Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2015, 11:25   #1
Местный

Вес репутации: 13

Здравствуйте. Вопрос пользователям данной серии: Возможно ли назначать клавиши ноута на фэйдера и потенционеры каналов? Дабы ограничить количество приблуд. Кто нибудь интересовался?
Станис вне форума  
Старый 23.09.2015, 08:32   #2
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Станис Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вопрос пользователям данной серии: Возможно ли назначать клавиши ноута на фэйдера и потенционеры каналов? Дабы ограничить количество приблуд. Кто нибудь интересовался?
Думаю нет (пока что).. Как читал, есть управление через миди. Меня лично управление не напрягает, c планшета 10" например. Ecть у меня широкая стабильная стойка от клавиша прямо перед глазами и все сделано под рукой. Одна планшетка там уже есть, для текстов, а так же минуса через USB карту, 4G интернет.. Доработав интерфейс под себя, решил и саказал себе такой пультик.:)
Есть недостатки, но как я и говорил - он уделал моего Берина 1622 как по звуку так и по возможностям. Даже не надо было сравнивать звук в лоб - с первого подклучения я это услышал с разу. Колонки расскрылись так, буддто одеяло снял.. нет ни какого шума. Покрутил еквалайзерами, компресорами и понел - с мойм cтарым Берином так отрулить звук невозможно.

Добавлено через 1 час 45 минут
Eще вопрос по входам.. Xoчу создать два или три стереопары. Есть ли разница через какие физические джеки их реализовать, там 4 как микрофонные выглядят, можно в них line подклучить??? Например "1-2 line in" ?
11-12 как я понел по скромному описанию назначены на прямую подклучать гитары..
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.

Последний раз редактировалось Kestass; 23.09.2015 в 10:17 Причина: Добавлено сообщение
Kestass вне форума  
Старый 23.09.2015, 19:01   #3
Продюсер

Вес репутации: 0

Цитата:
Да. Возможно. Для этого нужно использовать программу Bome MIDI Translator, она переводит комбинации клавиш в midi данные и наоборот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Ромазан;2794044]
Цитата:
Сообщение от Goldshtein Посмотреть сообщение
3-тий день балуюсь с BEHRINGER XR18. Продал свой ROLAND VM-3100 PRO и не жалею в функционале сразу вырос. Прикрутил к нему KORG NanoKontrol2 для удобства тактильного управления. Реализовал через программу MiDi-OX, перенаправленние данных midi.

Goldshtein Второй день пытаюсь переназначить каналы в MiDi-OX ,ничего не получается .Не знаю как к ней подступится .midi каналами занимался 20 лет назад,ничего не помню .Мозги кипят ничего не получается. Фейдеры работают (очень удобно) но каналы nano KONTROL не совпадают с xr12.Если есть возможность запиши видео.как переназначать.ХЕЛП
Кому интересно ,очень удобно ,маленький контроллер ,уже ноутбука ,не занимает места ,и веса :-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У меня Korg NanoKontrol2 и такие настройки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Goldshtein; 23.09.2015 в 19:08 Причина: Добавлено сообщение
Goldshtein вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили Goldshtein за это сообщение:
ALEX1-59 (24.09.2015), alexandergor (23.09.2015), Boney M (23.12.2015), Kestass (24.09.2015), Pavel84 (10.01.2016), zheka73 (23.09.2015), Станис (28.09.2015)
Старый 23.12.2015, 20:38   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Теоретически можно было бы с помощью Bome MidiTranslator (МТ). Если хотеть управлять фейдерами с PC клавиатуры, то прямо в самой МТ нужно написать программу - МТ предназначена для программирования и готовых алгоритмов в ней нет. Написанная программа должна представлять из себя цикл, который изменяет числовое значение параметра контроллера конкретного фейдера или регулятора. Но...
Я когда-то игрался, пытаясь сделать свой рековый гармонайзер более "ручным". Я написал программу, которая при одиночном нажатии PC-клавиши давала прирост параметра, а при двойном "клике" - убывание. Гармонайзер стал рулиться с клавиатуры и вот тут-то и обнаружилось НО. Оказалось, что в МТ ограниченное количество назначаемых переменных и их исчерпал - их всего 20-30 по-моему. А нужно каждому элементу управления по две переменной. Гляньте на интерфейс программы-рулилки для микшера - элементов управления намного больше 20-30.
Я писал про эту ограниченность МТ на их буржуйском форуме еще 2-3 года назад. И автор проги тогда ответил, что неограниченное количество переменных будет. Но не раннее, чем в версии 2.0. А текущая версия пока лишь 1.72. Да еще и платная. Я бы сразу купил МТ не задумываясь, если бы она устраивала меня по возможностям.

Добавлено через 32 минуты
ПС: идея управлять одной клавишей возникла из-за необходимости их экономии - слишком большое количество элементов управления, которыми хочется "порулить"

Добавлено через 51 минуту
ППС: Поскольку главное преимущество пульта в беспроводном управлении, то для дистанционного управления по миди понадобиться беспроводный USB wireless midi controller стоимостью в районе 100$. Дороговато. К тому же неизвестно, не будет ли проблем с устойчивостью связи - я с такими "приблудами" дела еще не имел.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zheka73 Посмотреть сообщение
Я....предполагаю, зачем по миди связывать, если Korg по USB подключается к компу, программно связывается с X-Air Edit (переназначаются как надо фейдера), и всё рулится по Wifi без доп. проводов. Так?
ТОЧНО!

Последний раз редактировалось Boney M; 23.12.2015 в 21:39 Причина: Добавлено сообщение
Boney M вне форума  
Поблагодарили Boney M:
labux69 (24.12.2015)
Закрытая тема