Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 20:28   #301
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Вообще, заявляя мощность по усилителям, можно и до крайности дойти, набив рэки самыми мощными одинаковыми оконечниками на все полосы. Я ни слова не сказал о том, как звучало. Евгений все верно пояснил про подсчет мощности кабинета. Вообще, если прокатчик продает аппарат киловаттами - стоит задуматься о его квалификации.
P.S. выгоднее всего продавать киловаттами JBL, где низкая чуйка у голов требует внушительных мощностей, для достижения нужного давления. В итоге заказчику оглашается мощность, обычно, вдвое большая, чем у подобных комплектов других производителей.
Так по усилителям там может значительно больше быть. Кто об этом говорит. Да и кто вам продавал по киловатам?) Я для ориентира сказал 50 кило ... Уверяю Вас заказчик всегда рад видеть гору фазиков ровно играющих, чем 3 штуки супер громких но с угловатым звуком рупорища).
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 14.01.2014, 20:31   #302
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Вообще, заявляя мощность по усилителям, можно и до крайности дойти, набив рэки самыми мощными одинаковыми оконечниками на все полосы. Я ни слова не сказал о том, как звучало. Евгений все верно пояснил про подсчет мощности кабинета. Вообще, если прокатчик продает аппарат киловаттами - стоит задуматься о его квалификации.
P.S. выгоднее всего продавать киловаттами JBL, где низкая чуйка у голов требует внушительных мощностей, для достижения нужного давления. В итоге заказчику оглашается мощность, обычно, вдвое большая, чем у подобных комплектов других производителей.
Не прокатчик продаёт, а заказчик покупает. 99% исчисляют цену по киловаттам. Даже в райдерах наших звездов очень часто есть пункты Вт/чел. Ну и JBL жебеелу рознь Я бы не сказал, что у VP или VTX плохо дело с чуйкой. Опять же, усреднённая цифра чутья не говорит о многом. Когда её по поддиапазонам указывают, тогда можно составить представление о реальной эффективности. А то что толку от 18" со средней чувствительностью в диапазоне 35-300 Гц 100дБ, если на полтиннике у неё и 90 нет. А таких много. Народ ведётся на большие цифры.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
dubstep (15.01.2014), seregan1 (14.01.2014), Vladimeer (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 20:33   #303
Местный

Вес репутации: 16

Михаил 0095, а для горы фазиков нужно несколько ящиков усиления. Хороших Вам продаж! Всем мир:)
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили djvoron за это сообщение:
seregan1 (14.01.2014), Vladimeer (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 20:36   #304
Местный

Цитата:
Михаил 0095, а для горы фазиков нужно несколько ящиков усиления. :)
Или пара PLM20000Q
Эти 4 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
djvoron (14.01.2014), seregan1 (14.01.2014), Vladimeer (14.01.2014), Михаил 0095 (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 20:39   #305
Местный

Вес репутации: 16

Ануфриенко, PLM 20000 - лично мне очень понравился. И сборки и комплектуха! Процессор встроенный несколько непривычен, но разобравшись, понимаешь, что писался софт под тач-скрин и возможности для построения больших систем колосальные заложены. Кстати, под ipd серию так и не нашел софт для ipad:(
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 20:41   #306
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
А ты посмотри АЧХ саба прямого излучения на тяжёлой 18" - и, надеюсь, всё поймёшь. Это раз. А заодно, как меняется уровень на 100Гц при разделе 80. Это касается сателлитов.
Ваша правда !!! Интересно этот подрупорыш сколько прихода дает и не крутит ли фазу в зоне сшивки.

Вот инженер нормальный разрабатывал и рыбку съел и пальчики не испачкал. Все и от фазика взял и от рупора добрал и ресурс сохранил и усь легко работает и катушка не греется... И звук в ажуре...

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 14.01.2014 в 20:52
Старый 14.01.2014, 20:54   #307
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение
Ваша правда !!! Интересно этот подрупорыш сколько прихода дает и не крутит ли фазу в зоне сшивки.
Очень умиляет "подрупорыш" Миша, ты, наверное, не в курсе, что у PLM есть возможности LAKE и ещё чутка полезных функций. В том числе фильтры с линейной фазой и срезом до 180 дБ/окт. Это при желании. Я уж не говорю об эквалайзерах, огибающая которых точно соответствует АЧХ и прочих мелочах, которых пока нет ни у кого. Скажем, тестирование громкоговорителей и отслеживание их работоспособности в реальном времени. В общем, при том, что по качеству звучания равной мощности усилителей пока нет, он ещё и функционально уделывает вообще всех. И это правда. И ему в принципе пофигу тип колонки: рупор ли, ФИ или бэнд-пасс. И АЧХ у него в зависимости от импеданса не меняется. В общем, говно по сравнению с Атомом Да, по и цене рупь/ватт дешевле
Поблагодарили Ануфриенко:
tda-audio (15.01.2014)
Старый 14.01.2014, 21:04   #308
Местный

Цитата:
Очень умиляет "подрупорыш" Миша, ты, наверное, не в курсе, что у PLM есть возможности LAKE и ещё чутка полезных функций. В том числе фильтры с линейной фазой и срезом до 180 дБ/окт. Это при желании. Я уж не говорю об эквалайзерах, огибающая которых точно соответствует АЧХ и прочих мелочах, которых пока нет ни у кого. Скажем, тестирование громкоговорителей и отслеживание их работоспособности в реальном времени. В общем, при том, что по качеству звучания равной мощности усилителей пока нет, он ещё и функционально уделывает вообще всех. И это правда. И ему в принципе пофигу тип колонки: рупор ли, ФИ или бэнд-пасс. И АЧХ у него в зависимости от импеданса не меняется. В общем, говно по сравнению с Атомом Да, по и цене рупь/ватт дешевле
Разговоров нет, классная машинка! Ачх от импеданса кстати изменяется, где то у меня валяются графики но поменьше чем в Д.

По совокупности параметров я считаю этот усилок лучший в мире.

Но по ряду параметров он уже сегодня проигрывает атому (как усилок). Мы не расслабляемся и работаем над тем чтобы он и по остальному ряду проиграл атому.

Кстати огибать ачх это Раймонд уже давно делает и запатентовал.
Старый 14.01.2014, 21:12   #309
Местный

Цитата:
Разговоров нет, классная машинка! Ачх от импеданса кстати изменяется, где то у меня валяются графики но поменьше чем в Д.

По совокупности параметров я считаю этот усилок лучший в мире.

Но по ряду параметров он уже сегодня проигрывает атому (как усилок). Мы не расслабляемся и работаем над те чтобы он и по остальному ряду проиграл атому...

Кстати огибать ачх это Раймонд уже давно делает и запатентовал...
Раймонд сделал это примерно на 10 лет позже LAKE. Миша, чтобы конкурировать с Лабом - надо быть Лабом. То бишь иметь опыт, штат людей (в том числе цифровиков высшего класса), практику, постоянный контакт с лучшими прокатчиками мира и прочая, и прочая. Не будь столь оптимистичен Здесь не только и не столько твоя вина, но смотри на жизнь реальней. Лабы работают уже столько же лет, сколько ты живёшь. Даже при равном уровне интеллекта лет так через 30 подойдёшь к ним на расстояние пистолетного выстрела.
Эти 3 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
Andre_i_ka (15.01.2014), tda-audio (15.01.2014), Vladimeer (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 21:19   #310
Местный

Цитата:
Раймонд сделал это примерно на 10 лет позже LAKE. Миша, чтобы конкурировать с Лабом - надо быть Лабом. То бишь иметь опыт, штат людей (в том числе цифровиков высшего класса), практику, постоянный контакт с лучшими прокатчиками мира и прочая, и прочая. Не будь столь оптимистичен Здесь не только и не столько твоя вина, но смотри на жизнь реальней. Лабы работают уже столько же лет, сколько ты живёшь. Даже при равном уровне интеллекта лет так через 30 подойдёшь к ним на расстояние пистолетного выстрела.
LAKE до сих пор не повторил полностью, а только урывками "позаимствовал".

Я это все уже не раз слышал... Нас такой темой не собьешь с пути .
Старый 14.01.2014, 21:22   #311
Местный

Цитата:
Ануфриенко, PLM 20000 - лично мне очень понравился. И сборки и комплектуха! Процессор встроенный несколько непривычен, но разобравшись, понимаешь, что писался софт под тач-скрин и возможности для построения больших систем колосальные заложены. Кстати, под ipd серию так и не нашел софт для ipad:(
Мои знакомые скачивали софт из магазина Эппл. Там он точно есть. Мне Лабовцы сбрасывали ссылку на свой файлообменник с последними прошивками IPD. Там тоже точно был софт на ай-пэд. Я, правда, поступил проще: купил Леново Йога. Завтра буду крутить софт на нём.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
LAKE до сих пор не повторил полностью, а только урывками "позаимствовал".

Я это все уже не раз слышал... Нас такой темой не собьешь с пути .
Кто не повторил?

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 14.01.2014 в 21:23 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 21:29   #312
Местный

Вес репутации: 18

Ааааа! Дак вот почему производитель усилителей так не любит рупора - к горе ФИ сабов нужна такая же гора его усилителей а к рупорам гораздо меньше. Хитёррр!

шутю
djvoron (14.01.2014), Михаил 0095 (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 21:31   #313
Местный

Цитата:

Кто не повторил?
лейк не повторил то что может конек он же апл.
Старый 14.01.2014, 21:35   #314
Местный

Цитата:
лейк не повторил то что может конек он же апл.
Зачем?

Добавлено через 6 минут
Вспомнил прикол: Купыла маты Конека

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 14.01.2014 в 21:43 Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.01.2014, 21:46   #315
Местный

Цитата:
Зачем?
Интересная у Вас политика если что-то есть у лаба, но этого нет у кого-то еще то это преступление и без этого никто не выживет. А если у кого то есть что-то хорошее чего нет у лейка то сразу "зачем".

Я так про 70% фишек в проце лаба могу сказать "зачем". И пользователи говорят также и покупают атом.... Когда нибудь это дойдет до лабовцев, что нужно не много параметров, а оптимально за оптимальные деньги... Не будем начинать по 10 разу обсуждать что вся верхушка аудио индустрии с них соскочила из за высокой цены...
Старый 14.01.2014, 21:51   #316
Местный

Цитата:
Интересная у Вас политика если что-то если у лаба, но этого нет у кого-то еще то это преступление и без этого никто не выживет. А если у кого то есть что-то хорошее чего нет у лейка то сразу "зачем".

Я так про 70% фишек в проце лаба могу сказать "зачем". И пользователи говорят также и покупают атом.... Когда нибудь это дойдет до лабовцев, что нужно не много параметров, а оптимально за оптимальные деньги... Не будем начинать по 10 разу обсуждать что вся верхушка аудио индустрии с них соскочила из за высокой цены...
Так что таки есть такое в Конеке, что нужно в Лейке? Не врублюсь.
Миша, до лабовцев уже дошло столько, сколько до тебя может никогда не дойти. Это для тебя в Лэйке много лишнего. Для профессионального человека там всё в меру. В конце концов, назови ненужные функции, чтобы не быть голословным.
Старый 14.01.2014, 21:56   #317
Местный

Цитата:
Так что таки есть такое в Конеке, что нужно в Лейке? Не врублюсь.
Миша, до лабовцев уже дошло столько, сколько до тебя может никогда не дойти. Это для тебя в Лэйке много лишнего. Для профессионального человека там всё в меру. В конце концов, назови ненужные функции, чтобы не быть голословным.
За 2 минуты можно сделать то что в лейке за 2 дня не повторишь. Ну это ладно.

Ненужную функцию запросто , даже непросто не нужную а мего идиотску "лох цепенеет называется"

Перераспределение мощности между каналами... Когда блок питания один она сама переливается на ура не надо нигде ставить галочку это физика 6 класса.
Старый 14.01.2014, 22:03   #318
Местный

Цитата:
За 2 минуты можно сделать то что в лейке за 2 дня не повторишь. Ну это ладно.

Ненужную функцию запросто , даже непросто не нужную а мего идиотску "лох цепенеет называется"

Перераспределение мощности между каналами... Когда блок питания один она сама переливается на ура не надо негде ставить галочку это физика 6 класса.
Касательно мощности: при условии, что выходные транзисторы позволяют. Это раз. А два - можно просто установить нужную.
И что такое можно сделать на Конеке, чего нельзя сделать в PLM? Автоэквализацию? Только идиот поставит такое устройство в усилитель. Эта функция имеет какой-то смысл только на кривом аппарате и в отдельно стоящем приборе.
tda-audio (15.01.2014)
Старый 14.01.2014, 22:05   #319
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
И АЧХ у него в зависимости от импеданса не меняется. В общем, говно по сравнению с Атомом Да, по и цене рупь/ватт дешевле
Гы,ГЫ,ГЫ!!! Чудно !!
Старый 14.01.2014, 22:07   #320
Местный

Цитата:
Касательно мощности: при условии, что выходные транзисторы позволяют. Это раз. А два - можно просто установить нужную.
И что такое можно сделать на Конеке, чего нельзя сделать в PLM? Автоэквализацию? Только идиот поставит такое устройство в усилитель. Эта функция имеет какой-то смысл только на кривом аппарате и в отдельно стоящем приборе.
Зачем в аппарат? В софте это вообще то в конеке делается. Софтом замерил и залил сразу в усилы.
Ответ