за такую отдачу....за его кайф!!!
Ну, у меня есть разные кабели, и расхваливаемый здесь Могами 2534, но чтобы сказать, что ловлю какой-то кайф от дорогих верёвок, у меня этого нет. Просто я прекрасно знаю, что от акустики помещения или от качества самого аппарата качество звука в тысячи раз больше зависит, чем от кабеля. А когда сигнал от микрофона пройдёт через мультикор, то там ваще пофиг, к какому кабелю подключён микрофон. Вот микрофон меняешь, так сразу слышно. В домашней обстановке разница в звуке длинных кабелей от разных производителей немного слышна, но только при непосредственном сравнении (сравнивал я), но в работе, да на мощном аппарате... я не заметил, чтобы с Кордиал и Проел микрофоны звучали хуже. Так что... переходить только на Могами в мои планы не входит, а вот хорошие микрофоны купить- дело стоящее!
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 25.03.2013 в 20:09
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
alexandergor (25.03.2013)
Старый 25.03.2013, 20:13   #3
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Ну, у меня есть разные кабели, и расхваливаемый здесь Могами 2534, но чтобы сказать, что ловлю какой-то кайф от дорогих верёвок, у меня этого нет. Просто я прекрасно знаю, что от акустики помещения или от качества самого аппарата качество звука в тысячи раз больше зависит, чем от кабеля. А когда сигнал от микрофона пройдёт через мультикор, то там ваще пофиг, к какому кабелю подключён микрофон. Вот микрофон меняешь, так сразу слышно.
Но есть же такие что кайф ловят и от веревок..
Опередил меня чуток с нижесказанным
Лучше уж купить нормальный микрофон чем шнурки менять на дорогие.
Десткие забавы это все. Или от некуда деньги девать
С ними если разница есть то это 0.2%
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:22   #4
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Ну, у меня есть разные кабели, и расхваливаемый здесь Могами 2534, но чтобы сказать, что ловлю какой-то кайф от дорогих верёвок, у меня этого нет. Просто я прекрасно знаю, что от акустики помещения или от качества самого аппарата качество звука в тысячи раз больше зависит, чем от кабеля. А когда сигнал от микрофона пройдёт через мультикор, то там ваще пофиг, к какому кабелю подключён микрофон. Вот микрофон меняешь, так сразу слышно. В домашней обстановке разница в звуке длинных кабелей от разных производителей немного слышна (сравнивал я, но только при непосредственном сравнении), но в работе, да на мощном аппарате... я не заметил, чтобы с Кордиал и Проел микрофоны звучали хуже. Так что... переходить только на Могами в мои планы не входит, а вот хорошие микрофоны купить- дело стоящее!
В работе на банкете на 2-х АС без саба, - кабеля Monster Speaker 1000 + Mogami погоду делают.. на расстоянии метров 10-15 кайфово звучит, - объёмнее и бас не теряется, детально.. все эти мелочи, - совсем ни мелочи, а составная, как и RCM26 ( проц. ) в усилителе!
Работали в каменном зале, при входе решил, - намучаемся со звуком... но всё было классно! Это заслуга всех составляющих!
Когда иду, на фиг знает какой аппарат, беру Canare на микрофон, но не Cordial он ваще дубовый и бубнящий а среди кучи чужих проводов, достаточно и Canare 2T2S. А в хороший аппарат, с коммутацией Monster Mogami, и SM58 звучит!

Последний раз редактировалось Олег 65; 25.03.2013 в 20:43
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:55   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
В работе на банкете на 2-х АС без саба, - кабеля Monster Speaker 1000 + Mogami погоду делают.. на расстоянии метров 10-15 кайфово звучит, - объёмнее и бас не теряется, детально.. все эти мелочи, - совсем ни мелочи, а составная, как и RCM26 ( проц. ) в усилителе!
Ни один кабель не заменит даже самый малюсенький сабвуфер. Так что... лучше возить с собой саб, а не дорогой кабель. А НЧ звучат на расстоянии лучше потому, что энергия НЧ волны выше высокочастотной, поэтому с увеличением расстояния НЧ звучат громче, а ВЧ тише. А чтобы этого не происходило, дравера используют с рупорами и это надо знать. А Монстр кабель здесь не при чём.

Ну... хорошие кабели и монстр, и могами, и канарэ, и клотц, но чтобы зацикливаться на них... я считаю, что не стоит, а чтобы это понять, надо наверное купить и пару кабелей от уважаемых производителей. Фирменные кабели и сделанны кайфово, и ньютрики там, и маркировочка, и меньше скручиваются, и надёжные.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 25.03.2013 в 21:11
Старый 25.03.2013, 21:21   #6
Местный

Цитата:
Ни один кабель не заменит даже самый малюсенький сабвуфер. Так что... лучше возить с собой саб, а не дорогой кабель. А НЧ звучат на расстоянии лучше потому, что энергия НЧ волны выше высокочастотной, поэтому с увеличением расстояния НЧ звучат громче, а ВЧ тише. А чтобы этого не происходило, дравера используют с рупорами и это надо знать. А Монстр кабель здесь не при чём.
Специфику нч и вч знаю, но я описАл, лишь разницу в замене кабелей, а саб, конечно существеннее, но и тяжелее а не добрать на кабелях, - глупо
Monster Speaker 1000 заметно прибавляет басы и детализацию, сам по себе

Добавлено через 11 минут
Цитата:

и канарэ, и клотц, но чтобы зацикливаться на них... я считаю, что не стоит, а чтобы это понять, надо наверное купить и пару кабелей от уважаемых производителей. Фирменные кабели и сделанны кайфово, и ньютрики там, и маркировочка, и меньше скручиваются, и надёжные.
С Canare проще управляться и он копеечный, но так не звучит

Последний раз редактировалось Олег 65; 25.03.2013 в 21:32 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2013, 22:10   #7
Местный

Цитата:
С Canare проще управляться и он копеечный, но так не звучит
Я бы не сказал, что Канарэ плохие копеечные кабели. Есть у них и с четырьмя жилами (так же как и у Могами уровень шумов в 10 раз ниже), и витые пары, и сценические с прочной оплёткой и эффективным экранированием, и с толстыми жилами из бескислородной меди. Канарэ-это Япония и делают они отличные кабели.
Нет, ну если тебе нравятся твои кабели и ты считаешь их лучшими...это хорошо. Просто я качество звука повышаю другими средствами. Вот купил микрофон Лайн 6, и, честно признаюсь, никакими кабелями не приблизишь звучание радиосистемы Шур серии PGX к Лайн 6.
Обращайтесь.
Старый 25.03.2013, 22:42   #8
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
В работе на банкете на 2-х АС без саба, - кабеля Monster Speaker 1000 + Mogami погоду делают.. на расстоянии метров 10-15 кайфово звучит, А в хороший аппарат, с коммутацией Monster Mogami, и SM58 звучит!
Я вот читаю эту ахинею, и меня просто прет от ржачки.
Люди если у вас нету кабеля Монстер и Могами, то SM58 можете не покупать
Он звучать не будет.
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 09:26   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Я вот читаю эту ахинею, и меня просто прет от ржачки.
Люди если у вас нету кабеля Монстер и Могами, то SM58 можете не покупать
Он звучать не будет.
Вашими да устами, Вам и ответ: Я вот читаю эту ахинею, и меня просто
И почему я не удивлён?
Вы как всегда написанное Вами, - ВОТ АХИНЕЯ и относится исключительно к Вам же
Вы действительно всё не правильно понимаете, или клоуна даёте?

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Это пять! Даже берингеровские манагеры так не ляпнули бы.
Вот что бывает, когда выдёргиваешь из контекста фразы

отличный спикеркабель сам по себе даёт
Этот спикер-кабель Монстер хорошая штука
когда всё оборудование должно соответствовать. Правило слабого звена никто не отменял,

А вот, что я писАл выше: я описАл, лишь разницу в замене кабелей, а саб, конечно существеннее, но и тяжелее а не добрать на кабелях, - глупо
Monster Speaker 1000 заметно прибавляет басы и детализацию, сам по себе
А прибавляет басы, выделяет контуром, - особенности 1000-го
дополнительные две жилы, одна в +, другая в -, это контур бас, если её не зачистить, звучит близко к Canare 4S11 но с контур бас - это эксклюзив, в этом фишка ( тоже из выше изложенного )

И почему бы не писать, об удачных изделиях, ведь косяки мы выносим на суд?

Последний раз редактировалось Олег 65; 26.03.2013 в 10:14 Причина: Добавлено сообщение
Ответ