Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Результаты опроса: оптимальный выбор
YORKVILLE NX750P 1 1.85%
RCF ART 415-A MK II 16 29.63%
EV ELX 115P 19 35.19%
YAMAHA DXR 15 11 20.37%
JBL EON 515 XT 7 12.96%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 15:50   #21
Заблокирован

Вес репутации: 0

Прошу Всех продавцов и владельцев ( хорошо зарекомендовавших себя брендов ) успокоиться . Я не собираюсь встать во главе Ямаховского вторжения .. Тем более , что на данном форуме это проблематично .
Просто меня на самом деле заинтересовали характеристики модели DSR 115 .
Я созвонился и потратив сутки на дорогу туда и обратно послушал эту АС .
А так как Я на форуме - " без году неделя " , то мой отчет никого ни в чем не убедит . Поэтому брать на себя ответственность Я не хочу . Вдруг человек прочитает и безосновательно нацелится на данный продукт . СЛУШАЙТЕ , СРАВНИВАЙТЕ и РЕШАЙТЕ САМИ !!!
Лично для себя решил - летом беру !
P.S. Имею Mackie HD 1531 . Сравнивал по памяти - поленился 44,3 кг кинуть в багажник ...
Модель DXR 15 не слушал , слушал DSR 115 , но как я знаю они обе из новой совместной с NEXO линии Yamaha .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
OZet (22.04.2012), Вячеслав1 (22.04.2012)
Дополнительная информация
Старый 22.04.2012, 18:38   #22
Пользователь

Вес репутации: 14

Спорить по поводу предпочтений конечно бессмысленно для спорщиков...каждый останется при своем мнении. А вот для создателя темы это и есть момент истины...информацию собирает человек.Все правильно.
От себя (присоединяясь к фразе предыдущего оратора (niki777 .СЛУШАЙТЕ , СРАВНИВАЙТЕ и РЕШАЙТЕ САМИ !!!)) считаю есть смысл послушать.Желательно в одинаковых акустических условиях..а в идеале - когда колонки рядом.Не забывая что для репетиций тем более живака результат может быть неожиданным. И не обращайте внимания не на бренды не на стереотипы.
semen300 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили semen300:
niki777 (22.04.2012)
Старый 22.04.2012, 23:35   #23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
???????????????????

RCF вообще делают тож не в Китае....
да, это понятно. просто добавил их в список после написания поста и не поправил.

dyssey, спасибо за советы. на данный момент после изучения предмета именно к этим двум вариантам и склоняемся. жаль, что бюджет не позволяет взять рцф помощнее.

йорквиль именно по старой инфе и закрепилась у меня в голове с пометкой "хорошая фирма". уже обновил информацию эту для себя, так что отпадает вариант само собой :)
dimitry285 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 08:10   #24
Местный

Вес репутации: 19

Раз речь идет о репетиционной точке, то думаю, что площадь помещения не более 30 кв. метров. В такой ситуации наибольшее значение будет иметь плотность звука, а не мощность. Поэтому на мой взгляд лучше склониться к EV ELX 115P, поскольку
Цитата:
Сообщение от dyssey
ELX-ы в дереве по плотнее и давки больше-погромче будут
Так что за более мощными итальянцами не гонитесь. RCF конечно хороши, но под Ваши условия EV подойдут больше и думаю они не хуже. Все остальное лишь на слух: нравится - не нравится.
sharon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 08:45   #25
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

dimitry285, какой у Вас бюджет? могу помочь уместиться с более мощным рцф... напишите мне на почту (см. над аватаркой)
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:31   #26
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от dimitry285
жаль, что бюджет не позволяет взять рцф помощнее.
в смысле помощнее ещё из РЦФов чёто?!(дык вроде б и 415-х для репы хватить должно или РЦФы думаете мощнее???(так они не будут помощнее!наоборот по давлению...а там выбирайте.И что играете и какая команда?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 16:37   #27
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Тем более психология человека, потратившего кучу денег на колонку, сводится к тому, что он полюбас будет хвалить обновку.
Вот поэтому ты и расхваливаешь постоянно ЭрЦэЭф и РЭК. А учитывая и то, что ты это продаёшь...

Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от Диметрадзе Посмотреть сообщение
Мои RCF 425 Art-MK II, "разорвали" в хлам и JBL и Yamaha R-115, причем Ямаха "пердела и хрипела" из последних сил, а в RCF спокойненько УВЕРЕННО ИГРАЛИ без намека на клипирование! Это так мне чуваки пытались доказать, что моя "пластмассовая колонка" умрет перед ямахой "в дереве" - обосрались они одним словом!
Ты лучше сравни свои RCF 425 Art-MK II с новыми линейками Yamaha DSR и DXR, тогда делай выводы. Те, кто сравнивал, однозначно выбирают новые Ямахи. Новые Ямахи серий DSR и DXR -это совсем не то,что у них было раньше.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 23.04.2012 в 17:32 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 21:19   #28
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ты лучше сравни свои RCF 425 Art-MK II с новыми линейками Yamaha DSR и DXR, тогда делай выводы. Те, кто сравнивал, однозначно выбирают новые Ямахи. Новые Ямахи серий DSR и DXR -это совсем не то,что у них было раньше.
цена вопроса?

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Вот поэтому ты и расхваливаешь постоянно ЭрЦэЭф и РЭК. А учитывая и то, что ты это продаёшь...
ну слава Богу... удалось поработать на многом, потому сравнивать могу.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 21:42   #29
Новичок

dyssey, 415 то хватит для реп за глаза, но хотелось бы запас по мощности иметь, уже описывал этот момент. может мини-концерт какой нибудь сделать для своих, либо в качестве мониторинга использовать на сцене, всяких ситуаций бывает и хотелось бы быть готовыми к ними хоть как то.

Pivanist, бюджет 1500 на пару. рцф (425, например) вряд ли где то найдёшь за столько. 415 только только вписываются в эти пределы..
так что пока что выбор остановили на EV.
Старый 24.04.2012, 10:38   #30
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от dimitry285
dyssey, 415 то хватит для реп за глаза, но хотелось бы запас по мощности иметь, уже описывал этот момент. может мини-концерт какой нибудь сделать для своих
ну смотрите тогда ELX115P(ну и если живаго то всё ш таки многие к деревяхи ясное дело склоняются...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Новые Ямахи серий DSR и DXR -это совсем не то,что у них было раньше.
DSR 12-ки слушал в магазине со 166-й Ямахой-...скажу так достаточно не плохо!Ну как Гена подметил правильно ЯВНО НЕ ТО ШО РАНЬШЕ(всё чётко чисто прозвучало;хотя на громкости определённая "резкость" в звуке ощющалась)...а вот DXR пока не довелось(освобожусь послушаю)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 24.04.2012 в 10:51 Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.04.2012, 11:00   #31
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от dyssey
DSR 12-ки слушал в магазине со 166-й Ямахой
Олег привет ! А как тебе на слух в сравнении с QSC к 12 ?
Старый 24.04.2012, 13:47   #32
Стучитесь,но не стучите!

звук Сергей понаглее (напора больше) более резкие верха в сравнении с K12-тут на любителя;ну и давки на слух поболе(эт я так по памяти)...ну а вообще лоб в лоб бы сравнить с одним и тем же трактом!Нет ну однозначно серия достойная ничё плохого просто не могу сказать;в деревяшке мдф
Вообще Ямахи со своим же оборудованием родным всегда звучали в своей тарелке дружно(а вот уже в другом "винегрете" как-то так... логическое резюме в звуке не совсем мне нравилось.

Поблагодарили dyssey:
TISA-76 (24.04.2012)
Старый 03.05.2012, 22:37   #33
Новичок

вобщем остановились в конечном счёте на электровойсах.
через пару недель, если всё сложится, привезём и отпишусь по результатам прослушивания :)
Старый 17.01.2013, 21:20   #34
Местный

Вес репутации: 13

Пара недель прошла и... интересно )
Adrenaline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 02:10   #35
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

От лучшего к худшему:

1) YAMAHA DXR 15
2) EV ELX 115P
3) RCF ART 415-A MK II
4) JBL EON 515 XT
5) YORKVILLE NX750P

ПО последнему пункту не уверен, поскольку не слышал, но не привык доверять этой конторе.

PS: Для себя бы вообще ничего не взял из этого списка!

Последний раз редактировалось Sasha May; 18.01.2013 в 02:24
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 05:48   #36
Новичок

Цитата:
Сообщение от Adrenaline Посмотреть сообщение
Пара недель прошла и... интересно )
за пол года использования весьма довольно, своё дело делают. вытягивают без проблем полностью подзвученные барабаны (бочка-малый-тома) и два вокала.
Старый 18.01.2013, 12:18   #37
Местный

Какой стиль играете, играете только вы или еще группы пускаете но точку? Какой аппарат на точке стоит? Сравнивали с чем-нибудь?

У меня тоже вопрос просто по точке, но у меня коммерческая - репают много и аппаратура стоит стеки лампы 4х12, бас термоядерный gallien-krueger 410+115 и на вокале сейчас JRX 125 - два экстрим вокала у металюг вытягивают, но бочку я судя по своим ощущениям туда бы уже на запихнул + звучат вроде мощно, но совсем размазанно и хочу поменять. Рассматриваю как раз вариант 115, но тут человек с форума один у него в наличии нет и предложил 112+сабвуфер...
Также рассматриваю RCF art 325, Mackie srm450 и вообще уже не знаю на чем остановиться. Конечно в идеале чтобы можно было и на концерт как мониторы поставить и на халтурку до 100 чел.
Старый 21.01.2013, 08:25   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
PS: Для себя бы вообще ничего не взял из этого списка!
А что бы взяли? И чем плохи в этом списке EV и RCF?
Старый 01.11.2013, 05:41   #39
Местный

Ну так кто-нибудь слушал YAMAHA DXR 15 ...что скажете..????
жойдик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 08:56   #40
Местный

Выскажу свою точку зрения. После 5 лет развития репетиционной точки, и кучи экспериментов с различными колонками выяснил определенные особенности подбора сета. Во первых, 12ки динамики лучше прорабатывают середину, и вокал на репах через них будет звучать лучше и читабельнее. Во вторых, брать 15ки, с рассчетом на то что они дадут какой то там мега-низ по сравнению с 12 - не стоит. достаточно послушать как колонки звучат даже со скромным сабом - чтобы понять что низы в чисто колонках без сабов - это по сути ниочем. А если и пытаться из них выжать этот самый низ - то он будет идти с конкретными искажениями, и со временем посадите колонки. Да и вообще, на нормальной реп-точке каждый инструмент звучит из своего комбика (стека), и колонки в основном для вокала, синтов и бочки (причем больше для щелчка, низа у бочки итак в небольшом помещении хватает). Покупка активных колонок не даст вам возможности для дальнейшего апгрейда, например докупки более качественных усилков и тд. Я бы посоветовал взять пару добротных пассивных топов ватт по 400-500, на 12ках, и в перспективе докупить к ним 1-2 саба 15-18 дюймов. Из моделей - например Dynacord Corus Evolution C 12.2 и усилок Dynacord SL 2400. Со временем можно будет докупить родные сабы с усилком, и процессор DSP260.
Gallien-Krueger 2001RB -> Gallien-Krueger 410RBH + Gallien-Krueger 115RBH
Tama Starclassic Bubinga + Tama Starphonic Brass + Tama Iron Cobra/Road Pro Hardware

Последний раз редактировалось MathKiller; 01.11.2013 в 09:11
MathKiller вне форума   Ответить с цитированием
Ответ