Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.06.2013, 22:10   #33
Шоу-мен

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от nonconformist
Микрофон для вокала - Бета или SM58 ?
Выбирая себе микрофон (на замену "рабочей лошадке" Beyerdynamic Opus 39s), я брал в аренду (за деньги) микрофоны попеть когда на день, когда на три дня - AKG D5s, AUDIX OM3, Beyerdynamic TGX81, SM58, Beta58A, EV 767a, EV969

Мне лично (хоть и чувствительность у него слабее) больше понравился SM58, чем Beta58A. Это единственный микрофон, где на пульте все ручки у меня стояли в "0" и он звучал !!! Такой "правильной" середины не было ни у какого из вышеперечисленных микрофонов. НЧ ни много-нимало как раз ! На других микрофонах под разные фонограммы "подкручиваешь" ручки пульта, здесь же ничего не хотелось крутить. Такое ощущение, что опытный звукорежиссер грамотно посадил голос в микс - не добавить-не убавить!

Цитата:
Сообщение от alexfil
просто СМ58 - энергичный, пробивной, всегда торчит в любом миксе, хотя на "рас-рас" впечатления не производит.
Действительно, когда после "урагана" - Beyerdynamic TGX81, я взял в руки SM58 и сказал "рас-рас" - ощущение что в руки взял какую-то детскую игрушку (чуть не разочаровался), а когда спел в него, - сразу все стало на свои места.
Оставил себе более дорогой - Beyerdynamic TGX81, но через время начали напрягать килотонны низа, лишнего обьема, пронзительные верха.
В SM58 как для меня есть небольшой недостаток - в "свадебно-банкетной" работе он не дает "живучести", "живья", "лайфа", яркости, полетности - он слишком правильно сбалансирован для "концертных" мероприятий.
Сейчас пою в AT5100 - он не такой сбалансированный как SM58, но "лайфа" в нем - высокая детальность и читаемость , долго сравнивал с EV 969, - AT5100 - победил ИМХО
А про SM58 вспоминаю, как самый правильный (универсальный) микрофон !
Show-muz вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Show-muz за это сообщение:
alexfil (11.06.2013), nonconformist (11.06.2013)