Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 18:58   #1
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Если вы имете возможность купить аппарат стоимостью свыше 110.000 руб, то уж лучше возьмите топы + сабы, так для дискотни на 100 чел будет правильнее. Можно и елх112р пару взять и к ним (для начала) один саб, тот же елх118р. Позже второй докупите. А если финансово потянете, то и пару сабов возьмете сразу. Тем более, можно поискать способ купить по дилерской цене - а она на пару топов + пара сабов как раз примерно в ваш бюджет и влезет. И не ждите чуда от пары топов без сабов...
работаю в разных залах начиная от 80м2 со стандартными потолками скажем юбилей на 25чел и заканчивая порядочным рестораном с потолками 10-15м и площадью 300-500 квадратов, скажем свадьба чел на 200. Но львиная доля банкетов проходит в средних залах полщадью150-200квадратов и аудиторией 40-60 чел. так вот для этой львиной доли таскать 112 или 115е елх-ы без сабов будет ОДНОЗНАЧНО маловато, т.к. потанцевать и под конец свадьбы всегда хочется прокачать танцпол, а с сабами спасибо натаскался за 6 лет (активный саб+2сателлита от него). Вот меня и интересует вопрос что будет лучше в моем случае звучать? два елх115Р+один елх118 саб. стоимость 120тыс. либо 2топа ямахи дср 15 НО без саба (есть ли у них запас мощности?). стоимость 112тыс. У меня бюджет ограничен в 120тыс.

Сегодня слушал DAS Audio Аванты(те что в дереве), EV ELX 115p и Yamaha DXR 115 звук оценивал хороший звукарь в моем городе, вобщем выводы таковы. Дасы испанские играют погромче, низ и верх хороши но середина картонная. электровозы равномерно и на высокой и на низкой громкости играют насыщено и чисто, но повторюсь запаса мощности маловато всетаки для средних банкетов. Ну и ямахи как то особо не впечатлили. Судя по отзывам ожидал от них большего дхр 115 сравнили с елх 115, всетаки я остался более предпочтительнее к электровозам...они в прессованой бумаге звучат побогаче, нежели пластик у ямах. Но сравниваль со звуком у ямах без всяких кнопок и эффектов, на голом рядовом звуке. На DSR серии нет режимов как на DXR. Завтра поеду слушать DSR 112 в соседний город. 15шек нет(( звонил в новосибирск, в наличии тоже не нашел. я бы и в сиб съездил послушал dsr115 и сравнил.
Кстати может кто подскажет, где есть в наличии дср-ки 15е в сибе?

Цитата:
Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Я сравнивал DXR12 c ELX112p так вот ELX звучит более полноценно по низу и чуть громче.ZX5 вообще некорректно сравнивать с DXRом.Небо и Земля.
а я сегодня сравнил DXR15 c ELX115p. Полностью солидарен с Амиго в сторону электровозов.
gross_timoha вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили gross_timoha за это сообщение:
Амиго (02.12.2013), Шарль (03.12.2013)
Старый 02.12.2013, 19:24   #2
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от gross_timoha Посмотреть сообщение
Сегодня слушал DAS Audio Аванты(те что в дереве), EV ELX 115p и Yamaha DXR 115 звук оценивал хороший звукарь в моем городе, вобщем выводы таковы. Дасы испанские играют погромче, низ и верх хороши но середина картонная. электровозы равномерно и на высокой и на низкой громкости играют насыщено и чисто, но повторюсь запаса мощности маловато всетаки для средних банкетов. Ну и ямахи как то особо не впечатлили. Судя по отзывам ожидал от них большего дхр 115 сравнили с елх 115, всетаки я остался более предпочтительнее к электровозам...они в прессованой бумаге звучат побогаче, нежели пластик у ямах. Но сравниваль со звуком у ямах без всяких кнопок и эффектов, на голом рядовом звуке. На DSR серии нет режимов как на DXR. Завтра поеду слушать DSR 112 в соседний город. 15шек нет(( звонил в новосибирск, в наличии тоже не нашел. я бы и в сиб съездил послушал dsr115 и сравнил.

а я сегодня сравнил DXR15 c ELX115p. Полностью солидарен с Амиго в сторону электровозов.
Ну, хороший звукарь-это понятие относительное: для кого-то он хороший, а для кого-то .
Вы вот написали:
Цитата:
много нашел про EV elx115p, слушал их довольно хороший вариант для корпоративов, но на мой взгляд маловато запаса мощности
То-есть elx115 запаса мощности маловато, а DXR15 для вас ещё тише и по качеству фигня. Нет, ну, если DXR15 тихие и фигня (мало НЧ и несбалансированный звук), то я не знаю, что вам и посоветовать. Ну и ну. Ищите и слушайте сами. Единственное, что могу посоветовать: не слушайте серию DSR, всё-равно разочаруетесь (они окажутся ещё тише и кривее по звуку), видимо ваш звук-это звук от электровойс, сразу их и слушайте разные модели. Чё время терять на прослушивание разной фигни? Лучше прислушайтесь к советам вашего хорошего звукаря.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 02.12.2013 в 19:40
ГенаЛог вне форума  
Старый 02.12.2013, 22:21   #3
Пользователь

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от gross_timoha Посмотреть сообщение
работаю в разных залах начиная от 80м2 со стандартными потолками скажем юбилей на 25чел и заканчивая порядочным рестораном с потолками 10-15м и площадью 300-500 квадратов, скажем свадьба чел на 200. Но львиная доля банкетов проходит в средних залах полщадью150-200квадратов и аудиторией 40-60 чел. так вот для этой львиной доли таскать 112 или 115е елх-ы без сабов будет ОДНОЗНАЧНО маловато, т.к. потанцевать и под конец свадьбы всегда хочется прокачать танцпол, а с сабами спасибо натаскался за 6 лет (активный саб+2сателлита от него). Вот меня и интересует вопрос что будет лучше в моем случае звучать? два елх115Р+один елх118 саб. стоимость 120тыс. либо 2топа ямахи дср 15 НО без саба (есть ли у них запас мощности?). стоимость 112тыс. У меня бюджет ограничен в 120тыс.
Скорее всего 2 топа EV+Саб все таки будет по-жирнее, но вы вроде натаскались, сами говорите. По поводу DSR115 могу сказать, как пользователь, давление сумасшедшее! Запаса мощности хватает. Низ, конечно, не сабвуферный, но очень себе даже пробивной. Если же они стоят вплотную практически к стене, то вообще чума!
edgarpo07 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили edgarpo07 за это сообщение:
niki777 (03.12.2013), ГенаЛог (02.12.2013), Музыкант63 (03.12.2013)
Старый 02.12.2013, 22:41   #4
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от edgarpo07 Посмотреть сообщение
Скорее всего 2 топа EV+Саб все таки будет по-жирнее, но вы вроде натаскались, сами говорите. По поводу DSR115 могу сказать, как пользователь, давление сумасшедшее! Запаса мощности хватает. Низ, конечно, не сабвуферный, но очень себе даже пробивной. Если же они стоят вплотную практически к стене, то вообще чума!
Ему войсы ELX понравились больше ямашек, а у DSR характер звука схож с DXR, просто громче они. Ну, послушает и напишет, что DSR115 чуть громче ELX115, но по звуку хуже. Так что, надо ему брать ELX115 с сабами, тем более, что их и знакомый хороший звукарь советует.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
edgarpo07 (12.12.2013)
Закрытая тема