Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 22:52   #1
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от alexandergor
иначе из-за бонального случая(ослаб от вибрации контакт на клемме динамика) человек из отдалённого населённого пункта вынужден будет за свой счёт отсылать кабинет к производителю дабы не потерять гарантию...,но будет терять свои средства и время....
Абсолютно справедливо. У меня с ZX-1 была аналогичная ситуация, были не затянуты, а только наживлены болты на динамиках и динамик грюкал в корпусе. Раскрутил, затянул.
Цитата:
Это уже не условия гарантии получаются,а обыкновенное желание производителя держать всё в тайне от покупателя...вот и всё.
Не от покупателя, а от братца-производителя. Вдруг захотят повторить удачное решение, заявленное как ноу-хау. А тут раз, посмотрят на кем-то выложенные фотографии нутра - и выяснится, что этому ноу-хау сто лет в обед и повторить проще пареной репы. Тут и большие брэнды не стесняются ставить типовые динамики без маркировки и микросхемы без маркировки и детали фильтров без маркировки. Каждый предохраняется как может.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 03.02.2016 в 00:03
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
alexandergor (02.02.2016), drtosha (03.02.2016), Sasha May (03.02.2016)
Старый 02.02.2016, 23:36   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от trident
и выяснится, что этому ноу-хау сто лет в обед

Все гениальное- просто)))

Вопрос в совокупности идеи и места ее применения и делает ее гениальной.

Можно много об этом рассуждать, как любят многие кухонные интеллигенты, на сколько все банально и просто, но вот собрать идею в единое работающее нечто- им не дано!

Добавлено через 8 минут
drtosha,

Очень спорный вопрос с мойдодыром, по идее, если это ни обмен, то должен был быть гарантийный ремонт.

Нам как то в школу привезли активный сабвуфер и сателлит, в количестве 1 шт, все было новое, стояла евровилка, но увы розетки такой в провинциальной школе не нашлось, наши просто отрезали вилку и прикрутили шнур от бытового фена.

Ровно через неделю субвуфер сломался, просто пропал звук, перестал включаться, вилку смотрели- контакт был надежный, но так вот после отправки в гарантийный ремонт, мастер отказался принимать товар без дефектной ведомости, и ремонт был платный, но как потом выяснилось, причина была совсем в другом, сгорел предохранитель в семисторной защите, и шнур явно не являлся причиной поломки, но нам открыли гарантийник и ткнули пальцем, как сейчас помню, пункт 22- изделие снимается с гарантийного ремонта если в конструкцию внесены изменения не предусмотренные заводом изготовителем... вот как то так...

Последний раз редактировалось Святогор; 02.02.2016 в 23:47 Причина: Добавлено сообщение
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Святогор за это сообщение:
incredible (03.02.2016), Тимофей1 (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 00:55   #3
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Михаил 1985, аналогично. После случая с ZX-1 вскрываю и проверяю всё. За что не раз мысленно жал себе руку, обнаруживая сопли, не затянутые винты и даже однажды нештатный динамик в свежекупленной у производителя АС обнаружил. Благо те возбухать не стали и оперативно прислали штатный динамик на замену.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 03.02.2016 в 01:25
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Михаил 1985 (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 05:56   #4
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Все гениальное- просто)))

Вопрос в совокупности идеи и места ее применения и делает ее гениальной.

Можно много об этом рассуждать, как любят многие кухонные интеллигенты, на сколько все банально и просто, но вот собрать идею в единое работающее нечто- им не дано!
Бесконечно солидарен с вами по этому вопросу!!!

1. Сложность в том, что бы подобрать рецепт, а не его повторить и это рецепт называется коммерческая тайна и это юридический термин и любая фирма, которая сама разрабатывает что то новое или уникальное обязана защищать свои права, идеи, разработки, продукцию, вплоть до лейбаков, товарных знаков и тд. Многие плохо себе представляют, как работает промышленность, особенно ВПК... У нас еще цветочки! Производители ваши права не ущемляют, мы просто защищаем свои. Если кто не верит - почитайте конституцию. За прочих производителей и продавцов мы ответственности не несем.

2. При покупке фирменного оборудования будьте добры, уважайте требования производителя, они не на ровном месте. Во первых это защита от криворуких, а не от нормальных людей, во вторых от "копирайтеров" (см. пункт 1.)

3. Были случаи, когда люди даже затянуть динамик не в состоянии правильно... было когда перетягивали и лопалась РАМА... список можно продолжить..

4. Проводить экспертизу каждого суба, это дольше, чем просто убедиться в том, что его не вскрывали.. потому лучше соблюсти формальность и не вскрывать его, тогда его сможет быстро принять любой приемщик!

5. В отношении с клиентами рулят только объективные факты. Вскрывался ДА / НЕТ - это объективный факт, вплоть до суда! Другие доводы менее объективны. Когда начинается общение почти все толкуют одно и тоже, типа "я работал на пол мощности всегда" или вообще "катал мало, полтора раза всего, транспортировал до неприличия прилично, аккуратно, бережно, пылинки сдувал" - а как тогда сгорел/порвался динамик, который протестировали производители динамиков и акустики? В итоге выясняется, что он немножко синусом на 50 герц погонять решил, причем вне кабинета и конечно же в пределах заявленных 1000w AES, там усилок 1200w был и он ручку не до конца выкрутил, а на 3 часа всего, это железно киловатт, значит можно!!! ))) И по факту редко кто признается в том что закосячил, все надеются, а вдруг прокатит, фирма то большая, оплатит! Ну уж нет, будьте добры, оплатите новый динамик за 10-30тыс.р.! Мы живем не в идеальном обществе и рассчитывать на честность не приходится!... или быть может договоримся по честному, не передавать чертежи сторонним производителям, что бы тот запилит по пол рубля дешевле?.. и не пилить их самим?.. ничего не подделывать и не пытаться сэкономить! а мы будем вам возмещать расходы без экспертизы, по вашему честному слову? Тогда и динамики кастомные не особо будут необходимы, лэйбаки и товарные знаки не нужно будет защищать, патенты тоже и продукт в итоге дешевле будет стоять! Все готовы к этому?.. ЕДИНИЦЫ! Для этого всем придется стать честным до конца, не только перед другими, но и перед собой. В вопросах ремонта клиент ВСЕГДА старается побольше продавить производителя, не зависимо от причины поломки!!! а по факту нужно наоборот, чем клиент дружелюбнее, тем больше вероятности что ему пойдут на встречу, а если быкует, тогда все строго по регламенту.

6. Мы прекрасно понимаем, что Россия большая и идем на встречу адекватным людям. Если пользователь постоянный клиент и не был замечен в шпионаже, тогда (в нашем случае) производитель дает добро на диагностику пользователем, по соответствующей инструкции с фото и видео, о чем делается заметка.

7. Главное правило - разбирать устройство можно и нужно только если оно не работает и обязательно это должно делаться компетентными людьми, а желательно представителями производителя. А просто потешить любопытство - это не является уважительной причиной, особенно без ведома производителя (в нашем случае связь прямая, по РФ без роуминга + SKYPE и тд)

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Не могу припомнить ни одного популярного бренда,который-бы это делал....)))..,лишь-бы внутрь не заглянули...,а то вдруг увидят фильтр или динамик....)))
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Тут и большие брэнды не стесняются ставить типовые динамики без маркировки и микросхемы без маркировки и детали фильтров без маркировки. Каждый предохраняется как может.
alexandergor, Саша, я не понимаю, почему тебя это так волнует в ЭТОЙ теме, мы ж не о звучке говорим! :) У меня есть все графики и замеры! Можно и при тебе померять!... Везти не далеко если что и всегда есть замена!
Собственно выше уже ответили, что все крупные бренды перечисленные тобой ставят свои CUSTOM спикеры и модули, это лучшая защита!
Добавлю лишь то, что производитель имеет право защищать свой продукт любыми методами, не противоречащими закону РФ N 2300-1 от 07.02.1992г.
И еще одно золотое правило: производитель должен производить, а пользователь - пользоваться!

На этом флуд предлагаю закончить или переместить во флудилку.

Последний раз редактировалось Sasha May; 03.02.2016 в 19:13 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha May:
Тимофей1 (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 07:20   #5
Местный

Sasha May
Если разбирать устройство только когда оно не работает то стоимость ремонта получится не маленькая.... А надо было всего прочистить усилитель от валенка грязи сняв верхнюю крышку или прочистить линзы с вентиляторами у световых приборов...
Протянуть динамики на ас прочистить поролон на гриле от грязи и тд ... Это стандартное обслуживание любой нормальной прокатной конторы где аппарата не на один миллион... Любая техника требует обслуживания и на чистку и осмотр с профилактикой отправлять производителю уж совсем не тот уровень.. имхо
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 07:47   #6
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Sasha May
Если разбирать устройство только когда оно не работает то стоимость ремонта получится не маленькая.... А надо было всего прочистить усилитель от валенка грязи сняв верхнюю крышку или прочистить линзы с вентиляторами у световых приборов...
Протянуть динамики на ас прочистить поролон на гриле от грязи и тд ... Это стандартное обслуживание любой нормальной прокатной конторы где аппарата не на один миллион... Любая техника требует обслуживания и на чистку и осмотр с профилактикой отправлять производителю уж совсем не тот уровень.. имхо
Вот как раз с прокатчикам проблем нет, они в большинстве люди компетентные.
Более того в регионах всегда можно пригласить представителя производителя, который прошел сертификацию, либо самим прокатчикам получить сертификат, сможете обслуживать себя и весь свой регион.

Не нужно ничего "притягивать", если ничего не раскрутилось! :)
И пену можно пропылесосить снаружи, на крайняк снять сетку, это не запрещено!
Но если вы эксплуатируете оборудование не по регламенту, роняете на землю при разгрузке из фургона или храните в сыром гараже, то эти явно отразится на гарантии.

Производитель занимается поддержкой клиентов, не волнуйтесь.
Человеческие отношения первостепенны! Формальности на втором месте.

Последний раз редактировалось Sasha May; 03.02.2016 в 19:36
Старый 03.02.2016, 10:22   #7
Миша

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Миша, привет! Сообщу ближе к делу.. нужно заказывать новые сетки и панельки... это не быстро... хотя можно и без них послушать! Сможешь прихватить свой ZX-5 ?
Если поеду, то конечно захвачу. Не вопрос!)))))
Старый 04.02.2016, 11:45   #8
WAVE PRO SPEAKERS

Если есть желание послушать другие модели - пишите. По возможности привезу.
Старый 04.02.2016, 12:34   #9
Местный

Sasha May
А какое усиление планируется ?
Старый 04.02.2016, 17:07   #10
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Sasha May
А какое усиление планируется ?
Атомы, Санвэй или ваше!
Есть дешевая/дорогая обработка, либо вообще напрямую, благо АС на это рассчитана.
Планирую взять 2 рэка, один референсный, второй "народный"
Слушайте на чем пожелаете! Ровную колонку усилителем особо не испортишь.
С учетом основных задач большинства рекомендую присмотреться к усилителям класса AB / TD - они дают мягкий и комфортный звук, петь приятно!

Последний раз редактировалось Sasha May; 15.02.2016 в 06:24
Поблагодарили Sasha May:
dyssey (23.02.2016)
Старый 07.02.2016, 20:33   #11
Местный

Вес репутации: 19

Здравствуйте всем! Вообщем темы про отзывы ZX5 уже нет, поэтому решил написать в этой теме .Как я уже раньше писал где то перед новым годом, один хороший мастер посоветовал мне поменять фильтра после того как послушал мой апарат zx5 ,мол не так они у тебя играют. Всё ни как я не мог решиться на это, да и незачем было, аккустика дорогая работает отлично звук суппер! работаю на ней уже наверное лет 5, а может быть больше.Ничего лучше в пластике не слышал.Но после нового года, в одной из колонок появились неприятные искажения в звуке.Вообщем дело опять в фильтре, т.к. я однажды уже покупал отдельно фильтр у оф. диллера EV , он мне тогда обошолся в приличную сумму. Ну и вот опять.Т.к. я живу в Луганске(ЛНР), то отбросил сразу мысль о том что мне кто то привезёт его гуманитарным конвоем.Обратился я к Валере ,диагноз после вскрытия подтвердился дело в фильтрах. Пишу здесь т.к. уверен этого ещё никто здесь не делал, махнул рукой и дал согласие на замену фильтра.Через недельку фильтр был готов, он его поставил на проблемную колонку, я приехал к нему со своим усилителем, с пультом ,с комутацией и с той колонкой которая работает безупречно.Решили сделать испытания .Поцепили на два разных канала и начали слушать.Один канал zx5 в оригинале, фирма и.т.д., другой канал непойми что от мастера Валеры, я разбираюсь в звуке и знаю как звучат EV.Короче говоря моя фирменная колонка звучала как игрушечная по сравнению с той в которой был левый фильтр. Динамик звучал открыто, офигенная плотность звука,разборчивость да вообще всё подругому звучало и на любой громкости. И я впервые услышал те 600 вт которые в характеристиках. Биамп сохранили.Это фильтр (оригинал EV) полная лажа.Будет время я как нибудь его сфотографирую, там есть такие фишечки которые даже китайцы себе непозволяют.Ножка от резистора идёт не целая ,а допаяная ну типа нехватило у них проволки, а это всё называется сопли.Вообщем родной фильтр убивает весь звук.Уверен что никто не менял фильтра в Zx5, но советую достаньте динамик и послушайте его даже без корпуса.Вообщем никого никчему не призываю, пусть это будет моё личное мнение.Мне очень нравится как звучит EV когда ему ничего не мешает. Кстати он же мне посоветовал поставить маленький регулятор на задней панели( его вообще не видно,после того как он мне его поставил я его еле нашол) который регулирует подачу давления на драйвер. Работаеш в большом зале и нужно пробить зал добавь драйвер, если много верха убавь, стало звучать шикарно .

Electro Voice Zx5, Elektro-voice Q1212, Soundkraft M4,TC-Helicon live 2 , BEYERDYNAMIC M 88 TG
djiger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили djiger за это сообщение:
drtosha (08.02.2016), dyssey (08.02.2016), Muzruk (14.02.2016), OZet (08.02.2016), semen1979 (10.02.2016), ветер перемен (14.02.2016), Вован-ВВТ (08.02.2016), СергейБеспалов (16.02.2016), Шарль (14.02.2016), ЮрСанч (15.02.2016)
Старый 08.02.2016, 09:10   #12
WAVE PRO SPEAKERS

Если Михаил (МИФ) приедет - тогда ZX-5 будет участвовать в сравнении.
Я поднимал на форуме вопрос о переделке оригинальных фильтров на приличный CUSTOM-ный фильтр, но 1 штуку делать не выгодно, нужно было по нормальному 10 чел. x 2 = 20 фильтров, на этом темка заглохла. Если кому то это интересно - прошу писать в личку.

По поводу сравнения MIDLINE PRO и 15" топов...
Планируем встретиться 17, либо 24-го февраля, НО к этим датам никак не привязаны, т.е. обсуждаемо.
Меня интересует качество, а не количество, потому желаемое количество сравниваемых колонок - не больше 5-6 и количество гостей не более 10 человек.
В настоящее время это: MARTIN F-15+, NEXO PS-15, EV ZX-5, Montarbo 15" и WAVE MIDLINE PRO.
Так же было бы логично включить больше "народных колонок", типа RCF ART, Corus 15.2, TourX, JBL и тд.

Для объективности, обязательным будет слепое прослушивание, благо небольшое количество АС это позволяет.

Уважаемые форумчане, если у вас есть интерес к мероприятию - напишите в личку о желании присоединиться и оставьте пожелания:
1. О дате проведения
2. С какими АС хотели бы сравниться
3. Какие АС можете привезти с собой?
4. Если вы без машины, то где находитесь?.. возможно найдем попутчика.

Последний раз редактировалось Sasha May; 08.02.2016 в 11:48 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
semen1979 (10.02.2016), Олег 65 (14.02.2016), СергейБеспалов (15.02.2016)
Старый 08.02.2016, 12:06   #13
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Sasha May
MARTIN F-15+, NEXO PS-15, EV ZX-5, Montarbo 15" и WAVE MIDLINE PRO.
Я думаю этих участников более чем достаточно! Горы и тонны аппаратуры для сравнения это всё ерунда(!) проверено несколько раз... вообще лучше 3 варианта "ганять" ибо уши не железные,как и организм в целом. От большого кол-ва прослушиваемого в голове каша...
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Так же было бы логично включить больше "народных колонок", типа RCF ART, Corus 15.2, TourX, JBL и тд.
Оно то мож,но раз участвуют выше описанные АС то ... смысл(?) имхо
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Для объективности, обязательным будет слепое прослушивание, благо небольшое количество АС это позволяет.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 15:29   #14
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
В настоящее время это: MARTIN F-15+, NEXO PS-15, EV ZX-5, Montarbo 15" и WAVE MIDLINE PRO.
Оно то мож,но раз участвуют выше описанные АС то ... смысл(?) имхо
Если MIDLINE "уделает" всех участников или будет на том же уровне, тогда конечно смысла нет, но если не дотянет, тогда нужно будет понизить планку и сравниться с чем то попроще, что бы определить нишу и так вплоть до беринжера! )))

Последний раз редактировалось Sasha May; 11.02.2016 в 15:41
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
dyssey (14.02.2016), semen1979 (11.02.2016), Stepan Mega (11.02.2016)
Старый 11.02.2016, 18:00   #15
"Мастер фэйдера" :-)))

Вес репутации: 13

Sasha May,
Александр, подскажите пожалуйста, планируются ли на мидлайне ручки по бокам кабинета (интересует активная версия) и какие сабы из своих вы можете порекомендовать к мидлайну? В идеале, конечно, легкие активные))))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
semen1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 13:00   #16
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от semen1979 Посмотреть сообщение
Sasha May,
Александр, подскажите пожалуйста, планируются ли на мидлайне ручки по бокам кабинета (интересует активная версия) и какие сабы из своих вы можете порекомендовать к мидлайну? В идеале, конечно, легкие активные))))))
Всего две ручки, одна сзади, вторая сверху.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В активном варианте позади станет модуль, соответственно расположение ручки пересмотрим..
Из существующих сабов рекомендуется кластер из 3 х 15" или 2 х 18".

Последний раз редактировалось Sasha May; 15.02.2016 в 06:45
Эти 5 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
dyssey (14.02.2016), saxoboy (14.02.2016), semen1979 (14.02.2016), Олег 65 (15.02.2016), СергейБеспалов (16.02.2016)
Старый 14.02.2016, 15:28   #17
"Мастер фэйдера" :-)))

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Из существующих сабов рекомендуется кластер из 3 х 15" или 2 х 18".
Кластер из трех 15" на фаитале 1060? Под один топ???
Сколько ж в нем Дб.?
Если все удачно сложится, хотелось бы в апреле приехать на сравнение со своими ЗхА5 (если можно), или если кто-то опередит, то хоть отзывы почитать о таком батле!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
semen1979 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили semen1979 за это сообщение:
dyssey (14.02.2016), СергейБеспалов (16.02.2016)
Старый 14.02.2016, 16:19   #18
Местный

не верится в то что для баланса надо 3 -15 фаталь под эти топы
hook07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 16:48   #19
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от hook07 Посмотреть сообщение
Ну по чему, если топ действительно громкий то запросто. Мы же ставим на один топ SOLO две 18" саба или три 15" и все нормально получается.
Ярослав Авега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 20:19   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от hook07 Посмотреть сообщение
Это к разговору о том насколько эффективно оформление фи.... И какое реальное давление они дают а не как некоторые 132дб и тд рисуют ... имхо
Ответ