![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Решаю похожую задачу - на базе домашнего комплекта ресивер + 5 колонок домашнего кинотеатра добиться звука, похожего на караоке-клуб. Хотел узнать - как Ваши успехи, удалось ли купить акустику и, если да, если ли разница в звуке? У меня сейчас следующее: Акустика: фронт 2 Focal JMlab Chorus 706 V, центр Chorus 700 CC V, зад 2 Chorus 705 V Ресивер: Sony STR-DK5 Пульт: Yamaha MG102C Микрофоны: проводной Shure PG58, AKG модель сейча не умопню - тоже провод, такого же класса. Обработка: Lexicon MX200 По всей цепочке звук был ощутимо лучше, чем в домашнем караоке из дом дом. кинотеатра, но до клубного уровня недотягивал сильно: - звук как из унитаза - при пении в полный голос то ли микрофоны, то ли мои неверные настройки звук "заваливался" (не знаю правильного термина) - начинал сливаться и гудеть. Посему, обновляю железки, пока докупил: - Эквалайзер arx eq215 - Компрессор dbx 1066 - Заказаны и едут мики shure sm58 и beta 58 Эквалайзер позволил убрать некоторую "унитазность", вокал стал живее. На lexicon-е таки подобрал эффекты (могу скинуть если интересно), добавляющие пространства без металлического привкуса и не слишком заметные. С компрессором - ищу и пробую, пока не нашел. ВОПРОС К ГУРУ: И - да простят меня профессионалы - не могу понять, почему на хорошей бытовой акустике нельзя настроить хороший звук для домашнего караоке? Прочел, что бытовой ресивер не может адекватно воспринять сигнал с пульта. НО Ведь ресивер/колонки голос и музыку с записи передают адекватно и красиво, в том числе - и через пульт. Соответственно, пульт может передавать, а ресивер адекватно воспринимать сигнал. В этом случае почему нельзя построить цепочку от микрофона до колонок так, чтобы и голос и фонограмма адекватно передавались ? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |