![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
Вполне самодостаточный комплект для решения большинства задач мобильного лабуха. Добавлено через 2 часа 24 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир 57; 07.10.2015 в 18:28 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Я тока с работы, спасибо за поддержку Владимир :) Кстати отпишитесь по поводу статьи Мейер саунд в соседней теме. Именно там подвергают сомнению цлиндрическую волну.
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Добавлено через 54 минуты Цитата:
Но вы говорите про какой то волшебный цилиндрический фронт, что это? Я неоднократно пытался выяснить это в теме про ЛМ, но НИКТО НИКОГДА НЕ СМОГ МНЕ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО ЭТО! :) У меня палка из 12 3" висатонов. Вы можете сказать с какой по какую частоту она работает в режиме ЛМ? :) Я совершенно уверен - не можете. И никто не может. :) То что затухание там действительно в 2 раза меньше я верю и слышу :) Но это сложение динамиков работающих синфазно на одном расстоянии от тебя :) Два ряда динамиков тесно рядом работают точно также, только не создают этот самый "цилиндрический " фронт . Естественно надо учитывать размер динамиков и длину полуволны, иначе конечно интереференция :) Последний раз редактировалось rew432; 07.10.2015 в 19:44 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Ярослав Авега за это сообщение: |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Вполне вероятно :) Но вот в данном случае возможно был именно такой случай:) Только как , намеренно выкрутили мидбас на ударных и на басу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() ![]() Кстати,по компактности на фото аппарата "запретного мастера"... Однозначно компактно. Никак нельзя вроде б сказать,что НЕ компактно.Правда опять относительно чего и для кого(?!) Кому-то же не больше 20 кг. И размеры поменьше сабов,что на фото(ибо не позволяет более таскать и не везде влазит) а кому 30 кг. Саб с размерами скажем примерно 60*60*65 в самый раз. А 6U рек вес интересно( кг.20 есть?!) Ещё вопрос (по компактности) в седан из-за сабов такое наверное уже не влазит?
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Если совсем компактно то есть у него сабы новые вообще малюсенькие и мощные, но он не выкладывал никуда, но продавал - вообще красота вес 16 кг. Последний раз редактировалось Ярослав Авега; 07.10.2015 в 22:03 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]() ![]() Вот что я придумал. Решает все проблемы. Так как 6-ки при количестве 6-ть штук в высоту как раз дадут нужное сложение на 125-300 Гц. Две 18-ки как раз дадут нужную давку в НЧ, а рупор на 3" драйвере как раз прокричать все что нужно. Правда сколько это будет весить... если собрать все вместе... Качать как раз 3-мя усилителями в ТриамП П.С. Навеяно темой Кобры. Там как раз когда ставишь сателлит на сателлит так и получается, только вместо 18-ки там 15-ки. Кабинет как раз рисовал с Йорквила. Так как в нем одном смысла особого нет, получается тоже самое, что и две колонки поставленные вместе, нет такого нужного сложения. [IMG]http://*********ru/7951483.png[/IMG] Последний раз редактировалось Hard_Rock; 07.10.2015 в 22:11 |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Hard_Rock за это сообщение: | rew432 (08.10.2015), Владимир 57 (07.10.2015) |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение: |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле насчет Кобры в начале темы уже упомянуто, и Саша уже такую схему , только с одним столбом нарисовал, и вообще есть большая вероятность что именно так и придется все реализовывать. В смысле с 12" и 3 ". Добавлено через 26 минут 2 Владимир. До Алдошиной я конечно не добрался... Но.... Цитата:
Логика проста и на мой взгляд достаточно незыблема. Вы согласны с тем что звуковые волны не влияют друг на друга? Т е они ФИЗИЧЕСКИ не складываются, не собираются в ЦУНАМи :) не вышибают друг друга в противоположных направлениях, они всего лишь взаимодействуют друг с другом для нашего уха в той точке пространства где мы слушаем, верно? Пришла в эту точку волна на этой же частоте но с отрицательным полюсом - получайте интерференцию. Вы пока согласны? Но через например 30 см (от балды), теже волны сложились и им не помешало сложится то, что за 30 см до этого они вычитались. Т е я думаю с очень большой долей вероятности можно предположить, что волны друг друга - НЕ МЕНЯЮТ, верно? Отсюда простой вывод, то что подразумевают цилиндрической волной для звуковой колонны есть суть сложения или вычитания определенной группы динамиков, расположенных по отношению к слушателю определенным образом. Если динамиков 12 шт, то Результат сложения 12 точечных источников, которые НЕ ВЛИЯЮТ ДРУГ НА ДРУГА, но складываются в той или иной точке определенным образом. Почему вертикально к зрителю? Потому что только в таком случае сохраняется равное расстояние до точки сложения-прослушивания всех источников. каким названием это называть - это дело ученых, маркетологов и т д, сути это не поменяет. Блин допишу, ребенка надо в школу везти :) Последний раз редактировалось rew432; 08.10.2015 в 05:28 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нас же интересует другое: жизнеспособен ли предложенный Вами конструктив, или его минусы поглотят плюсы в виде компактности и мобильности. Хотя фактор веса в случае сборки всех потрохов в единый корпус у меня вызывает некую настороженность. Вы не считали на вскидку, что получается с итоговым весом? Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() Разве что - "Голиаф", некогда стоявший в цирке на Цветном напротив форганга. Зато не украдут! ![]() Добавлено через 26 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир 57; 07.10.2015 в 23:04 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] Цитата:
![]() [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] Так помещается в багажник 2 EV ZX5-90, EV Q1212, Peavey 16FX, сакс, стойки, микрофон и ноутбук. Сзади ещё 3 человека спокойно сядут ![]()
![]() |
Эти 7 пользователи поблагодарили zheka73 за это сообщение: | Engineer70 (13.10.2015), xaltu (08.10.2015), Вован-ВВТ (08.10.2015), Леврон (13.10.2015), Милевский Артур (08.10.2015), Ромазан (08.10.2015), Шарль (08.10.2015) |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
2 вЛАДИМИР продолжу.
Т к разночтения видимо в терминологии и механизме происходящего, давайте упустим это, тем более я например никак не могу ничего ни доказать ни опровергнуть, могу опиратся только на слова каких то умных людей и на свою логику. Что дает так называемая "цилиндрическая волна"? (вне зависимости от терминологии и механизма происхождения) Как я понял дает прибавку в затухании, есть еще какие либо критерии? Покрытие как раз результат уменьшенного затухания, верно? Есть еще какие либо характерные плюсы, которые дает ЛМ колонного типа? Упомяните их если они есть. Теперь с точки зрения интерференции. Существует ли проблема интерференции в колонне? Да безусловно, два крайних динамика например расположены крайне невыгодно по отношению к друг другу. Но существуют два момента нивелирующих это обстоятельство. 1. Чтобы услышать эту самую интерференцию нужно располагаться достаточно далеко по вертикальной оси от направления динамиков, чтобы как раз была разность расстояний, что естественно чаще всего невозможно, ибо или надо поднятся в небо, ну или просто метра на 4 над площадкой, или под землю. Т е уже сама конструкция звуковой колоны подразумевает определенное поле работы без интерференции, которое совпадает с полем которое и надо озвучить. 2. Если оставить только 2 крайних динамика , то в каких то местах будет слышна интерференция, но при 12 источниках, в силу их расположения в любой точке прослушивания будут складываться все 12 динамиков, и в результате все равно получится в ПЛЮС, т е отсутствие гребенки. Получается что конструкция ЛМ колонного типа еще характерна тем, что за счет количества и расположения динамика собственно интерференция минимальна. если не согласны - поправляйте. Итак, чего мы лишаемся в случае расположения 3" динамиков и волновода по схеме Йорксвилла. Обобщу и свои и ваши мысли. 1. Мы теряем собственно колонну а значит и затухание. Колонну мы не теряем , 4 динамика же существуют. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень интересный пост. Отсюда получается что верхняя частота массива не зависит от его длины, она зависит от расстояний между динамиками. Расстояние между динамиками 78 мм, а значит вне количества верхняя граница сохраняется. Далее из этого же поста упоминается, что нижняя граница режима цилиндра зависит уже от длины массива, а конкретнее прямо пропорциональна его длине. Тут не могу не упомянуть , что многие СУПЕРОБРАЗОВАННЫЕ, СУПЕРУМНЫЕ и ОПЫТНЫЕ ТОВАРИЩИ в ответ на мои МНОГОКРАТНЫЕ ПРОСЬБЫ сжалится и дать мне эту простую информацию, где же начинается и как посчитать эту прямую пропорциональность квадрата длины, со своего белого пьедестала только и могут обронить насколько туп и необразован я и насколько мудры и грамотны они. Спасибо Вам Владимир что вы и Парк аудио не являетесь такими. Подитоживая - тут мы теряем только в РМС, которого и так БОЛЕЕ чем достаточно и возможно в нижней частоте работы ЛМ. Решение - не вопрос, подыму до 700 гц как у кобры. Вариант б - а нужна ли мне дальнобойность? В 80 процентах случаев нет. 2. В случае расположения двух колонн параллельно мы получаем страшную интерференцию. А вот давайте рассуждать. Как мы выяснили интерференция возникает при разности фаз сложения источников звука на одинаковой частоте. В данном случае при расположении под углом мы получаем две звуковые колонны расположенные друг с другом на том же расстоянии что и динамики собственно в вертикальной одностолбцовой ЗК. Мало того, из плюсов получается тут же в пределах расстояния и сопло волновода, что как раз таки минимизирует интерференцию, по крайней мере теоретически. Третий плюс, как мы видим из диаграмм любезно предоставленных Парк аудио, чем выше частота тем уже ярко выраженная направленность колонны. Два луча позволят как раз более равномерно наполнить пространство. А сама направленость ЗК не даст появится интерференции на озвучиваем пространстве, они просто не будут пересекатся. Конечно все это в теории. Но если вы сами порицаете меня в глупости тогда укажите на теоретические ошибки! Где я не правильно рассуждаю? Где ваши знания, поправьте, разьясните, разве не для этого форум? (не вам Владимир) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() Цитата:
По скольку у вас есть 2 палки можно экспериментальным путем проверить как динамики установленные под углом будут влиять друг на друга. Но скорее всего выше определенной частоты проблемы сильные начнутся и надо будет просто резать большим порядком. Снизу на 700 герц широкополоники резать я думаю тоже не дело, проще поставить волновод который по ниже играть будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
![]() Лично я предложение Hard_Rock-а воспринял как шутку. ![]() Последний раз редактировалось Владимир 57; 08.10.2015 в 16:41 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вариант с шестью широкополосниками. Работает как массив с 300 герц примерно. Деление 300-350 герц. При установке 2-3 таких кабинетов друг на друга 12 до 300-350 гц как массив работать будут, нижняя частота количеством кабинетов определяться будет 3 кабинета примерно 150 гц нижняя частота. Так же этот вариант можно использовать в колличестве одной штуки как обычный сателит. 12 стоит под углом, но в этом не должно быть ни чего страшного, потому что на 300-350 направленности не должно быть ярко выраженной. Можно собрать упроченную модель без волноводов. Пишите свои мнения кто что думает по подобной конфигурации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Для правильной работы нужно ставить от двух и выше по количеству кабинетов. Один сателит даст узкое покрытие по вертикали, очень узкое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Нано драйв круто звучат )) но когда по 4 кабинета на сторону + сабы по 8 на сторону, а по 1-2 кабинета на сторону покрытие не совсем равномерное. Вообще это достаточно сложный кабинет в реализации. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Ярослав Авега; 09.10.2015 в 08:08 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |