![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Мой рейтинг по звуку. 1. Турбина. 100%. Может показаться, что это блеклый звук без НЧ. Мне показался ближе всего к мониторам. Звук ласкает уши, как-будь- то я слушаю мониторы дома. Середина правильная, кажется, что выпирает, но это не хватает детализации у большого лопуха. ВЧ самые правильные из всех. Самый правильный подбор компонентов – НЧ и ВЧ, Самое правильное звучание тембров. Практически нет каши. А вот он и мидбас но роковом треке, есть он. Самый сложный роковый трек звучит правильнее всех. Полная звуковая картина будет при добавлении суба. 2. JBL 98%. Увидев шильд JBL приготовился услышать звук ПРХ. Однако это совершенно другое. Отличная детализация, очень ровно, середина, верх, низ. Америка, более простая и грубоватая- что ли по сравнению с рафинированой турбиной. Роковый трек- отлично, такая разборчивость, все слышно, красота, как такое вообще возможно. Выбор Металлики на мониторы. 3. Martin 96%. Благородный английский звук чуть подвинулся в сторону. Коммерческая настройка – басовитый НЧ, насколько можно вниз тянет ВЧ1,4. Середина все равно немного провалена. Чуть дешевят верхи относительно турбины. Покупатели в магазине упадут на пятую точку от баса, верхов, прозрачности и побегут оплачивать в кассу. Хорошая детальность. Роковый трек убедителен, но менее точен, чем у Турбины и JBL. 4. Dynacord 93%. НЧ правильный. ВЧ дешевит и высит звук. Только пресет, усилитель класса Д противопоказан – АВ или Н. Есть плюс для мужского вокала с глуховатым голосом (большинство лабухов) – есть встроенная коррекция. Как видим все участники одного уровня, очень близки, по сути различия – это вкусовые предпочтения. Везде по ощущениям просится 3-я полоса (середина) для разборчивости и детализации, в меньшей мере это относится к JBL. Прототип 5. Midline. Все- таки это еще не готовый продукт, подлежит настройке. Широко раздвинуты динамики. Басовитые 10 и 1 Вч. Страдает середина по частотному балансу и разборчивости. Тем не менее находится скорее среди 1-й четверки. Осмелюсь посоветовать промакетировать еще 2 варианта- 1. Взять 2-ю десятку полегче и сделать 2.5 полосную систему. 2. Промакетировать с ВЧ 1,4 – правда он сейчас стоит абсолютно не гуманных денег, и конечно увеличится объем. Бюджет 1. EV ZX5 50% Бум- Ц. Нет нижней середины. Дешевое цыканье драйвера- а-ля Варфедэйл. Звук не правильный, дешевый не сбалансированный. Переводим в бюджет, убираем от первой четверки. Владельцам настоятельно рекомендуется использование с корректирующим пресетом. Честно говоря, не очень понял, почему это считается лучше, чем Арт РЦФ. Хотя тут мое мнение может быть не объективным, т.к. я владелец АРТ РЦФ. Мой рейтинг по мобильному применению. 1. Турбина – господа звук!, пусть больше вес, но Звук! 2. JBL- вес, габариты, звук. 3. Динакорд- Звук с пресетом, усилителем не Д класса. Для меня, как ветеран музикпродакшена вес мартина при погрузке на стойку взять не возможно, поэтому он переходит в стационар. . К сожалению звук с пресетами оценить не удалось ввиду худшего качества записи. Подбор треков. Из представленной подборки безусловно оставить роковый трек. Несмотря на классную музыку, Элтон Джон не информативен и везде звучит очень хорошо – слава Элтону и звукорежиссерам и аранжировщикам. Добавлено через 9 минут Стало очень интересно, а что за компоненты стоят в Турбине? Последний раз редактировалось ermolka; 05.03.2016 в 05:06 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Как раз роковый трек, мне кажется, нужно заменить. Посмотрите на него в музыкальном редакторе. Он показывает перегруз, а значит и искажения, в отличие от остальных треков. Подумал, что может быть просто рок так записывают, но, нет, скачал запись Металлики в МР3 - нормальная "елочка" в отображении сигналов, а не сплошная "колбаса". Часто, такая отображённая в музыкальном редакторе "колбаса", в наших минусах, где непонятно как всё задавлено, срезано, наложено, а когда минус-оригинал, записанный на студии - совершенно другая картина, именно эта "ёлочка".
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | ветер перемен (07.03.2016) |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Михаил 1985: | ветер перемен (07.03.2016) |
![]() |
#4 | |
Вокальный дуэт
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Саня Мэй где-то выкладывал тест-подборку в Wave и МП3 вариантах.
Константин почта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось ветер перемен; 07.03.2016 в 00:12 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили ветер перемен: | Музыкант63 (07.03.2016) |
![]() |