Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.10.2013, 22:52   #11
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Как говорится, не бы ло бы счастья, да несчастье помогло. Роланд потерял Cakewalk, зато у владельцев V-микшеров резко расширились возможности по записи.

Добавлено через 19 часов 59 минут
Так, краткий экскурс в историю или про то как полезно производителю не экономить на комплектации.

Начну со всем тут известного факта - мне попался пульт с не работающим LAN (как я решил). Пульт был отправлен дистрибьютору, Сергей Борзов после изучения пульта в сервис центре принял решение пульт мне заменить. Сергей предложил проверить новый пульт "на спецляемость" и я конечно согласился. Поэтому когда я получал второй микшер, я был абсолютно уверен в том, что теперь-то проблем с ремоутом не будет. Короче, пульт заменили, спасибо российскому дистрибьютору "Roland Music" и лично Сергею Борзову. Это предыстория.

Вторая серия началась с того, что новый пульт мне точно так же не удалось соединить с роутером. Не видит его пульт и всё тут, хоть удавись! Что только не делал, от прописывания адресов вручную и прозванивания Eternet-кабеля до замены роутера и полной его перепрошивки.

Начал выяснять, как обстоят дела у тех, кто уже пользуется пультом, и внезапно выясняется, что LAN для прямого подключения роутера не использует практически никто, почему-то все пользуются "свистком", используя WLAN. При этом к роутеру всё-таки подключаются (через "свисток"). Ещё бы, у свистка максимальная дальнобойность метров 10 при прямой видимости, а то и того меньше, для полноценного ремоута это несерьёзно. Ёлки, но это же нелогично. Свисток подключать гораздо муторнее, чем просто воткнуть кабель в роутер! Я обнаружил только одного юзера, у которого всё сразу само подключилось без всяких проблем и заработало. Ничего особенного он не делал, подключил и пошло.

Что же не так? Явно косяк был какой-то очень простой. И вот однажды, в очередной раз ковыряясь с подключениями я случайно подключил провод к пульту, не вынув его предварительно из модема. И с удивлением увидел, что сигнальные светодиоды на порте LAN в пульте загорелись и пошло соединение.

Я рассказал об этом своему знакомому айтишнику и услыхал взволновавший меня призыв: "Ехай, братик!". Привёз к нему пульт. Тот первым делом подключил пульт к ноуту и увидев мигающие лампочки на порте LAN микшера, облегчённо хмыкнул. Последующие его действия не имели к софту никакого отношения, заняли пять минут, а я получил отлично и беспроблемно работающую связку микшер-роутер по LAN и полноценное удалённое управление микшером по вайфай..

После этого спец молча, периодически хмыкая, перешерстил весь мануал к Roland M200i и глубокомысленно изрёк: "Ну, стыдно мне, что я раньше об этом не подумал, я конечно ..... изрядный, но и производитель ..... не меньший. Потому что если ты таким архаичным способом подключения пользуешься, не мешало бы специальный кабель в комплект докладывать. Потому что кросс-кабелем уже надцать лет как никто не пользуется"...

Короче, не буду более вас мытарить. Выяснилось, что при подключении по LAN роутера к пульту необходимо испорльзовать Ethernet-кросс-кабель, то-есть кабель с косым обжимом, а не стандартный прямой. Дело в том что уже много-много лет кросс-кабель практически нигде не используется, а современные чипсеты самым элементарным образом умеют распознавать необходимость кросс-подключения (например при соединении Ethernet-кабелем двух компьютеров) и сами перебрасывают назначения. И везде подключение роутера к ноуту, пульту или чему-то ещё происходит прямым кабелем. А здесь, вишь ты, кросс-кабелем.

Что обидно, так это то, что в мануале об этом ни словом не упомянуто. Про то, что подключать цифровой мультикор или любое другое внешнее оборудование через REAC по цифровому САТ-5 надо кабелем с кросс-обжимом, сказано минимум трижды. А вот про LAN ни слова. Что вполне очевидно породило непонятки и проблемы.

Короче, имейте ввиду, друзья. Прошу Сергея Борзова внести соответствующие изменения в русскую версию мануала, дабы другие пользователи не упирались более в эту непонятку. Ну и конечно, не мешало бы производителям дополнить комплектацию Ethernet кабелем с косым кросс-обжимом, поскольку купить такой кабель в магазине нереально, готовый кабель продаётся только прямой. . Мне повезло, у товарища оказались разъёмы и клещи для обжима, но так везёт не каждому.

Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 02.10.2013 в 19:47 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
IKAR75 (04.10.2013), Lazuriy (02.10.2013), maksutus (03.10.2013), OZet (02.10.2013)