Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2016, 23:19   #1
Местный

Вес репутации: 23

на таком аппарате грех не практиковаться будем осваивать
Старый 27.01.2016, 23:26   #2
Местный

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
на таком аппарате грех не практиковаться будем осваивать
Тем более это уже практически студийная обработка звука,
с практически всем необходимым набором. ;)
pasha.mac вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили pasha.mac за это сообщение:
Dj_Reverse (28.01.2016), Калина (28.01.2016)
Старый 27.01.2016, 23:39   #3
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от pasha.mac
Здесь уже надо знать архитектуру звука, где что резать у кого, кому хвост хола какой а кому накачать компрессии )))
Именно. Для того,чтобы что-то понять надо что-то знать,а для этого надо брать и учиться и разбираться(почему это так,а это вот так...)тогда куча вопросов отпадёт(которые даже при объяснении могут ни все понять... и получаются разговоры между глухими и немыми,которые не могут понять друг друга)
Цитата:
Сообщение от pasha.mac
Изучайте ВСЕ инструменты обработки звука - будет интересно!
+100%
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Dj_Reverse (28.01.2016), labux69 (28.01.2016)
Старый 28.01.2016, 09:22   #4
Местный

Вес репутации: 19

Подскажите в BEHRINGER X AIR XR12
Входа которые на джеках симметричные ?
Andyjai вне форума  
Старый 28.01.2016, 09:32   #5
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Andyjai Посмотреть сообщение
Подскажите в BEHRINGER X AIR XR12
Входа которые на джеках симметричные ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

7. ¼ " inputs accept balanced or unbalanced ¼ " plugs. Channel 15 and 16 on the XR16 (channel 11 and 12 on the XR12) accept high impedance sources for direct connection of guitars and basses.

доступно и понятно в мануале
dyssey (28.01.2016), Kestass (28.01.2016), labux69 (28.01.2016)
Старый 28.01.2016, 09:35   #6
Местный

Вес репутации: 17

Поскольку тема с ИксЭрами новая и новичкам не хватает инфы, советую желающим сделать перевод Промт-ом, но не английского на русский, а с немецкого. Объясню...
Было время, когда тема гармонайзеров была настолько неизведана на форуме, что ждать помощи было особо неоткуда - у форумчан было больше вопросов, чем ответов. Так я, от безысходности, стал переводить Промт-ом с английского инструкцию на свой TC-Helicon VoiceWorks Plus, но обнаружив "пробелы перевода", пытался переводить и с итальянского, и с немецкого - в надежде, что недостатки пограммного перевода с разных языков не будут одинаковы и из удачных фрагментов можно будет составить текст целиком. Каково было мое удивление, когда перевод с немецкого оказался весьма и весьма читабелен. С его помощью я-то и разобрался во всех тонкостях своего гармонайзера, но инструкцию не выставил лишь потому, что все стали покупать VoiceLive и VoiceLive Touch. А уже значительно позже она появилась и на русском.

Последний раз редактировалось Boney M; 28.01.2016 в 09:57
Boney M вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Boney M за это сообщение:
lvovij (28.01.2016), maxo (30.03.2016)
Старый 28.01.2016, 12:21   #7
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Калина
акустика у всех разная, помещения разные, микрофоны - разные, наконец, тембр и динамика голоса у всех разная
И как может человек(отвечать) ЗНАТЬ,как будет у того иль иного человека звучать,что либо на его акустике(которую он не знает к примеру!) (...молчу за остальное...микрофоны,голос и т.д.)
Возможно Серёг многое(не мало эт точно!) только смотря кому,где и на чём!

Цитата:
Сообщение от Boney M
Поскольку тема с ИксЭрами новая и новичкам не хватает инфы, советую желающим сделать перевод Промт-ом, но не английского на русский, а с немецкого. Объясню...
Было время, когда тема гармонайзеров была настолько неизведана на форуме, что ждать помощи было особо неоткуда - у форумчан было больше вопросов, чем ответов. Так я, от безысходности, стал переводить Промт-ом с английского инструкцию на свой TC-Helicon VoiceWorks Plus, но обнаружив "пробелы перевода", пытался переводить и с итальянского, и с немецкого - в надежде, что недостатки пограммного перевода с разных языков не будут одинаковы и из удачных фрагментов можно будет составить текст целиком. Каково было мое удивление, когда перевод с немецкого оказался весьма и весьма читабелен. С его помощью я-то и разобрался во всех тонкостях своего гармонайзера, но инструкцию не выставил лишь потому, что все стали покупать VoiceLive и VoiceLive Touch. А уже значительно позже она появилась и на русском.
Некоторым людям даётся цифра легко(пару вопросов там сям+интуитивно сам всё сделал и догадался) Другим тяжело. И тут момент в следующем. Многие не знают и не понимают многих элементарных вещей,которые просто надо знать и всё.И тут даже инструкция многим не поможет. Кстати,тут ничего страшного нет.Каждый когда-то чего-то не знал. Просто надо(или в ту же школу звука заглянуть) или... короче,не полениться почитать и поучится. И после уже и инструкция будет понятна.Даже те кто ни совсем новичок в пользовании цифрой и то всё равно инструкция очень и очень полезна(многие вещи откроет!)А без знания и понимания и говорить не о чем.
По переводу Boney M,как по мне так считаю собраться всех желающих,найти человека компетентного и договориться и заплатить(это нормальный кусок работы!)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Boney M (28.01.2016), Dj_Reverse (28.01.2016), Kestass (29.01.2016)
Старый 28.01.2016, 13:25   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
По переводу Boney M,как по мне так считаю собраться всех желающих,найти человека компетентного и договориться и заплатить(это нормальный кусок работы!)
Да я согласен - четырмя руками "за"! Но вот кто будет искать этого "Homo Competentus" ?
Друзья, считайте, что "социальный заказ" поступил. Кто возьмется за реализацию идеи? Цену вопроса - в студию!
Старый 28.01.2016, 13:23   #9
Местный

Помимо перевода понадобится подробная объяснялка новы звуковых технических терминов. А то одни непонятки будут рождать новые. Форуму быть! ;)
pasha.mac вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили pasha.mac за это сообщение:
Boney M (28.01.2016), dyssey (28.01.2016)
Старый 28.01.2016, 15:08   #10
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Калина
Олег, чё я тока не нажимал но так и не нашёл расширения функций в TEQ(в Андроиде), может, ты имел в виду PEQ? так это я сразу понял...
Серёг! андроида конечно не имею(только "яблоки") ... Ты в телефоне иль планшет?!
Ты это имел в виду???

Я вот за,что говорил:

dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Калина (28.01.2016)
Старый 28.01.2016, 15:29   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Серёг! андроида конечно не имею(только "яблоки") ... Ты в телефоне иль планшет?!
Ты это имел в виду???

Я вот за,что говорил:
Олег, так это параметрика
я говорил о TEQ на Мэйне, а про параметрику, так это и так понятно....в Андроиде(хоть планшет, хоть телефон) можно двумя пальцами сужать или расширять полосу влияния(добротность), думаю, на огрызке с этим тоже нет проблем

Добавлено через 6 минут
тааак....один вопрос разъяснился, терь нужно найти Long фейдеры.....

Последний раз редактировалось Калина; 28.01.2016 в 15:41 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума  
Старый 28.01.2016, 15:52   #12
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Калина
в Андроиде(хоть планшет, хоть телефон) можно двумя пальцами сужать или расширять полосу влияния(добротность)
Я подумал ты на Андроиде(на теле. где-то или...) не найдёшь и удивился...

dyssey вне форума  
Старый 28.01.2016, 21:16   #13
Местный

Как на пластинке голос не прозвучит уже потому что многие пишут даблтреки т.е.пропевают несколько раз для жирка...
КОРСАКОВ вне форума  
Старый 28.01.2016, 21:32   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от КОРСАКОВ Посмотреть сообщение
Как на пластинке голос не прозвучит уже потому что многие пишут даблтреки т.е.пропевают несколько раз для жирка...
Ничто не мешает подготовить доя себя фанеру, конечно с караок это пройдет :)))
pasha.mac вне форума  
Поблагодарили pasha.mac:
Музыкант63 (28.01.2016)
Старый 29.01.2016, 09:26   #15
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Калина
XR - Звук, как огромный чистый холст - рисуй чего хочешь, хоть Бородинское сражение, хоть сад Эдемов, а MGP - тетрадный листок с уже нарисованной клеточкой, красиво загрунтованный и с готовым интерьером, осталось посередине рожицу нарисовать, больше ничего не поместится.

П.С.: Так что. каждый должен сам выбрать: нужно ли рисовать новую картину или пользоваться заготовкой, где всё уже нарисовано
Как оказалось - о звуке рассказывать - можно, да еще и так образно. Просто для этого нужно умение, которое не всем дано, и желание конечно же. Вопрос в том - есть ли время и возможность рисовать картину - особенно у разъездных, когда надо приехать, подключиться, выслушать все новые вводные мамы невесты, которые ей приснились в последнюю ночь, и администратора, который грузит тебя, что у персонала четвертые сутки подряд болит голова, надо успеть послать тетку-ведущую выездной церемонии, которая приперлась на работу без микрофона и нагло требует его у музыкантов и киномеханика, который хочет подключиться для отбора звука, но провода у него все на тюльпанах...Поэтому - отзывы владельцев(и позитивные и негативные), у которых был опыт в полях - ключевой момент для начинающих, сомневающихся, да и для самих владельцев - думаю будут полезны.
labux69 (30.01.2016), Калина (29.01.2016), Милевский Артур (29.01.2016), Музыкант63 (30.01.2016)
Старый 29.01.2016, 10:58   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ Посмотреть сообщение
Как оказалось - о звуке рассказывать - можно, да еще и так образно. Просто для этого нужно умение, которое не всем дано, и желание конечно же. Вопрос в том - есть ли время и возможность рисовать картину - особенно у разъездных, когда надо приехать, подключиться, выслушать все новые вводные мамы невесты, которые ей приснились в последнюю ночь, и администратора, который грузит тебя, что у персонала четвертые сутки подряд болит голова, надо успеть послать тетку-ведущую выездной церемонии, которая приперлась на работу без микрофона и нагло требует его у музыкантов и киномеханика, который хочет подключиться для отбора звука, но провода у него все на тюльпанах...Поэтому - отзывы владельцев(и позитивные и негативные), у которых был опыт в полях - ключевой момент для начинающих, сомневающихся, да и для самих владельцев - думаю будут полезны.
Самое главное для ведущих и выездных это нормальный эквалайзер и лимитер. Теперь можно быстро настроить голос - задавив аккуратно теперь нормальным эквалайзером частоты обратки используя rta, вставить лимитер и наслаждаться открытым и чистым голосом как кричащих так и шептунов. Для певцов тож самое - добавляем компрессор,чуть приукрашиваем ревером и делеем в нужных местах. Больше в этой среде вам ничего не надо. )))

Добавлено через 8 часов 33 минуты
с дабл треком это уже вчера или древний нафталин на студии ))) сейчас это реперы практикуют в большом прогрессе (а у нас в свое время младший маликов это начал)

в бехрингере есть куча плюшек о которых раньше можно было тольл мечтать звукарям: эксайтер, питч шифтер, хорошая компрессия, дуалы и какие-то еще "плюшки неведомы" ))) пущайте их на певучий вокал - пробуйте экспериментируйте - делайте голос. )))
но только заводите их на пение и выключайте на болтовню )))

PS я тут свою коробочку (16) гоняю от скуки на домашней студии с синтами и очень вкусные пирожки выходят ))) думаю надоть ище 18 версию прикупить что-бы по треково сливать в в daw материал для проектов )))

Последний раз редактировалось pasha.mac; 29.01.2016 в 19:32 Причина: Добавлено сообщение
pasha.mac вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили pasha.mac за это сообщение:
garold-1221 (29.01.2016), Kestass (30.01.2016), labux69 (30.01.2016), Pavel84 (06.04.2016), Калина (29.01.2016), Музыкант63 (30.01.2016), Шарль (13.11.2018)
Старый 31.01.2016, 08:36   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ Посмотреть сообщение
...Поэтому - отзывы владельцев(и позитивные и негативные), у которых был опыт в полях - ключевой момент для начинающих, сомневающихся, да и для самих владельцев - думаю будут полезны.
вчера отработал первый день свадьбы, ведущая попалась на каждое слово - отбивка....Лонг фейдера я так и не смог найти, поэтому на Андроиде слегка напрягает постоянная работа с пиндюрочными фейдерами....Сегодня я перешёл на Винду-тач, сделал нужный слой, увеличил размер проги....попробуем
Владимир КИЕВ (31.01.2016), Музыкант63 (31.01.2016)
Старый 30.01.2016, 18:30   #18
Местный

Вес репутации: 0

Заметил такую особенность - на планшете (андроид) значения выходного EQ регулируются точней. Например: руками забиваем на компьютере 63 Гц, а показывает 62,5., а на планшете можно точные цифры выставить. У всех так?
pasha.mac (30.01.2016)
Старый 30.01.2016, 18:41   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от zheka73 Посмотреть сообщение
Заметил такую особенность - на планшете (андроид) значения выходного EQ регулируются точней. Например: руками забиваем на компьютере 63 Гц, а показывает 62,5., а на планшете можно точные цифры выставить. У всех так?
Думаю это особенность интерфейсов управления на стационарных системах и быстро писанного софта.
я это встречал на многих подобных системах - где пишешь ручками одно, или крутишь мышкой контроллер виртуальный - а он все одно на ближайших зацикливается значениях и все тут! ))) потом с обновлениями это проходило.
Думаю и беринджер пофиксит со временем. ;)
Старый 31.01.2016, 08:41   #20
старый новичок с 2008г

Сергей, ну и как тачскрином рулить, удобно?
Бондарь И.В. вне форума  
Закрытая тема