Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 17:38   #1
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Show-muz Посмотреть сообщение
Да, заинтриговали DXR 15 ! Жаль послушать негде.
На Ваш взгляд, что предпочтительнее ZX5 + 2SC3051 или DXR 15.
(сабы пока во внимание не берем).
Интересует 1 -громкость, 2 -давление в диапазоне 50-100Гц.
Чему отдать предпочтение???
Я сравнивал DXR12 c ELX112p так вот ELX звучит более полноценно по низу и чуть громче.ZX5 вообще некорректно сравнивать с DXRом.Небо и Земля.
Амиго вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили Амиго за это сообщение:
papacios (02.12.2013), Show-muz (02.12.2013), Александр Р. (02.12.2013), Бондарь игорь валерьевич (02.12.2013), Шарль (02.12.2013)
Старый 03.12.2013, 08:53   #2
Пользователь

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Я сравнивал DXR12 c ELX112p так вот ELX звучит более полноценно по низу и чуть громче.ZX5 вообще некорректно сравнивать с DXRом.Небо и Земля.
даже не верится что ELX112p лучше за DXR 12 + громче....ну а по поводу сравнивать ZX5 с DXR 15 как минимум не корректно,за 2 ZX5 можно укомплектовать полный апарат DXR из сабами)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lapteff45 Посмотреть сообщение
Гена, пусть покупают что душе приятнее. Мы на YAMAHА погоняем!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Знаю человека, который имеет 4 шт DXR 15: 2 на стойках в широкую полосу, а две при необходимости на полу через наидешёвейший кросс беринжер (обрезает на 120 гц). Говорит, что клёво звучит. Всё никак не подъеду послушать.
может и я попробую найти еще пару DXR 15....уже в поиске...))))

Последний раз редактировалось Serga_UA; 03.12.2013 в 09:00 Причина: Добавлено сообщение
Serga_UA вне форума  
Поблагодарили Serga_UA:
ГенаЛог (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 09:21   #3
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Serga_UA Посмотреть сообщение
даже не верится что ELX112p лучше за DXR 12 + громче....ну а по поводу сравнивать ZX5 с DXR 15 как минимум не корректно,за 2 ZX5 можно укомплектовать полный апарат DXR из сабами)))
Лучше-хуже по звуку, тут бесполезно спорить (кому что больше нравится). Но чтобы давление у ELX112p было больше? Гитарные комбики мощностью 30 ватт тоже очень громкие, а если 100, то ваще оглохнуть можно. У DXR середина абсолютно ровная, с такой серединой громкость не так явно ощущается, а некоторые привыкли, чтобы на большой громкости акустика сверлила мозг горбами в ВЧ и СЧ диапазонах. Ну, войсы для Амиго громче и ладно , пусть на них работает. Каждому своё, спорить бессмысленно. Качественная мощная аппаратура на слух вроде не очень громкая, но лавина звука от неё просто прибивает и уши начинают болеть.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Serga_UA Посмотреть сообщение
может и я попробую найти еще пару DXR 15....уже в поиске...))))
Если и правда ямашки с кроссом, стоя на полу, нормально добавляют НЧ, пусть даже просто разгружают топы, то это клёвый вариант. Очень компактно, легкопереносимо, универсально во всех отношениях и при этом достаточно только дешёвенький кросс к ним купить. Я вообще не очень верю, но послушать всё-таки надо. А вдруг?
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 03.12.2013 в 09:37 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
lapteff45 (03.12.2013), Serga_UA (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 09:55   #4
Пользователь

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Лучше-хуже по звуку, тут бесполезно спорить (кому что больше нравится). Но чтобы давление у ELX112p было больше? Гитарные комбики мощностью 30 ватт тоже очень громкие, а если 100, то ваще оглохнуть можно. У DXR середина абсолютно ровная, с такой серединой громкость не так явно ощущается, а некоторые привыкли, чтобы на большой громкости акустика сверлила мозг горбами в ВЧ и СЧ диапазонах. Ну, войсы для Амиго громче и ладно , пусть на них работает. Каждому своё, спорить бессмысленно. Качественная мощная аппаратура на слух вроде не очень громкая, но лавина звука от неё просто прибивает и уши начинают болеть.

Добавлено через 15 минут

Если и правда ямашки с кроссом, стоя на полу, нормально добавляют НЧ, пусть даже просто разгружают топы, то это клёвый вариант. Очень компактно, легкопереносимо, универсально во всех отношениях и при этом достаточно только дешёвенький кросс к ним купить. Я вообще не очень верю, но послушать всё-таки надо. А вдруг?
постараюсь до НГ нарыть 2ю пару ЯМ и кросак, чисто из-за детского интереса)))

Добавлено через 30 минут
Пару слов про Ямашки - я долго колебался что брать, но услышав их на своей свадьбе, все вопросы сразу отпали))) Ресторан на 110 посадочных мест ( с учетом что танц-пол свободен) человек 60-70 стабильно плясали) Всем все хватало с головой! стоявший рядом Mackie SWA1501 играл роль тумбочки (был выкл.) Голос в Ямашках хорошо звучит + я с друзьями дали мини рок-концерт-я на вокале+бас, 2 гитариста +ударник со всей бум-бум кухней) Ямашки все озвучили кроме ударки) может попробую кусочек видео скинуть иль фотку (втихаря от Love-Жонушки) Конечно,требовать большой давки от Ямах не стоит также как и от их конкурентов, но тот факт что они многофункциональны,доступные по цене,качественные + хорошо играющие...на рынке по цене и по ф-оналу у них конкурентов попросту нет.

Последний раз редактировалось Serga_UA; 03.12.2013 в 10:26 Причина: Добавлено сообщение
Serga_UA вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Serga_UA за это сообщение:
lapteff45 (03.12.2013), sensey13 (03.12.2013), ГенаЛог (03.12.2013)
Закрытая тема