Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 13:36   #1
Местный

Вес репутации: 19

что с датами?

Киевлянин про слепое прослушавание очень правельно высказывается..
важен набор качественных разноплановых треков

п.с. желательно выровнить у топов давление - что б при переключении от одного топа к другому небыло перепада по громкости . и конечно на значительной громкости тестить (всетаки эстрадное железо)
Camrill (08.01.2014), Sound s (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 13:50   #2
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от tda-audio
желательно выровнить у топов давление - что б при переключении от одного топа к другому небыло перепада по громкости . и конечно на значительной громкости тестить
Ну это по умолчанию надо сделать само собой...тут же ещё будут абсолютно разые АС и активы и пассивы тоже+например zx5 и SRX715 разные хотя б по мощи и вливать в них по разному придётся(думаю будут разными усилками усиляться...каждый своё...
Цитата:
Сообщение от tda-audio
важен набор качественных разноплановых треков
Ну я например,обычно на тестах выбираю три трека и ганяю их по 1мин. максим.по 1,5минуты( в зависимости сколько АС учавствует)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
tda-audio (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 14:20   #3
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Приветствую всех. Для ленивого (не хочется перелопачивать тему) напишите плиз дату и место встречи. Если все будет ок - с меня art312, HD12A, sub905-AS. Могу Roland M300 прихватить (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).
Pivanist вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Pivanist за это сообщение:
Леврон (08.01.2014), Олег 65 (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 14:51   #4
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Приветствую всех. Для ленивого (не хочется перелопачивать тему) напишите плиз дату и место встречи. Если все будет ок - с меня art312, HD12A, sub905-AS. Могу Roland M300 прихватить (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).
A A&H Qu16? кстати Иван, у Вас in U.K.?
Олег 65 вне форума  
Старый 08.01.2014, 15:15   #5
Модератор

Вес репутации: 31

Pivanist,
решаем сейчас - первый числа февраля (3-4, 4-5) или спустя неделю (11-12)

Кстати, коллеги, если первые числа, по понедельник-вторник или вторник среда?

И ещё, по поводу оборудования. Если не успею привести в порядок Бус (надо сделать ТО, заменить аккумулятор и, главное, чехлы рулевой рейки), то 100% привезу только Wharfedale c Synq'ом и EVM c Park ом. В Гетц больше не влезет)))

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Старый 08.01.2014, 15:19   #6
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Pivanist
Roland M300... (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).
Думаю было б кстати
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 08.01.2014, 15:41   #7
Местный

Вес репутации: 17

Даёшь прослушивание в слепую!!! dyssey, на мой взгляд, правильно предложил!
Sound s вне форума  
Старый 08.01.2014, 15:57   #8
rodin-sound@yandex.ru

ммм... у меня только четверги свободные.

можно и qu16, только к нему нет коробки, да и не такое свободное назначение внутрях.
Pivanist вне форума  
Поблагодарили Pivanist:
Олег 65 (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 17:01   #9
Местный

Вес репутации: 14

Исходя из предложения Диссея:
Если хотим получить сравнение не БРЕНДОЗАВИСИМОЕ, то все АС нужно закрывать акустически прозрачной тканью.
Далее по трекам:
1трек – вокал с сопровождением – ОБЯЗАТЕЛЬНО
2 трек – живая запись ударной установки – ОБЯЗАТЕЛЬНО
3трек – рок композиция с гитарами, вокалом и ударкой – ОБЯЗАТЕЛЬНО
4трек- клубная музыка
5 трек – общее качество звучания – обычно слушаю инструментальную.
6 – по желанию – пение живых вокалистов под минус.

треки могу я предоставить, могу слить в один трек -каждая композиция в нем будет длиной 1 минута, итого трек- 5 минут.

Что касаемо самой системы оценки:
Все колонки пронумеровать – бренды и модели не писать, они будут только к судьи, судья однозначно ЛЕВРОН !!!
По оценке- максимальная оценка по каждому пункту – 5 балов, вот примерные пункты:
1- суб бас – глубина баса
2- мид бас
3- Середина
4- Верхние частоты
5- Детальность звучания
6- баланс(равномерность звучания полос)
7- громкость от одной и той же подводимой мощности

Угадывать колонки – смысла не вижу.
Слушать лучше на средней громкости, не на максимальной- нет искажений и т.д.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 08.01.2014 в 17:17
zvuchOK вне форума  
Старый 08.01.2014, 16:51   #10
Местный

Тест вслепую в том зале неудобно проводить- кресла не поворачиваются. Завесить неосвещенную сцену марлевым занавесом? А зачем? В прошлый раз все спокойно слушали субы с открытыми глазами и ставили оценки. В этот раз можно опять провести такой же открытый тест. Мы же не чемпионат проводим- название "Битва субов" это красивая условность. Участники прошлого теста хотели услышать модели, которые не удалось послушать в обычной жизни и своих "фаворитов" слушали особенно внимательно. Представьте, что свет в зале включается, торжественно объявляются призеры а Вы с горечью думаете: Блин, на эти колонки я еще не скоро смогу накопить деньги, а вот те которые я готов купить хоть завтра даже не знаю теперь, как прозвучали (может стОят в 2 раза дешевле призеров, а разница в звучании на мой взгляд неоправданна). Слепые тесты годятся для оборудования одного класса и стоимости, когда идет соревнование цель которого занять первое место для увеличения продаж. Но мы-то не продавцы! Мы же на выставке ММ переходим от одного громкого стенда к другому и для СЕБЯ делаем выводы. Потом на форуме делимся впечатлениями, но если кто-то суммировав эти впечатления купит колонку-победителя, а потом напишет, что ожидал от нее большего и звук у приятеля нравится больше? То, как часто бывает на форуме ему ответят- ну так, желательно самому послушать перед покупкой Так вот эту возможность мы и предоставляем друг-другу в Ситне-Щелканово. А впечатления и оценки пригодятся тем, кто следит за этим событием издалека.
ЗЫ По-моему оценки сабов летом получились довольно объективными
drtosha вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
antell (08.01.2014), maksutus (08.01.2014), Sasha May (09.01.2014), ветер перемен (08.01.2014), Владимир Марченко (08.01.2014), Гaмаюн (08.01.2014), ЮрСанч (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 17:25   #11
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от drtosha
Тест вслепую в том зале неудобно проводить- кресла не поворачиваются.
Так ножками тупо развернуться(отвернуться и всё!) не нужно выдумывать занавес;поймите я просто подобными собраниями давно занимаюсь и поверьте это очень важно и полезно,если действительно хотите получить полноценное прослушивание и объекттивную оценку(!)
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Если хотим получить сравнение не БРЕНДОЗАВИСИМОЕ
без предвзятостей и пр. и т.д. а Ещё для более полноценного теста и чтобы время и силы не зря были потрачены(а на это именно и времени и сил тратиться) нужно по желанию пару человек чтобы попели каждый выбрал одну и ту ж песню себе по куплету два попеть в каждую АС и вот там ещё многое понятно будет ...какую-то простую песню(не в напряг) ну по желанию.
Цитата:
Сообщение от drtosha
Слепые тесты годятся для оборудования одного класса и стоимости, когда идет соревнование цель которого занять первое место для увеличения продаж.
Поверьте слепые тесты и прослушивания годятся и ещё как годятся(хотя б просто каждому не глядя послушать и сказать,что понравилось больше или свои пометки сделать)+ попеть(Очень важно) как сказал тогда встреча и сам тест будет действительно полноценной.Можете мне на слово поверить.
Цитата:
Сообщение от drtosha
и для СЕБЯ делаем выводы. Потом на форуме делимся впечатлениями,
И потом и сделать выводы и поделиться здесь на форуме.
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Что касаемо самой системы оценки:
Все колонки пронумеровать – бренды и модели не писать, они будут только к судьи, судья однозначно ЛЕВРОН !!!
По оценке- максимальная оценка по каждому пункту – 5 балов, вот примерные пункты:
1- суб бас – глубина баса
2- мид бас
3- Середина
4- Верхние частоты
5- Детальность звучания
6- баланс(равномерность звучания полос)
7- громкость от одной и той же подводимой мощности
можно вполне и так,как вариант... ну я предлагал от вольного писать свои пометки;что именно понравилось или кто-то просто выставлял своё 1.2,3 и т.д. места
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Угадывать колонки – смысла не вижу.
нНу почему?! тож полезно(просто очень интересно) ну по желанию.
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Слушать лучше на средней громкости, не максимальной- нет искажений и т.д.
предлагаю 60-70% мощ-ти(хотя звучит уже как-то смешно ...не люблю так выражаться)

dyssey вне форума  
Старый 08.01.2014, 17:25   #12
Местный

Вес репутации: 22

Какие ещё слепые тесты? Ребята хотят увидеть и услушать то, что не слышали раньше, ну и сравнить со своим. Потом поделиться впечатлениями от услышанного с другими, а может и решить, стоит ли менять свой аппарат на что-то другое. На большой громкости тоже надо слушать, чтобы узнать, какие колонки начинают срать, а какие звучат чисто. На маленькой громкости они все читсо звучат. Брендозависимости не будет, потомучто цели у ребят не пропиарить какой-то бренд, а услышать, что и как звучит. Там ведь не представители фирм производителей и продавцы соберутся. Не надо ничего усложнять.

А если проводить слепой тест, должна быть референсная акустика, со звучанием которой всё и сравнивается, а не просто между собой. А между собой-это вкусовщина, а не тест.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 08.01.2014 в 17:42
ГенаЛог вне форума  
Эти 9 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
antell (08.01.2014), drtosha (08.01.2014), Hard_Rock (08.01.2014), maksutus (08.01.2014), Sasha May (09.01.2014), ветер перемен (08.01.2014), Владимир Марченко (08.01.2014), Гaмаюн (08.01.2014), Леврон (13.01.2014)
Старый 08.01.2014, 17:29   #13
Местный

Вес репутации: 13

Мы же не на конкурс красоты среди АС едем, а на сравнительный тест, где все можно пощюпать, потрогать посмотреть и ручки повертеть + общение :) Разве не так?
Я вот для себя еду ради общения и знакомства с форумчанами, послушать разный аппарат, сделать выводы куда идти дальше и на что смотреть.
Я думаю нет смысла загонять в формат соревнование :) Включаем, слушаем, делаем выводы. Аппарат будет разный, вот в этом и весь интерес. Мы же сравнивать собрались :) Что как звучит, вот
Это же не олимпийски игры :)

ИМХО
Hard_Rock вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили Hard_Rock за это сообщение:
antell (08.01.2014), drtosha (08.01.2014), Sharik (09.01.2014), ветер перемен (08.01.2014), Гaмаюн (08.01.2014), ГенаЛог (08.01.2014), Леврон (13.01.2014)
Старый 08.01.2014, 17:35   #14
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Pivanist
Могу Roland M300 прихватить (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).
Думаю раздачу лучше делать с проца BSS BLU 16,который может захватить Саша Мэй,заодно шумануть и выровнять гейны,на слух и на глазок это делать менее удобно.
alexandergor вне форума  
Старый 08.01.2014, 17:47   #15
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Думаю раздачу лучше делать с проца BSS BLU 16,который может захватить Саша Мэй,заодно шумануть и выровнять гейны,на слух и на глазок это делать менее удобно.
Я думаю, что можно всё делать гораздо проще. Для активных колонок с пульта пару сигнальных проводов для правого и левого каналов, колонки по очереди ставить на одно место (например на какие-нибудь тумбы), подключать и слушать на разной громкости с разным муз. материалом. Лучший звук и так все услышат. На выставке мы ведь переходим от стенда к стенду и прекрасно слышим и понимаем, что и как звучит. Очень полезно после каждого прослушивания делиться впечатлениями.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 09.01.2014, 02:04   #16
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Что бы получить нейтральный тракт, нужно вещать исключительно по цифре, а меня нет плат расширения AES/EBU, а гибкость конечно бесконечная, т.ч. если нужно будет - привезу!
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Я думаю, что можно всё делать гораздо проще. Для активных колонок с пульта пару сигнальных проводов
Тогда пульт должен быть эталонным или как минимум цифровым!.. либо вообще лучше от него отказаться!
Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Мне кажется, лучше на 70-80%. Нежное подобие стресс-теста.
"Устойчивость к перегрузам" в рамках тестирования необходима, только не в процентах, а вливанием заявленной программной мощности!... и главное - громкие тесты в конце!
Цитата:
Сообщение от vyper Посмотреть сообщение
Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц...
+100500
Чем качественнее акустика, тем лучше слышна качественно прописанная фонограмма! На плохой акустике все фонограммы звучат одинаково плохо!
Единственный плюс в том, что каждый сможет определить свой потолок качества )))
Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
и можно не прятать ширмой достаточно экспертам повернуться спиной на время воспроизведения Х.
Спиной ни в коем случае!!!! Просто закрыть глаза...
Цитата:
Сообщение от Camrill Посмотреть сообщение
А есть ли смысл мудрить коммутатор, если у нас всего 4 пассивки заявлено?
Каждый под свой пассив везет по усилку и из них можно на месте выберать золотую середину!

Последний раз редактировалось Sasha May; 09.01.2014 в 02:18
Sasha May вне форума  
Поблагодарили Sasha May:
alexandergor (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 17:53   #17
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Слушать лучше на средней громкости, не на максимальной- нет искажений и т.д.
Мне кажется, лучше на 70-80%. Нежное подобие стресс-теста. Мне кажетися, что если колонки, при прослушивании качественной и ровной фонограммы, начинают плеваться искажениями на 80% расчетной мощности - уже где-то что-то завышено и приврано.
Но это не в режиме сравнивания "лоб-в-лоб" - там ведь нужна одинаковая громкость, а колонки будут разных мощностей.

Последний раз редактировалось -Andrew-; 08.01.2014 в 18:22 Причина: уточнение
-Andrew- вне форума  
Старый 08.01.2014, 17:56   #18
Модератор

Вес репутации: 31

Думаю, что в нашей ситуации слепой тест не так важен. Действительно, сравнили со своим, решили, что нравится, к чему стремиться. К примеру я примерно представляю, что услышу от большинства систем, предложенных к участию. Возможно даже, что изменю своё мнение по некоторым маркам-моделям.

Предложенный подбор материала меня вполне бы устроил.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
drtosha (08.01.2014), Hard_Rock (08.01.2014), Гaмаюн (08.01.2014), ГенаЛог (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 18:11   #19
Местный

Вес репутации: 17

Мне кажется нужно слушать на разной громкости и в слепую, а потом (после поставленных баллов) послушать всё в открытую! Тогда это мероприятие будет полезнее не только для тех кто приехал, но и для тех кто не смог!

Добавлено через 2 минуты
Пожалуйста, подумайте о тех кто горит желанием там побывать, но не может! Не думайте только о себе!

Последний раз редактировалось Sound s; 08.01.2014 в 18:13 Причина: Добавлено сообщение
Sound s вне форума  
Старый 08.01.2014, 18:48   #20
Местный

Вес репутации: 14

Вот примерно сделал о чем говорил - один трек, в нем 4 трека разного жанра, в MP3, эти же треки есть в высоком качестве - но тяжеловесные.
Можно еще что нибудь добавить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]