Цитата:
Сообщение от RESET
И ещё маленькое уточнение: к результату на весах нужно прибавить 40-45 грамм (масса присоединённого воздуха для 18" динамика), вычесть вес воротника и ЦШ ( в пределах малосигнальных параметров для правильно вывешенного диффузора это именно так) и помнить что масса присоединённого воздуха зависит от эффективной площади излучения и не зависит от частоты.
|
Тут не одно, а два уточнения

. Одно не существенное - сначала прибавить присоединенную массу, а потом вычесть половину массы подвесов, или наоборот. А вот по второму можно очень долго дискутировать. В рамках данного форума это наверное не имеет смысла. Я могу только сообщить результат собственного опыта многочисленных измерений реальных головок. Так вот, разница между Mms и Mmd при прочих равных условиях зависела от гибкости подвесов, то-есть от резонансной частоты. Сумма факторов вызывала этот эффект или только частота в формате данного форума не имеет практического значения. А лично для Вас я прилагаю файл с работой "Присоединенная масса и аэродинамическое сопротивление в динамике колебаний". Странно! Не могу присоединить файл в формате pdf

Не знаю как отправить!
Подскажите пожалуйста как присоединить файл в формате pdf?