![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
всё правильно дртоша говрит, один волосок с многожильного провода бытовых приборов надоть считать как 3 ампера, три прводка 9 ампер, впаять этому жейде да и всё...Предохранители просто так не горят, в будущем, если сгорит то и спалит выхоной каскад, всеравно будут ставить жучок пока не спалят транс....или вы хотите сказать что вы люди при спаленном предохранителе побежите к мастеру показываться?? ..межвитковое кз не каждый мастер способен просто так вычислить, поэтому 3 жилки из многожильного обычного провода, да и пусть этот усь работает, а сгорит так сгорит, всеравно наперед вы ничего не вычислите....
А вот по фото, мало электролитов то? это видимо китай какойто..емкости там явно мало будет. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Mmcd,
Да что ж за подход у вас такой!!! Смотрите ТАБЛИЦУ в посте 19, там все написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
Спасибо ЭКСТРИМУ! Теперь осталось только выяснить из какого провода я брал тогда жилы. То что не ШВВП, это само собой, на железке он не использовался. Был у нас в советские времена монтажный, типа вроде МГШВП? в разноцветной изоляции. Еще очень геморойно было при зачистке расплетать и отрезать хб-изоляцию, т.к. хлопок паяльником не плавится. При зачистке, жилки толщиной в волос распушались во все стороны. Жилки, кстати были луженные. Я тогда еще сказал девушке, что ток больше, чем 1А волосок держит из-за слоя олова и неравномерной толщины. Еще помню, что тонкие жилы при зачистке частично оставались в снятой изоляции- легко обрывались из-за малого диаметра. Вот именно об этих жилах я и вел речь. Похожи по диаметру жилы экрана микрофонного кабеля. А в принципе диспут ни о чем, т.к. я не могу сейчас узнать диаметр жилы, которую тогда тестировал, но свой эксперимент я тогда проводил, точно помню! ))) Сергей, мир, дружба! и респект Вашему профессионализму! )))
ЗЫ в нынешнем ШВВП диаметр одной жилы 0,2 мм. А в данном случае надо было указывать конкретный тип провода. Об этом уже шла речь в разговоре про кабели- у каждого производителя есть разные серии и просто название бренда не катит для оценки конкретной модели. Добавлено через 7 часов 7 минут Прошу прощения, "что-то с памятью моей стало...". Хотя , вроде, помню так, как рассказал, но с цифрами, судя по всему, уже не дружу, а может ошибся на порядок? Старею видимо... ![]() Сегодня провел экспресс-тест. Чтобы не собирать стенд и не тратить время использовал то, что оказалось в гараже под рукой. Короче, нагрузка 10А- чайник мощностью 2200Вт. Из 5-ти проверенных жил диаметром по микрометру0,21мм и длиной 2см (ШВВП 2х0,75) одна взорвалась при включении, две раскалились и сгорели через 5-7 секунд. Две выдержали более минуты, при этом после выключения на меди отчетливо видны цвета побежалости. Следующие 5 жил- диаметр по микрометру 0,11мм (силовой для автоаудио 4GA). Нагрузка - два пара с 500-ваттными лампами-фарами в параллель, итого 1000 Вт, 4,5А. Одна жила сгорела в течении 8-10 сек, остальные выдержали с соответствующим изменением цвета меди. Мой вывод: похоже современная медь действительно держит бОльшие токи. Разброс параметров отдельных жил сохранился. Использовать следует только покупные предохранители. Последний раз редактировалось drtosha; 22.09.2012 в 16:11 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
предохранители стоят копейки-аппарат, который убили благодаря жучкам- стоит не дешево!!!
Добавлено через 5 минут предохранители стоят копейки-аппарат, который убили благодаря жучкам- стоит не дешево!!!Dj_Sharik, Последний раз редактировалось alexeyfg; 03.07.2013 в 22:36 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |