Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 17:57   #1
Местный

Вес репутации: 18

Сегодня ставил аппаратуру на стационар в ДК. Внимательно покрутил Берингер iNuke 6000 с процом на борту. Внешнее исполнение ОЧЕНЬ сердитое, в смысле дешевое. Кнопка питания остается нажатой только после нескольких попыток, колёсико изменения настроек проца крутится то очень туго, то вообще без усилий. Ощущение, что отвалится в скором времени :))
По мощности - кВт на канал при 8 Ом выдает точно. Но по звуку - блииин, немного печально. при небольшой нагрузке звучит вроде нормально, всё хорошо. Когда добавил газу больше половины, ощутимо пошла какая-то раздражающая грязь, причем в середине и выше, очень широко. Сравнивал с NAG QM1 на топах от TDA. По мощности с Нагом разницы не заметил. Может, на сабах в тяжелом режиме будет что-нибудь заметно. А вот по качеству звучания на большой громкости берин явно слил NAG`у и не понравился. Совсем. То есть я как-то не ожидал, что усилок может настолько влиять на звук в зависимости от нагрузки.
Зато проц порадовал возможностями. Задержка сигнала до ста с лишним метров! Ну я настроил на три метра, чтобы топы звучали как бы на одной линии с артистами и мониторами. Параметрик EQ обрезает лишний для топов низ (но только максимум 12 Дб на октаву), можно попытаться прибить явные горбики в конкретном зале (добротность регулируется в нормальных пределах). Динамик EQ, к сожалению, только отчасти решил проблему срача на большой громкости, ну и то вперед (с ним надо ещё посидеть и поизучать). Лимитер хорошо отрабатывает, надеюсь на него, если вдруг за пульт встанет мой трудный коллега :) я поставил threshold на -6 Дб. Когда лимитер начинает работать, топы уже выдают чрезмерное давление.
С компом по USB проц настраивается очень просто и интуитивно, надо только скачать и установить прогу управления с сайта Берина. С морды усилка тоже можно все настроить, но далеко не так удобно.
мой (ИМХО) вывод: по совокупности возможностей, звука, мощности и цены усилку вроде как нет конкурентов. Только по звуку - я бы для себя не взял. Ну разве что на сабы, если он будет нормально раскачивать рупора. А для задач ДК, для самодеятельности вполне себе усилитель. Что проц есть, это просто классно! Конечно, с учетом того что усилитель редко когда будет выдавать больше половины своей мощности, соответственно звук будет нормальным. Если не сдохнет в течении 5 лет, то свои деньги оправдает с лихвой!

Почитал иностранные форумы, что люди пишут про надежность айнюков.... загрустил. Если в ДК усилок сдохнет в первый год, меня по головке не погладят )))))

Последний раз редактировалось temkich; 23.11.2013 в 18:12
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение:
AMSound (03.07.2018), LR Fader (25.01.2021), mdat7677 (31.08.2017), Музыкант63 (23.11.2013)
Старый 23.11.2013, 18:23   #2
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Параметрик EQ обрезает лишний для топов низ (но только максимум 12 Дб на октаву)!
Не разобрался ты. Зачем срезать параметриком? Там фильтры срезают до 48 дб на октаву. На топы я 6000 ДСП не пробовал, а сабы он у меня нормально качает. Что интересно, работает на пределе пару часов, а воздух из него прёт всё-равно холодный. Правда дует прямо в морду, мне это не нравится. Крутилки обрезиненные, очень удобные.
По надёжности: поставили партию бракованных микросхем, усилки с ними выходили из строя. Поставщика микросхем сменили.
Вообще хочу ещё один 6000 ДСП купить.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
temkich (23.11.2013)
Ответ