![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 |
Ник можно удалить!
Вес репутации: 15
|
![]()
После долгих мучений и поиска информации, получилось решить проблему!
![]() Напомню, задача была в следующем: Как можно оперативней и без лишних затрат с помощью компьютера(без всевозможных контроллеров), коробочки uDMX и программы FreeStyler управлять светом! И так по порядку! Возможно кому то пригодится! ![]() Пишем разные сцены, кому какие нужно, я для себя прописал такие: Сцена "Стробоскоп" - задал оптимальную частоту для работы, сохранил под названием "STROBE" Сцены "Освещение сцены" - задал яркость на димере и отключил все приборы(каналы в 0), сохранил под названием "SVET" Добавлю что здесь установил плавный переход сцен, чтоб при включении была возможность плавного разжигать лампы, тем самым при переключении была возможность плавно сменить свет на сцене или в зале (допустим при проведении конкурсов) Дальше создал разные световые шоу, с выбором названий долго думал, решил распределить их по стилям музыки, возможно кому то будет удобно по другому, но мне так показалось удобней! И так открываю "Cue" значок на панели инструментов, загружаю нужные сцены, те которые будут воспроизводится последовательно так же сюда загружаю сцену "Освещение сцены", так как мне нужно плавное включение света на сцене, а данная функция работает только здесь. Открываю окно "Программируемые кнопки"(кажется так они переводятся), заношу световые шоу которые должны быть активны только при нажатии кнопки! Допустим стробоскоп, обратите внимание если необходимо при нажатии отключать какие либо приборы, нужно заранее прописать в сцене их отключение, в подменю "кнопки" можно отключить фиксацию! Дальше в настройках программы устанавливаем "горячие кнопки", я допустим выбрал кнопки: 1,2,3,..0. К ним я привязал старт сцен и "программируемые кнопки"! Теперь при нажатии на "чудо кнопки" я могу переключать шоу под стили музыки "POP","CLUB"... при нажатии на кнопку у меня включится сцена "STROBE", и т.д. Но появилась новая проблема, "чудо кнопки" работают только при активном окне FreeStyler!!! То есть, если я работаю в программе Traktor 2, то кнопки не активны... Вопрос решает комбинация alt+tab, но сами знаете что такое "Рабочий стол" во время работы... особенно на корпоративные! Вод тут на помощь пришла маленькая бесплатная программа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]! Она позволяет создавать от двух рабочих столов и выше и присваивать им горячие клавиши. Очень удобно если у Вас много активных окон, и вечно приходится их искать. В настройках программы я установил два "стола" и назначил команду смены между ними ALT+ПРОБЕЛ(удобно так как кнопки находятся не далеко), на второй рабочий стол я открыл FreeStyler и сделал его активным! На первом у меня Traktor 2 и прочее... Теперь добраться до "чудо кнопок" стало проще - нажав ALT+ПРОБЕЛ, а повторное нажатие возвращает меня в обычную "среду обитания" ![]() Все конечно ИМХО, понимаю что делаю не совсем по "науке", главное дешево и удобно ![]() ![]() Еще раз всем спасибо, за помощь! ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 11 пользователи поблагодарили andreypluss за это сообщение: |