Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 20:21   #1
Местный

Вес репутации: 17

Олег 65,
Можете раздать ребятам те треки,что я Вам выслал,как образец для тестирования.Они в WAV и вроде хорошего качества,естественно если им такая музыка нравится...
papacios вне форума  
Поблагодарили papacios:
Олег 65 (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 20:48   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
Олег 65,
Можете раздать ребятам те треки,что я Вам выслал,как образец для тестирования.Они в WAV и вроде хорошего качества,естественно если им такая музыка нравится...

Думал уже об этом.
Деталей там предостаточно, да и не затёртый музончик, грамотный!
Жаль, далеко не весь материал в таком качестве что использую
Сегодня тестировал себя на этих треках!
С Midas новые подробности обнаружились
Сам бы посетил сие мероприятие, да вот, - без колёс есть и потяжелее треков всячества

У минидиска и минусы есть, конечно, начиная с дискет...НО - качество!
таперя фрешка рулит )
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
papacios (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 20:23   #3
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я вообще не понимаю, почему СД вытеснил МД.
Многие артисты до сих пор с недоверием относятся к флешкам а вот в MD они свЯто верят - вот для них и таскаю MD .
Я даже когда то давно автомагнитолу с MD себе купил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продал вместе с машиной - как то не прижилась .
niki777 вне форума  
Поблагодарили niki777:
papacios (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 21:19   #4
Местный

Вес репутации: 18

Да, времена меняются и MD своё уже отработал. Причём честно и с достоинством. У меня в ДК три деки (2 бытовые Сони и Таскам) до сих пор работают. И ни разу никаких проблем не возникало, потому что и диски только хорошие покупал.

Но "умерла, так умерла" и сейчас самое оптимальное и удобное - это компьютер с хорошим аудио интерфейсом. Это намного лучше капризных и некачественных в последнее время CD-носителей. Дело в том, что (может быть это и все знают, но повторю) формат CD не имеет большой избыточности информации для восстановления в случае потери части данных (царапины, грязь, некачественный диск или привод) и при однопроходном чтении в CD деках, начиная с некоторого порога числа ошибок просто интерполирует "звуковую волну", фактически уменьшая разрядность с 16 до 14, а иногда и 12 бит. Так что никакого современного качества с обычного CD вы сейчас не получите.

И даже, как ни парадоксально это звучит, "компьютерная копия" CD может звучать лучше оригинала, так как при конвертировании привод компьютера в случае ошибки делает многократные попытки считать информацию с диска, а в хороших приводах для этого есть и специальные хитрости (не будем углубляться в детали) и ему это, в отличие от обычной CD деки, часто удаётся.

Так что для теста однозначно лучше и гораздо удобней обычный ноутбук с приличным внешним аудио интерфейсом, треки в формате wav или flac и хороший всем известный проигрыватель (Foobar или AIMP).

При этом можно заранее определиться с основными тестовыми фонограммами, выложить их на обменник, чтобы желающие могли скачать и заранее внимательно послушать на аппаратуре, которую они считают референсной. Это может быть и профессиональная студия и приличные домашние АС. Но лучше, конечно, какой-нибудь общепризнанный и хорошо отстроенный концертный аппарат.

Если при этом, к каждой фонограмме будет описание с указанием, на что обратить внимание при прослушивании, то и сама процедура теста акустических систем пройдет быстрее и продуктивней.

Сам не могу приехать, но душой с вами!
OZet вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
-Andrew- (13.01.2014), drtosha (13.01.2014), niki777 (13.01.2014), tda-audio (13.01.2014), белша (13.01.2014), ГенаЛог (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 21:30   #5
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
При этом можно заранее определиться с основными тестовыми фонограммами, выложить их на обменник, чтобы желающие могли скачать и заранее внимательно послушать на аппаратуре, которую они считают референсной. Это может быть и профессиональная студия и приличные домашние АС. Но лучше, конечно, какой-нибудь общепризнанный и хорошо отстроенный концертный аппарат.

Если при этом, к каждой фонограмме будет описание с указанием, на что обратить внимание при прослушивании, то и сама процедура теста акустических систем пройдет быстрее и продуктивней.
Это так и должно быть !!!!!!! Однозначно все треки нужно выложить на файлообменник. На тесте терять время на выбор треков не стоит. И написать на что обращать внимание в каждом треке - обязательно.
Старый 13.01.2014, 21:26   #6
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от БамБам
Но вот встречал неприятности с ним такого плана: на поверхности магнитной головки, которая ложится на диск сверху при записи, со временем накапливается пыль, в том числе, от запыленных минидисков. Ну и как результат - в один прекрасный момент, когда меняешь порядок треков, а затем вытаскиваешь диск, то минидискер записывает оглавление... затем вставляешь этот диск... и он... о, ужас, диск полностью пустой! Я так несколько раз пострадал.
Знакомая ситуёвина... ДА и других косяков у MD хватало, как и у СD

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Старый 13.01.2014, 21:47   #7
WAVE PRO SPEAKERS

Я за аудиоинтерфейс с ПК... а дальше что?...
Если что и привезу то в X-32 принципиально включаться не стану!
Sasha May вне форума  
Старый 13.01.2014, 21:57   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Если использовать аудио интерфейс с несколькими выходами и управлять им с компьютера, то микшер и не понадобится. Разве что для прослушивания на "живом звуке" с микрофонами и т.д.
OZet вне форума  
Старый 13.01.2014, 22:04   #9
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
и привезу то в X-32 принципиально включаться не стану!
Чем не устраивает Х32? Хотя... можно поставить пульт, который устроит всех, например, Аллен Визард. Против Визарда точно никто не будет возражать.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 14.01.2014, 05:13   #10
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Чем не устраивает Х32? Хотя... можно поставить пульт, который устроит всех, например, Аллен Визард. Против Визарда точно никто не будет возражать.
Я тоже за аналоговый пульт высокого класса !!!! В котором будет графический эквалайзер.
Но и роланд будет хорош.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
Миша очень прошу включи ребятам Rec с родным усилителем. Да и для тэста 3 Рэковских усила наверное хватило бы на весь
тэст пассивных АС он ведь очень честный усь. Ну и при одинаковом усилении характер звучания будет более понятен.
По усилителю - нужен более высокого класса и мощненький, желательно брендовый.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 14.01.2014 в 05:33 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Старый 14.01.2014, 07:58   #11
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Я тоже за аналоговый пульт высокого класса !!!! В котором будет графический эквалайзер.
Но и роланд будет хорош.

Добавлено через 15 минут

По усилителю - нужен более высокого класса и мощненький, желательно брендовый.
т.е. 2,2 Квт на канал при 4ОМ мало? ))) уверен, что по своим качествам не уступит labgruppen это 100% ибо уже были сравнения, ну а какой нибуть старый crest или qsc вряд ли кто притащит. да там и мощностей таких нет. И MC2 тоже врядле кто притащит. Кстати когда занимался REC специально выяснял, так вот усилителей класса АВ мощностью 2,2 Квт на канал на 4ОМ был только у CREST и по цене в 2 раза дороже на рынке США! Т.е. у нас наверное в 3 раза дороже выйдет.
Старый 14.01.2014, 09:06   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
т.е. 2,2 Квт на канал при 4ОМ мало? ))) уверен, что по своим качествам не уступит labgruppen это 100% ибо уже были сравнения, ну а какой нибуть старый crest или qsc вряд ли кто притащит. да там и мощностей таких нет. И MC2 тоже врядле кто притащит. Кстати когда занимался REC специально выяснял, так вот усилителей класса АВ мощностью 2,2 Квт на канал на 4ОМ был только у CREST и по цене в 2 раза дороже на рынке США! Т.е. у нас наверное в 3 раза дороже выйдет.
И зачем Михаилу надрываться и тащить тяжеленные уси РЭК? Я уверен, что ни один с этого форума не планирует покупать эти оконечники.
РЭК интересны только тем, кто покупает акустику этого производителя. Больше интереса к легким недорогим усилкам типа Бер айНУК, СИНК, а тяжелые дорогие... мобильным музыкантам точно не нужны.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (14.01.2014), zvuchOK (14.01.2014), ЮрСанч (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 08:08   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Но и роланд будет хорош..
Высокий класс аналоговых пультов уважаемый это явно не визард . Тогда уж что то от MIDAS... Но по моему Вы плохо себе представляете что это .
PRIDE вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили PRIDE за это сообщение:
alexandergor (14.01.2014), db (14.01.2014), Станис (20.01.2014)
Старый 13.01.2014, 22:06   #14
Местный

Цитата:
Если что и привезу то в X-32 принципиально включаться не стану!
Ок -могу привезти Roland m -200 или м480 на выбор .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ставить аналог не вижу смысла . В цифре гораздо больше возможностей. Плюс удаленное управление .

Последний раз редактировалось PRIDE; 13.01.2014 в 22:07 Причина: Добавлено сообщение
PRIDE вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили PRIDE за это сообщение:
db (14.01.2014), DJ-Shocker (14.01.2014), OZet (13.01.2014), Sasha May (13.01.2014), ГенаЛог (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 22:20   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Ок -могу привезти Roland m -200 или м480 на выбор .

Добавлено через 1 минуту

Ставить аналог не вижу смысла . В цифре гораздо больше возможностей. Плюс удаленное управление .
Привези Роланд. По звуку он всех устроит. А возможности Роланда нужны для концерта. Для теста нужны только выходы МЭЙН на акустику.
Я бы вообще вывел пару проводов на акустику и поочередно втыкал в разные. Минимум проводов, равные условия для прослушки, так как все колонки будут прослушиваться с определенных точек. Сам знаешь, ближе к центру-один звук, ближе к краю сцены-другой. Паутина из проводов, коммутаторы-это все лишнее. Чем проще, тем лучше.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
PRIDE (13.01.2014), Sound s (14.01.2014), zvuchOK (14.01.2014), белша (13.01.2014), СергейБеспалов (14.01.2014)
Старый 13.01.2014, 22:25   #16
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Я бы вообще вывел пару проводов на акустику и поочередно втыкал в разные. Минимум проводов, равные условия для прослушки, так как все колонки будут прослушиваться с определенных точек. Сам знаешь, ближе к центру-один звук, ближе к краю сцены-другой. Паутина из проводов, коммутаторы-это все лишнее. Чем проще, тем лучше.
Оч правильное замечание, плохо одно за время перемонтажа память...
белша вне форума  
Поблагодарили белша:
zvuchOK (14.01.2014)
Старый 13.01.2014, 22:32   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Оч правильное замечание, плохо одно за время перемонтажа память...
Перемонтаж-это быстро. Ну че там: из одних колонок вытащить, а в другие воткнуть? Да и слух немного отдохнет во время перекоммутации. У музыкантов память на звук хорошая. А ведь между прослушкой первых и последних столько времени пройдет... а оценить надо все. Только на память и надо расчитывать.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 13.01.2014, 22:30   #18
Местный

Цитата:
Привези Роланд. По звуку он всех устроит. А возможности Роланда нужны для концерта. Для теста нужны только выходы МЭЙН на акустику.
Согласен -можно еще проще не надо длинных проводов . На сцену STAGE BOX - по витой паре . Из него что хочешь то и назначаешь .
PRIDE вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили PRIDE за это сообщение:
alexandergor (13.01.2014), db (14.01.2014), OZet (13.01.2014), Sasha May (13.01.2014), ГенаЛог (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 22:38   #19
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Перемонтаж-это быстро. Ну че там: из одних колонок вытащить, а в другие воткнуть? Да и слух немного отдохнет во время перекоммутации.
Не соглашусь, на прошлом тесте прыгал со спиконом по сцене- мне не понравилось. Переключение коммутатором мне больше по душе. Особенно, когда потом захотим сравнить в лоб в разных вариантах. Представляю крики из зала человеку со спиконом в руках: Да не эту! Через одну справа!
drtosha вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
gusev75 (13.01.2014), niki777 (14.01.2014), tda-audio (13.01.2014), zvuchOK (14.01.2014), Леврон (14.01.2014), СергейБеспалов (14.01.2014)
Старый 13.01.2014, 22:55   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Не соглашусь, на прошлом тесте прыгал со спиконом по сцене- мне не понравилось. Переключение коммутатором мне больше по душе. Особенно, когда потом захотим сравнить в лоб в разных вариантах. Представляю крики из зала человеку со спиконом в руках: Да не эту! Через одну справа!
Если правильно тестировать, то колонки надо ставить на одно определенное место поочередно, иначе тест будет неправильным. А для смены колонок надо подогнать пару негров, которые будут постоянно на сцене менять колонки и перекоммутировать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Речь о том что в пределах одного круга все АС должны звучать с одинаковым уровне громкости...
Хотя палка на двух концах... чувствительность у каждой АС разная...
С пассивом можно просто откалибровать выходы по вольтажу, а с остальным хз чего делать..
Ну, колонки разной мощности начинают нормально звучать тоже на разной мощности. Мощная и очень качественная колонка на малой громкости может прозвучать хуже, чем маломощная. Поэтому и сравнивают обычно колонки одного формата, а на нашем тесте будет винегрет из колонок разного формата.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 13.01.2014 в 23:00 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
zvuchOK (14.01.2014), СергейБеспалов (14.01.2014), Станис (20.01.2014)
Закрытая тема