Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2015, 12:07   #1
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Romnad Посмотреть сообщение
На первом тесте палочный комплект ERJK LIVE звучал просто бомба! И давка и разборчивость, и главное равномерное покрытие - звучало одинаково кайфово в любой точке зала! Но цена (около 9 тыс. евро) и вес - не для лабуха):
Причем будет звучать хорошо и с отключенным EQ на пульте !! DSP у него на борту. Что говорит о грамотно настроенной и сбалансированной системе !
PRIDE вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили PRIDE за это сообщение:
4prosound (23.03.2015), alexandergor (23.03.2015), Granny (22.03.2015), mdat7677 (17.03.2016), Владимир 57 (22.03.2015), Олег 65 (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 12:06   #2
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
Ребят, может хватит разводить спор на пустом месте, - встреча состоялась, и шанс прозвучать был у всех. Моё мнение и наблюдение - для палочных комплектов нужно ещё одно промежуточное звено, так скажем, нижняя середина, тогда всё будет шоколадно.
Я считаю, что палки Андрея, в том виде какие они сейчас - можно использовать только с 2х10 сабами.
Остальные варианты проф. непригодны.

У каждого производителя свои допустимые пороги качества.
Мое мнение ИМХО для уровня WAVE PRODUCTION.
Sasha May вне форума  
Поблагодарили Sasha May:
OZet (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 15:09   #3
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Я считаю, что палки Андрея, в том виде какие они сейчас - можно использовать только с 2х10 сабами.
Остальные варианты проф. непригодны.

У каждого производителя свои допустимые пороги качества.
Мое мнение ИМХО для уровня WAVE PRODUCTION.
Саша, обоснуй пожалуйста этот свой тэзис. Правильно ли я понял, что 15 компакт чем-то не пригоден? О каких конкретно палках (4 или 8) ты говоришь?
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
Engineer70 вне форума  
Старый 22.03.2015, 12:16   #4
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
СлабО было мне лично сказать о своей неприязни? - только, не знаю, на какую штанину я тебе лично наступил, ей Богу
Ко мне аналогично. На тесте молчек.. а на форуме поперло, про BSS, про ноутбук и тд..
Цитата:
Сообщение от VVAzarov Посмотреть сообщение
Замечательно! от +5db до +10db

Вот вам и 10 баллов
ИМХО с коррекцией на 5.
F-4 где то на 7 оценил услышанное с коррекцией.
Без коррекции ВЧ вообще нет! Это твитер FD371 (35w с чуйкой 107 db) - тестирвал его на первую мечту лабуха..
Sasha May вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
mdat7677 (17.03.2016), Олег 65 (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 13:34   #5
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от zheka73 Посмотреть сообщение
Так что ж они не приехали? Оценивали из того что было!!! Всё равно на вскидочку, чтоб не на ... (сайт) посылать, скиньте комплектик, который Вы считаете мобильным, и по звуку ему здесь равных не было? Или по Вашему вся L-ACOUSTICS круть?!
А зачем им это? Кому они должны что-то доказывать? Это другого класса аппараты и для совсем другой аудитории.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Поблагодарили LSS:
Олег 65 (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 13:42   #6
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Я лично хотел послушать комплекты только наших производителей заодно с разными усилителями и главное померить а не выкладывать дурацкие анкеты вместо технической информации.... А то заявление что пассивное деление не уступает по качеству активному вызывает сомнение особенно когда много полос... Я думаю когда человек 200тр выкладывает он должен знать за что платит )) Мнение лабуха хорошо а замеры ещё лучше имхо
Хотел бы приехал,
а так только бла бла бла ни о чем как всегда.
Гaмаюн (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 15:05   #7
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Графики где ?))Товарищ производитель песню про айнюк пойте лабухам и про давление в 131 от 15 саба )) поэтому доверия и нет....
О давлении. OCTO18 мой, который Андрей поднять не смог вдвоем. Всего 128 db, и тыл специально усилен 40 мм фанерой, т.к. если его не усиливать, то жопу ему просто напросто выдавливает.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
dyssey (23.03.2015), Peter195 (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 13:50   #8
Местный

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я приехал последний, с опозданием на пол часа примерно...
При попытке настроится - Звучек врубал Луину и глуших давкой...
Я сдела ему замечание, мол дай настроится, он сказал что сам не успел настроится )) но потом прибрал уровень и дал такую возможность..
Меня удивило, чем он занимался со вчерашнего вечера?..
Сергей требовал начала банкета!
В итоге проведя короткий чек правильности подключенния компонентов, я попытался снять замер, что бы быстро выставить уровень между субами и топами.
С ноутбуком возникла какая то лажа и снять замер не получилось. Пришлось грубо выставить баланс и доводить во время теста.
По поводу правки во время прослушивания. Слушатели могли заметить, что первый круг - топ немного перекрикивал саб, некоторые говорили, что к нему просятся 2 саба...
На втором круге баланс был выставлен уже нормально!
На этом Звучек и пытается выехать, упоминая про "BSS и коррекуцию с ноутбук Мэя".
Здесь важно отличать коррекцию АЧХ, от коррекции соотношения суба/топа, для последнего не нужен ни процессор, ни пульт майдас!

Что касается мобильности и простоты использования своего комплекта - не считаю нужным скромничать, потому подчеркиваю, что все звучало без коррекции АЧХ.
Смешно читать...

Последний раз редактировалось Леврон; 23.03.2015 в 03:44 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Старый 22.03.2015, 14:08   #9
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Смешно читать...
Смешно читать что ты включался без коррекции АЧХ, поскольку именно в тот самый момент, когда я подключался ты и корректировал МАЙДАС и я это видел!!!
Это ты лабухам можешь что то втереть/впарить проехавшись по ушам сложными терминами, на меня такие заклинания не действуют.
И повторю самое главное! Андрей, цена/качество твоего продукта хорошее - этим и маневрируй перед клиентом!
Не нужно замахиваться ни на импортных брендов, ни на Сензар, хотя бы потому, что их коаксиал на живаго прозвучал лучше всех ИМХО.
Твой "маркетинг на лоха" уже играет против тебя... хотя бы потому что замахнулся своим бюджетным продуктом на те ниши, до которых еще не дорос.
Потому учись играть по честному! В высшей лиге (если до нее дорастешь) за мухлеж голову оторвут! (твои же клиенты)
Если слишком высоко замахнулся, то нужно быть готовым ко всем раскладам, в том числе не приятным для тебя!
Ты всем советуешь что нужно уметь принимать поражения... Я понимаю, что ты уже решил, что перед тобой все слились в ужасе... )
Только думаю что это был не батл, а прослушивание потому нет ни выигравших, ни проигравших.

Последний раз редактировалось Sasha May; 22.03.2015 в 14:32
Sasha May вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
mdat7677 (17.03.2016), белша (04.04.2015), Олег 65 (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 14:14   #10
Местный

Цитата:
Смешно читать что ты включался без коррекции АЧХ, поскольку именно в тот самый момент, когда я подключался ты и корректировал МАЙДАС!!!
Это ты лабухам можешь что то втереть/впарить проехавшись по ушам сложными терминами, на меня такие заклинания не действуют.

Лабухи сейчас в знаниях подкованей тебя, и со слухом у них дела обстоят лучше так как петь и попадать в ноты приходиться каждый день.
Старый 22.03.2015, 18:04   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Вованище Посмотреть сообщение
Серёга Леврон, спасибо за встречу! Мочи тему нах.. Не может народ себя вести адекватно и профессионально-тактично... Поливания,обливани,обмазывания..
Ребята, а ведь все как всегда! Когда на кону репутация творца как в профессиональной среде, так и перед потенциальными клиентами, то очень важно отстоять свою честь, обосновать результаты объективности заслуженного статуса либо постараться оспорить, доказать обратное по отношению к конкурентам (если есть соответствующие факты). И тут все упирается в чистоту эксперимента: чем проще и прозрачнее процедура, тем меньше возникает вопросов и недоверия к результатам. Наш проект находится в начальной стадии своего развития и все мы, год за годом учимся на ошибках и обязательно избавимся в итоге от "детских болезней". Улучшится процедура Теста - сведутся к минимуму возможные интерпретации результатов и недовольство участников. Это эволюция.
От себя добавлю, что несколько лет назад модерировал один музыкальный форум на котором регулярно проводились баттлы между миксмэйкерами, которые работали над миксами на заданную тему и в частности совместные коллаборации. Работы оценивались по нескольким критериям, как чисто технического характера (качество сведения (учитывающее сразу несколько аспектов)), так и музыкального (выбор треков, концептуальность и т.д.). Так вот, видели бы вы, какие войны разыгрывались на полях форума! При этом флуд из темы не удалялся, но переносился в соответствующую тему в соответствующий же раздел форума (Флуд). Суть в том, что прослушивая/оценивая готовые работы, одни форумчане писали что-то типа: "- Все классно! Все нравится! Ура!!!" Другие как оказывалось слышали и подмечали нюансы, которые в упор не замечала первая категория слушателей. И тут уже мнения начинали расходиться, одни давали первые места авторам, чьи работы обладали более качественным сведением, другие утверждали, что да, переходы плавные но не гармоничные, по этому данные работы не достойны первых мест, третьи находили свои аргументы, что бы подвинуть конкретную работу выше либо ниже. А еще были те, кто просто поддерживал друзей всячески защищая их и наваливая конкурентам.
А что же сами авторы? А авторы либо честно признавали свои ошибки (в теме приводились скриншоты звуковой волны (из того же Adobe Audition) на которых были отчетливо видны некоторые агрехи с указанием точного места проблемы в миксе и пожеланием всем переслушать данный отрезок и расслышать наконец о чем речь), либо начинали защищаться. При этом т.к. в отличие от нашего Теста, у всех обсуждающих и голосующих уже на руках были сами реальные работы которые можно было по сто раз переслушивать а так же смотреть графики волны и т.д., то разговор получался более предметным чем в нашем случае, но все равно я провожу аналогию. Так вот, авторы выискивали огрехи в работах друг-друга, что бы обратить на них всеобщее внимание. В итоге, начались переходы на личности, посылания друг-друга подальше и клятвы "никогда больше не общаться с этим человеком"! После чего весь флуд перемещался в соответствующую тему. По прошествии какого-то времени градус спадал, форумчане успокаивались и общение возвращалось в благодатное русло. Ну а тот самый флуд с руганью оставался открытым (в отдельной теме) для того, что бы спустя время можно было перечитать и убедиться в том, как это не конструктивно и некрасиво выглядит со стороны.
Да, насчет авторов хочу заметить, что после того, как ты много времени и сил (а часто и денег) уделил своему детищу, но на соревновании тебя поставили в чем-то в не совсем равные условия (пускай и по объективным причинам), после чего люди оценивающие твой продукт наравне с продуктами конкурентов так же находились не в одинаковых условиях отчего и субъективные оценки получились очень разные, плюс к этому может быть еще масса причин уводящих соревнование далеко от идеальных условий... В итоге тебе приходится доказывать всем, что ты что-то стоишь и что те, кому твой продукт понравился - молодцы (оценили, просекли фишку), а те, кому не понравился - пренепременно что-то недопоняли, и теперь необходимо (уже задним числом) объяснить, что они заблуждаются в своей оценке. А еще нужно обратить внимание общественности на нарушения...
Я могу лишь посочувствовать стойкости уважаемых наших производителей, которые понимая собственные достижения вынуждены отстаивать свое место под солнцем и доказывать свою уникальность и преимущества.

Прошу прощения за много букв, хочу лишь сказать, что ничего фатально ужасного и странного в нашей теме не произошло. Все как всегда, к сожалению. Доказывайте свою точку зрения, обосновывайте, спорьте. Гланое - не ругайтесь, не переходите на личности. Пройдет еще один год и мы снова встретимся вместе и снова будем искренне улыбаться и жать друг-другу руки. Я повторяю - искренне! Поэтому будьте терпимы и не переступайте черту.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
Engineer70 вне форума  
Эти 20 пользователи поблагодарили Engineer70 за это сообщение:
advent (22.03.2015), Kestass (22.03.2015), Malen (23.03.2015), mdat7677 (17.03.2016), orfey_1954 (22.03.2015), Peter195 (22.03.2015), Sasha May (22.03.2015), Sharik (23.03.2015), vik-tan (22.03.2015), Vladimeer (22.03.2015), xaltu (23.03.2015), yurii1967 (22.03.2015), zheka73 (22.03.2015), Владимир 57 (22.03.2015), Евгений11 (23.03.2015), Леврон (22.03.2015), Музыкант63 (22.03.2015), Олег 65 (22.03.2015), СергейБеспалов (22.03.2015), ЮрСанч (22.03.2015)
Старый 23.03.2015, 13:03   #12
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
При слепом тесте(честно контролируемом!) точно человек не видит какая АС и сколько она стоит(!) оценивается чисто звук(!) и делает пометки что ему больше всего понравилось;и др.пометки.
Это аксиома! Но есть некая проблема. При большом количестве техники, выстроенной в линию на сцене, легко определить расположение комплекта на слух. Идеальна сцена с поворотным кругом. Демонстрация каждого комплекта идет после поворота круга на случайный угол. Если висит звукопрозрачная ширма, никто не определит чей комплект работает. Тогда сразу решаются две задачи: 1. Равные условия расположения на сцене (любой комплект работает в центре сцены и на одном и том же расстоянии от слушателей). 2. Отсутствие слуховой локализации.
Glas vopiushego вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Glas vopiushego за это сообщение:
jermol55 (09.08.2015), OZet (23.03.2015), zvuchOK (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 19:19   #13
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от zheka73 Посмотреть сообщение
Олег 65,
Давай будем обсуждать только системы представленные на тесте. Все уши прожужжал своими VL-ками, и как ты на них работаешь!
с первым предложением согласен
На 2-е: - завидуй молча
Затронул свои, ТОЛЬКО потому, что триаксы ТОЖЕ как самостоятельные топы, позиционируются, без сабов, и с ними АНДРЕЙ сравнивает триаксы
И читай суть, почему их коснулись, - ЧТО 152 ПО НИЗУ В 0 этого и от триаксов ждал
тему УЖЕ чистили, не начинай по новой
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Старый 23.03.2015, 19:04   #14
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Купите уже rcf какойнить активный там ничего не стреляет и фильтров нет активное деление послабей она ваших орунов зато сабов меньше надо
Если в RCF столько влить, она не щелкнет - а взорвется! Чуешь разницу?
Цитата:
При перегрузе ни в коем случае не должно быть таких выстрелов как у тебя - это называется АВАРИЯ. В большой системе на концерте с такими выстрелами могут и разработчику таких АС и руки до локтей потом подрезать после концерта - и скажут - уж извиняйте...
Как бы ты не хотел меня публично опустить, но авария, это когда все сгорело или сцена рухнула и продолжение мероприятия не возможно!
Перегруз аппарата решается снижением уровня, это будет косяк, но не авария.
Я прибрал уровень, считаю что этого достаточно, ты просто решил раздуть скандал на пустом месте!

Не забывай, что у тебя усилки вылетают от Атома до Беринжера и ты не считаешь нужным этот вопрос решать, лучше перевести тему подальше от своих проблемм, да?

Цитата:
За анкеты отвечал Сергей Леврон - к нему все вопросы, я к анкетам отношения не имею.
Что за дешевые переводы стрелок??? Сергею это не нужно и он зарекомендовал себя, как не заинтересованное лицо!!!
Этот примитивный дешевый пиар нужен только тебе!!!

Цитата:
Делай фильтры - на следующем тесте проверю
Это не в твоей компетенции со своими проблемами разберись, тебе же лучше будет.

Последний раз редактировалось Леврон; 24.03.2015 в 00:52
Sasha May вне форума  
Старый 23.03.2015, 19:58   #15
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Олег?... Ты уверен что тебе это нужно?..
Лучше не связывайся, ты же сам все видишь...
Сань, да просто послушать хотел, не покупать... САБЫ больше интересуют

жаль что ВСТРЕЧА, разделила всех нас, на кланы ЭТО печаль
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Старый 23.03.2015, 22:35   #16
Местный

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
Предлагаю создать тему - "ОБСУЖДЕНИЕ технологических аспектов акустических систем"
Мы все вам скажем спасибо
VVAzarov вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили VVAzarov за это сообщение:
parusn1c (24.03.2015), rew432 (24.03.2015), Классик (24.03.2015)
Закрытая тема