|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Местный
Вес репутации: 14
|
Цитата:
А есть настройки системы в линию - чтобы иметь представление о глубине коррекции хоть поверхностно нужно посмотреть как это делают серьезные фирмы, благо мне довелось общаться с одними из лучших системных инженеров от завода Турбосаунд, от завода Динакорд, от завода ЖБЛ, Маурицио от Мартина и т.д. - и как они подходят к настройке систем я прекрасно знаю и почерпнул у них опыта с вагон и маленькую тележку.... Поэтому любой разговор о коррекции для меня абсолютно ни о чем, так как планка у меня совсем другая, спасибо моим учителям ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Последний раз редактировалось zvuchOK; 23.03.2015 в 13:09 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
| Поблагодарили zvuchOK: | OZet (23.03.2015) |
|
|
#3 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Некоторые системы на этом тесте в Самаре строились всю ночь, некоторые пару часов. А Сонорусс с помощью Ахромеева, в режиме он-лайн выкатил на сцену Кару, снял чехлы, поставил раму, зацепил её за лебедку, воткнул спиконы, поднял на три метра, и она зазвучала без какой-либо настройки. Предварительно в программе ввели размеры зала и получили углы сателлитов. Больше никаких действий с комплектом не производилось. Видео есть в профильной группе клуба прокатчиков.
|
|
|
#4 | |
|
Звук высокого качества
|
Цитата:
Так всё выстроено и предусмотрено. Главное звук, надёжность. |
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили Peter195 за это сообщение: | Engineer70 (23.03.2015), zvuchOK (23.03.2015) |
|
|
#5 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Если бы было нужно добавить больше низа или других частот - добавил бы больше на мое усмотрение, также как и вы добавляли в своих процах коррекцию так - как посчитали нужным, показывать пресеты вы же никому не стали что и как там накрутили .... Чуете в чем подвох ??? Вам можно добавлять что захотите а другим нет??? - так будете других вместе с Меем разводить, а нас не нужно, и не таких умников обламывали..Цитата:
Добавлено через 5 минут Про что и речь, как хочу так и настраиваю на мое усмотрение, выводы по звучанию и надежности уже пусть пользователи делают. Последний раз редактировалось zvuchOK; 23.03.2015 в 16:13 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
я правильно понимаю, что в этот момент вы регулировали АЧХ комплекта TRIAX MAX? Т.е. комплекта со встроенным пассивным кроссовером мощностью 2,5квт? Триаксов было по два на сторону, включенных в параллель?
|
|
#7 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Было триаксов и по два и по одному и по одному с сабом на сторону. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Михаил который медом изнутри мажет колонки для улучшения звучания в чем то прав.
Последний раз редактировалось zvuchOK; 23.03.2015 в 16:21 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
судя по кадрам в видео с работающим усилителем Санвей, работали два канала из четырёх, т.е. это всё-таки был широкополосный комплект с пассивным делением. Вы считаете нормальным такой подъем низких частот в общей АЧХ комплекта для выравнивания полос звучания? Ведь для усилителя такая неравномерность в АЧХ сигнала означает более раннее достижение максимальной мощности, при неправильно выбранной громкости при вступлении низких частот в треке или живом выступлении усилитель уйдёт в область перегрузки и искажений, ограничит сигнал встроенным лимитером (если есть) или просто выдаст в колонку хрипы и меандр, что может вывести компоненты из строя?
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
это пресеты двух комлектов - восьмерки и суба (слева) и палки с двумя субами (справа). Пресет палки получился неудачным, о чем и показал её сводный рейтинг, зато восьмерка меняться не будет (если только под чисто вкусовые ощущения, типа "песочка" на высоких). На ней 2 фильтра на субе и три фильтра на 8". Пресеты выстраивались на производстве. Сами частотные настройки и эквализация на тесте не менялись ни онлайн, ни оффлайн, изменялся только уровень выхода для работы с двумя субами (и то регулятором на морде субового усилителя). Андрей, еще раз повторю - выход с пультов, что Майдаса Вадима, что с моего DL1608 на мои и Сашины комплекты был в ноль по АЧХ. Я просто повторюсь: мы считаем, что если пользователю перед работой на каком-либо комплекте звукового оборудования, после включения его в розетку, нужно править выходной эквалайзер пульта больше, чем это нужно для подстройки под помещение - это явно не сбалансированный комплект, и в нем есть серьёзные проблемы с частотной характеристикой. Зачем конечному пользователю видеть "загогулины" пресета или количество фильтров на сателлите? Что они ему скажут? Что дадут ему знания о количестве семплов задержки полос и глубина эквализации на 800Гц? Пользователю нужен хороший звук без геморроя - включил разъёмы, нажал кнопку питания и поднял фейдеры. Это и дают встроенные процессоры с пресетами под комплекты, и к этому идут все производители, тем более что стоимость чипов неуклонно падает.
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Цитата:
![]() А горбы на ваших персетах с острыми пиками ни о какой линейности ваших АС на встроенных пассивных фильтах говорить НЕ МОГУТ - это факт 100% ![]() А вот просто для сравнения АЧХ нашего TRIAX MAX без коррекции который победил на этом тесте - построен на пассивных фильтрах!!! ( узкие провалы на АЧХ на 500 и 1100 Гц = влияние акустики помещения где производился замер).. ![]() ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ - ЧТО ВАША СИСТЕМА БЕЗ ПРОЦА ЛИНЕЙНО РАБОТАТЬ НЕ СМОЖЕТ - А НАША СМОЖЕТ РАБОТАТЬ И БЕЗ ПРОЦА ИМЕЯ РОВНУЮ АЧХ !!! . Последний раз редактировалось zvuchOK; 23.03.2015 в 20:03 |
|
|
| Поблагодарили zvuchOK: | mdat7677 (17.03.2016) |
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
Да-да, я помню, вы профи, вы общались с лучшими инженерами лучших компаний. Ну и разве что там всего 8 дб разницы, а не 12. У восьмерки с драйвером чуйка весьма высокая, её прибрать пришлось.
|
| Эти 3 пользователи поблагодарили ilya.snd за это сообщение: |
|
|
#12 | ||
|
Местный
|
Цитата:
p.s.: Ради интереса, зачем вы выделяете свои фразы жирным шрифтом? Это же не ваша рекламная тема, она по соседству. Цитата:
|
|
|
#13 | |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Цитата:
стыдно этого не понимать.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
Вес репутации: 11
|
Цитата:
!!! Вы где там горбы увидели? Графики читать научитесь!И подумайте своей головой! "Низкие подняты" Это сателлит убран относительно 0 на -8db. В отличие от ваших +10
|
|
|
|
| Поблагодарили VVAzarov: | Классик (24.03.2015) |
|
|
#15 | ||
|
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
Цитата:
Ты себя уже показал на этом тесте, то нет коррекции, то это не наш пресет, согласился только когда тебе фотки твоих раскривушек выложили и то со скрипом.... После такого разоблачения тебе уже никто не поверит! Учи мат.часть, доделывай продукт и тогда возможно ты и твой продукт заслужат уважения в про-аудио среде, а не только среди доверчивых пользователей. Я сильно сомневаюсь, что на прошлом тесте 2014 года ты прозвучал без коррекции!... Цитата:
А ты даже импеданс не можешь выложить, потому твои аргументы типа "Все нормально!" на лоха! Я на твою критику ответил, а только ты продолжаешь немого изображать! Не глядя на твои "2500w" фильтры могу заочно сказать, что у тебя там импеданс провален ниже 2 ом, СЛАБО ОПРОВЕРГНУТЬ? Только левые графики не выкладывай, не все ж тут лохи. Какой тогда из тебя инженер если ты сам не знаешь, что собираешь?
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Товарищ s.krivorozhskyв списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 23.03.2015 в 21:17 |
||
|
|
| Поблагодарили Sasha May: | белша (04.04.2015) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|