|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Вес репутации: 25
|
Цитата:
В чём бред? В том, что изначально регулировки канальных EQ стоят по 0, а уже в процессе отстройки вводится коррекция? Или Вы, уважаемый, работая "живаго", не трогаете регулировок канальных эквалов, невзирая на характер инструмента? У Вас и контрабас в 0, и труба в 0, и бас в 0, и фо-но? Или казахские этно инструменты и в 0 звучат отменно? И мастер-эквалайзер Вы не используете? И процессингом не грешите? А ведь всё это - коррекция! И зачем Вам с такими талантами микшерный пульт? Или Вы без него обходитесь? Так, что бред это Ваш пост №883. Или полное непонимание сути работы звукорежиссёра. Либо неумение при прочтении текста понимать суть. А "все ручки в 0=линейный звук" - это для звукозаписи многодорожечной, в концертной работе для получения аутентичного звука в зале Вам для этого понадобится эталонного уровня акустика и усилительный тракт. В жизни же как-то всё больше попадается то, что уже на сцене стоит. Потому я и писал, что рулибельность и адекватность тракта для меня одно из важнейших качеств аппарата. В первую очередь акустики. Чтобы не исправлять глубокой эквализацией кривизну тракта. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Цитата:
Линейный источник должен линейно звучать при положении канального эквалайзера по нолям, если же линейный источник звучит линейно при положении ручек отличном от ноля, то как вы будете отстраивать инструменты. Пример у акустики торчит район 3000 Гц, а на микшере один параметрик, то придется его задействовать для того что бы вырезать эту область, и если у инструмента например гудит нижняя середина, то ее уже корректировать нечем. Я считаю что сигнал с линейных источников должен всегда звучать линей при положении всех ручек в ноль. Про микрофоны там уже от голоса/инструмента и микрофона зависит как ручки стоять будут. Но когда пишут что у кого то дорогая супер акустика, но он середину и верха на ней выкручивает, то в топку такую акустику. Ибо тут сразу проявляются двойные стандарты, например при некоторой манипуляции с параметриком и беренгер звучать начнет, но считается что этого нельзя делать, как так купил акустику дешевую и на параметрии ее вытягивает, не хорошо. А как что по дороже парамериком крутят, так это подстроил под помещение, подстроил под предпочтения или она и в линию хорошо звучит но я не много подправил л, нужное подчеркнуть. Как то так. |
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение: | OZet (21.03.2015), Эдуардович (22.03.2015) |
|
|
#3 | |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Цитата:
|
|
|
|