![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
что с датами?
Киевлянин про слепое прослушавание очень правельно высказывается.. важен набор качественных разноплановых треков п.с. желательно выровнить у топов давление - что б при переключении от одного топа к другому небыло перепада по громкости . и конечно на значительной громкости тестить (всетаки эстрадное железо) |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||
![]() |
Поблагодарили dyssey: | tda-audio (08.01.2014) |
![]() |
#3 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
Приветствую всех. Для ленивого (не хочется перелопачивать тему) напишите плиз дату и место встречи. Если все будет ок - с меня art312, HD12A, sub905-AS. Могу Roland M300 прихватить (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
Pivanist,
решаем сейчас - первый числа февраля (3-4, 4-5) или спустя неделю (11-12) Кстати, коллеги, если первые числа, по понедельник-вторник или вторник среда? И ещё, по поводу оборудования. Если не успею привести в порядок Бус (надо сделать ТО, заменить аккумулятор и, главное, чехлы рулевой рейки), то 100% привезу только Wharfedale c Synq'ом и EVM c Park ом. В Гетц больше не влезет)))
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
ммм... у меня только четверги свободные.
можно и qu16, только к нему нет коробки, да и не такое свободное назначение внутрях. |
![]() |
Поблагодарили Pivanist: | Олег 65 (08.01.2014) |
![]() |
#9 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Исходя из предложения Диссея:
Если хотим получить сравнение не БРЕНДОЗАВИСИМОЕ, то все АС нужно закрывать акустически прозрачной тканью. Далее по трекам: 1трек – вокал с сопровождением – ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 трек – живая запись ударной установки – ОБЯЗАТЕЛЬНО 3трек – рок композиция с гитарами, вокалом и ударкой – ОБЯЗАТЕЛЬНО 4трек- клубная музыка 5 трек – общее качество звучания – обычно слушаю инструментальную. 6 – по желанию – пение живых вокалистов под минус. треки могу я предоставить, могу слить в один трек -каждая композиция в нем будет длиной 1 минута, итого трек- 5 минут. Что касаемо самой системы оценки: Все колонки пронумеровать – бренды и модели не писать, они будут только к судьи, судья однозначно ЛЕВРОН !!! По оценке- максимальная оценка по каждому пункту – 5 балов, вот примерные пункты: 1- суб бас – глубина баса 2- мид бас 3- Середина 4- Верхние частоты 5- Детальность звучания 6- баланс(равномерность звучания полос) 7- громкость от одной и той же подводимой мощности Угадывать колонки – смысла не вижу. Слушать лучше на средней громкости, не на максимальной- нет искажений и т.д. Последний раз редактировалось zvuchOK; 08.01.2014 в 17:17 |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Тест вслепую в том зале неудобно проводить- кресла не поворачиваются. Завесить неосвещенную сцену марлевым занавесом? А зачем? В прошлый раз все спокойно слушали субы с открытыми глазами и ставили оценки. В этот раз можно опять провести такой же открытый тест. Мы же не чемпионат проводим- название "Битва субов" это красивая условность. Участники прошлого теста хотели услышать модели, которые не удалось послушать в обычной жизни и своих "фаворитов" слушали особенно внимательно. Представьте, что свет в зале включается, торжественно объявляются призеры а Вы с горечью думаете: Блин, на эти колонки я еще не скоро смогу накопить деньги, а вот те которые я готов купить хоть завтра даже не знаю теперь, как прозвучали (может стОят в 2 раза дешевле призеров, а разница в звучании на мой взгляд неоправданна). Слепые тесты годятся для оборудования одного класса и стоимости, когда идет соревнование цель которого занять первое место для увеличения продаж. Но мы-то не продавцы! Мы же на выставке ММ переходим от одного громкого стенда к другому и для СЕБЯ делаем выводы. Потом на форуме делимся впечатлениями, но если кто-то суммировав эти впечатления купит колонку-победителя, а потом напишет, что ожидал от нее большего и звук у приятеля нравится больше? То, как часто бывает на форуме ему ответят- ну так, желательно самому послушать перед покупкой
![]() ЗЫ По-моему оценки сабов летом получились довольно объективными ![]() |
![]() |
Эти 7 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: | antell (08.01.2014), maksutus (08.01.2014), Sasha May (09.01.2014), ветер перемен (08.01.2014), Владимир Марченко (08.01.2014), Гaмаюн (08.01.2014), ЮрСанч (08.01.2014) |
![]() |
#11 | |||||||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|||||||
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Какие ещё слепые тесты? Ребята хотят увидеть и услушать то, что не слышали раньше, ну и сравнить со своим. Потом поделиться впечатлениями от услышанного с другими, а может и решить, стоит ли менять свой аппарат на что-то другое. На большой громкости тоже надо слушать, чтобы узнать, какие колонки начинают срать, а какие звучат чисто. На маленькой громкости они все читсо звучат. Брендозависимости не будет, потомучто цели у ребят не пропиарить какой-то бренд, а услышать, что и как звучит. Там ведь не представители фирм производителей и продавцы соберутся. Не надо ничего усложнять.
А если проводить слепой тест, должна быть референсная акустика, со звучанием которой всё и сравнивается, а не просто между собой. А между собой-это вкусовщина, а не тест.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 08.01.2014 в 17:42 |
![]() |
Эти 9 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: | antell (08.01.2014), drtosha (08.01.2014), Hard_Rock (08.01.2014), maksutus (08.01.2014), Sasha May (09.01.2014), ветер перемен (08.01.2014), Владимир Марченко (08.01.2014), Гaмаюн (08.01.2014), Леврон (13.01.2014) |
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Мы же не на конкурс красоты среди АС едем, а на сравнительный тест, где все можно пощюпать, потрогать посмотреть и ручки повертеть + общение :) Разве не так?
Я вот для себя еду ради общения и знакомства с форумчанами, послушать разный аппарат, сделать выводы куда идти дальше и на что смотреть. Я думаю нет смысла загонять в формат соревнование :) Включаем, слушаем, делаем выводы. Аппарат будет разный, вот в этом и весь интерес. Мы же сравнивать собрались :) Что как звучит, вот Это же не олимпийски игры :) ИМХО |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Я думаю, что можно всё делать гораздо проще. Для активных колонок с пульта пару сигнальных проводов для правого и левого каналов, колонки по очереди ставить на одно место (например на какие-нибудь тумбы), подключать и слушать на разной громкости с разным муз. материалом. Лучший звук и так все услышат. На выставке мы ведь переходим от стенда к стенду и прекрасно слышим и понимаем, что и как звучит. Очень полезно после каждого прослушивания делиться впечатлениями.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
#16 | ||||
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Устойчивость к перегрузам" в рамках тестирования необходима, только не в процентах, а вливанием заявленной программной мощности!... и главное - громкие тесты в конце! Цитата:
Чем качественнее акустика, тем лучше слышна качественно прописанная фонограмма! На плохой акустике все фонограммы звучат одинаково плохо! Единственный плюс в том, что каждый сможет определить свой потолок качества ))) Цитата:
Каждый под свой пассив везет по усилку и из них можно на месте выберать золотую середину!
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Товарищ s.krivorozhskyв списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 09.01.2014 в 02:18 |
||||
![]() |
Поблагодарили Sasha May: | alexandergor (09.01.2014) |
![]() |
#17 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Но это не в режиме сравнивания "лоб-в-лоб" - там ведь нужна одинаковая громкость, а колонки будут разных мощностей. Последний раз редактировалось -Andrew-; 08.01.2014 в 18:22 Причина: уточнение |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
Думаю, что в нашей ситуации слепой тест не так важен. Действительно, сравнили со своим, решили, что нравится, к чему стремиться. К примеру я примерно представляю, что услышу от большинства систем, предложенных к участию. Возможно даже, что изменю своё мнение по некоторым маркам-моделям.
Предложенный подбор материала меня вполне бы устроил.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Мне кажется нужно слушать на разной громкости и в слепую, а потом (после поставленных баллов) послушать всё в открытую! Тогда это мероприятие будет полезнее не только для тех кто приехал, но и для тех кто не смог!
Добавлено через 2 минуты Пожалуйста, подумайте о тех кто горит желанием там побывать, но не может! Не думайте только о себе! Последний раз редактировалось Sound s; 08.01.2014 в 18:13 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() |
![]() |
![]() |