![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле насчет Кобры в начале темы уже упомянуто, и Саша уже такую схему , только с одним столбом нарисовал, и вообще есть большая вероятность что именно так и придется все реализовывать. В смысле с 12" и 3 ". Добавлено через 26 минут 2 Владимир. До Алдошиной я конечно не добрался... Но.... Цитата:
Логика проста и на мой взгляд достаточно незыблема. Вы согласны с тем что звуковые волны не влияют друг на друга? Т е они ФИЗИЧЕСКИ не складываются, не собираются в ЦУНАМи :) не вышибают друг друга в противоположных направлениях, они всего лишь взаимодействуют друг с другом для нашего уха в той точке пространства где мы слушаем, верно? Пришла в эту точку волна на этой же частоте но с отрицательным полюсом - получайте интерференцию. Вы пока согласны? Но через например 30 см (от балды), теже волны сложились и им не помешало сложится то, что за 30 см до этого они вычитались. Т е я думаю с очень большой долей вероятности можно предположить, что волны друг друга - НЕ МЕНЯЮТ, верно? Отсюда простой вывод, то что подразумевают цилиндрической волной для звуковой колонны есть суть сложения или вычитания определенной группы динамиков, расположенных по отношению к слушателю определенным образом. Если динамиков 12 шт, то Результат сложения 12 точечных источников, которые НЕ ВЛИЯЮТ ДРУГ НА ДРУГА, но складываются в той или иной точке определенным образом. Почему вертикально к зрителю? Потому что только в таком случае сохраняется равное расстояние до точки сложения-прослушивания всех источников. каким названием это называть - это дело ученых, маркетологов и т д, сути это не поменяет. Блин допишу, ребенка надо в школу везти :) Последний раз редактировалось rew432; 08.10.2015 в 05:28 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |