Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2013, 07:51   #1
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Diezs,
Спасибо, буду иметь в виду, если что, но сын уже только что выиграл на ибее Ямаху. Теперь, главное, чтобы благополучно дошла. Я хочу сравнить сам, потому что, как бы, свои уши для себя самые верные. Не разделяю восторга обладателей Роланда по поводу качества звукасего пульта. Роланд по оптике проигрывает Крафту М-4, который воспроизводит по аналогу со встроенной звуковой ноута. Если Ямаха недалеко ушла по звуку, то будет жаль. Надеюсь, что это не так, за управление я не сильно переживаю. В общем, дай Бог, чтобы всё благополучно дошло, а там уже разберусь, что продавать, а что оставлять.
Ipad,macbookpro,aser с картой echo indigo.
Из трёх девайсов лучше всего звучат по оптике либо aser либо mac.
Хотя aser через карту-тоже ничего.
И я оочень глубоко сомневаюсь,что ваш крафт 4,через выход наушников ноутбука прозвучит лучше оптики 3100.
Спросите пользователей МАСов,используют ли они при воспроизведении карту?думаю нет,встроенная неплохая.
Так вот когда включаю macbook по оптике-такой плотняк валит,что аудиошнурок сиротливо лежит в стороне.
И если aser по оптике нужно делать некоторые телодвижения,типа переключения выхода на цифру(вдруг на халте притащили экран с проектором прокрутить лавстори,то так как 3100 работает по цифре только 44100,а звук в видеофайле 48000,пришлось всё переподключать шнурком,а оно мне надо?)
А в mac достаточно торкнуть оптику и через 2 секунды всё абсолютно стабильно работает.
Да,ещё(вы не любите кошек ,так как не умеете их готовит)
На 11-12 паре рекомендую делать чуйку на -6db на оптику.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54

Последний раз редактировалось boki; 19.10.2013 в 08:02
boki вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили boki за это сообщение:
alexandergor (20.10.2013), DJ-Shocker (29.11.2013)
Старый 19.10.2013, 08:15   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
И я оочень глубоко сомневаюсь,что ваш крафт 4,через выход наушников ноутбука прозвучит лучше оптики 3100.
boki, ты чертовски прав, даже Оникс по проводам, уступает Роланду по оптике, через карточку Esi 24XL
Душа Вячеслава не принимает, правильный, без примесей звук, хочется замутных гармоник в звуке и т.д...
Думаю при покупке мониторов сыну, и работы с ними, через годик мнение о звуке изменится…

Открою страшную тайну Вячеславу, Ямаха будет звучать схоже с Роландом, ведь это та же цифра, другое дело, что работа эквалайзеров и т.д., уровнем повыше...
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
alexandergor (20.10.2013)
Старый 19.10.2013, 14:19   #3
Местный

Вес репутации: 0

[QUOTE=boki;

А чего там сомневаться, достаточно послушать пол-дня на одних и тех же треках два пульта в одинаковых активках, как я сделал - и всё стало понятно. Так, как я проиграл больше 10 лет с хорошими инструментами и неплохой аппаратурой в ресторанах, да и в филармонии одно время работал, то, как бы, помню, что и как должно звучать и в натуре, и в записи, особенно железо и малый барабан - это для меня, как лакмусовая бумажка. Так вот Крафт звучит ближе к оригиналу, так сказать, а Роланд сухо, более узко, не передаёт полноту звука. Это, к примеру, если сравнить записанные живые инструменты и их компьютерный вариант - вроде бы и похоже, даже очень временами, но всё равно не то - слух музыканта сразу чувствует разницу.

Да,ещё(вы не любите кошек ,так как не умеете их готовит)
На 11-12 паре рекомендую делать чуйку на -6db на оптику.[/QUOTE]

Там готовить нечего и чуйка не при чём. Я же не говорю, что плохо, просто Крафт М-4 для меня лучше звучит, хотя тоже нельзя сказать, что я от него в восторге. Всё же в сравнении. Для большой сцены, я думаю, пульт нужно получше.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
boki, ты чертовски прав, даже Оникс по проводам, уступает Роланду по оптике, через карточку Esi 24XL
Душа Вячеслава не принимает, правильный, без примесей звук, хочется замутных гармоник в звуке и т.д...
Думаю при покупке мониторов сыну, и работы с ними, через годик мнение о звуке изменится…

Открою страшную тайну Вячеславу, Ямаха будет звучать схоже с Роландом, ведь это та же цифра, другое дело, что работа эквалайзеров и т.д., уровнем повыше...
Макс, душа у меня всё правильно принимает. У однокурсника на студии пульт SSL с очень правильными колонками - вот там всё звучит классно, и очень живо и звук полный по всему спектру. А у Роланда всё, к сожалению не так, ну разница в цене, понятно, раз в 100. Да и Грише почему-то Ямаха понравилась больше Роланда. А в Москву жена не выгонит, пульты мне сын покупает на ибее, практически в половину нашей цены, так что это полезный опыт за небольшие деньги. К тому же у нас по таким ценам, я думаю, продам их очень быстро, а если дело пойдёт, то можно и на поток поставить, хотя я совсем не коммерсант в душе.
Да, а Олег и Гриша мне ничего не продавали, просто помогают советом, по-дружески, как коллеги по цеху,...надеюсь

Последний раз редактировалось Музыкант63; 19.10.2013 в 14:39 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Lazuriy (20.10.2013), maksutus (19.10.2013), Древнейший (13.11.2013)
Ответ