Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2016, 04:56   #1
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Часть 1. Малый зал. Без пресетов. "Слепое" сравнение.

Сергей (Шарль) сделал замечательный монтаж первой части встречи! За что ему огромное СПАСИБО!!!!!
Огромная благодарность создателю фильма со звучанием акустики без пресета. Заставочка с форумчанами. Классной музыкой- композиция. Все дела. Благодаря качественной записи можно дистанционно поучаствовать в оценке звучания систем.
Мой рейтинг по звуку.
1. Турбина. 100%. Может показаться, что это блеклый звук без НЧ. Мне показался ближе всего к мониторам. Звук ласкает уши, как-будь- то я слушаю мониторы дома. Середина правильная, кажется, что выпирает, но это не хватает детализации у большого лопуха. ВЧ самые правильные из всех. Самый правильный подбор компонентов – НЧ и ВЧ, Самое правильное звучание тембров. Практически нет каши. А вот он и мидбас но роковом треке, есть он. Самый сложный роковый трек звучит правильнее всех. Полная звуковая картина будет при добавлении суба.
2. JBL 98%. Увидев шильд JBL приготовился услышать звук ПРХ. Однако это совершенно другое. Отличная детализация, очень ровно, середина, верх, низ. Америка, более простая и грубоватая- что ли по сравнению с рафинированой турбиной. Роковый трек- отлично, такая разборчивость, все слышно, красота, как такое вообще возможно. Выбор Металлики на мониторы.
3. Martin 96%. Благородный английский звук чуть подвинулся в сторону. Коммерческая настройка – басовитый НЧ, насколько можно вниз тянет ВЧ1,4. Середина все равно немного провалена. Чуть дешевят верхи относительно турбины. Покупатели в магазине упадут на пятую точку от баса, верхов, прозрачности и побегут оплачивать в кассу. Хорошая детальность. Роковый трек убедителен, но менее точен, чем у Турбины и JBL.
4. Dynacord 93%. НЧ правильный. ВЧ дешевит и высит звук. Только пресет, усилитель класса Д противопоказан – АВ или Н. Есть плюс для мужского вокала с глуховатым голосом (большинство лабухов) – есть встроенная коррекция.

Как видим все участники одного уровня, очень близки, по сути различия – это вкусовые предпочтения. Везде по ощущениям просится 3-я полоса (середина) для разборчивости и детализации, в меньшей мере это относится к JBL.
Прототип
5. Midline. Все- таки это еще не готовый продукт, подлежит настройке. Широко раздвинуты динамики. Басовитые 10 и 1 Вч. Страдает середина по частотному балансу и разборчивости. Тем не менее находится скорее среди 1-й четверки. Осмелюсь посоветовать промакетировать еще 2 варианта- 1. Взять 2-ю десятку полегче и сделать 2.5 полосную систему. 2. Промакетировать с ВЧ 1,4 – правда он сейчас стоит абсолютно не гуманных денег, и конечно увеличится объем.

Бюджет
1. EV ZX5 50% Бум- Ц. Нет нижней середины. Дешевое цыканье драйвера- а-ля Варфедэйл. Звук не правильный, дешевый не сбалансированный. Переводим в бюджет, убираем от первой четверки. Владельцам настоятельно рекомендуется использование с корректирующим пресетом. Честно говоря, не очень понял, почему это считается лучше, чем Арт РЦФ. Хотя тут мое мнение может быть не объективным, т.к. я владелец АРТ РЦФ.

Мой рейтинг по мобильному применению.
1. Турбина – господа звук!, пусть больше вес, но Звук!
2. JBL- вес, габариты, звук.
3. Динакорд- Звук с пресетом, усилителем не Д класса.

Для меня, как ветеран музикпродакшена вес мартина при погрузке на стойку взять не возможно, поэтому он переходит в стационар.
.

К сожалению звук с пресетами оценить не удалось ввиду худшего качества записи.
Подбор треков.
Из представленной подборки безусловно оставить роковый трек. Несмотря на классную музыку, Элтон Джон не информативен и везде звучит очень хорошо – слава Элтону и звукорежиссерам и аранжировщикам.

Добавлено через 9 минут
Стало очень интересно, а что за компоненты стоят в Турбине?

Последний раз редактировалось ermolka; 05.03.2016 в 05:06 Причина: Добавлено сообщение
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили ermolka за это сообщение:
drtosha (05.03.2016), dyssey (05.03.2016), PAV 75 (05.03.2016), Sasha May (05.03.2016), ветер перемен (05.03.2016), ГенаЛог (05.03.2016), Шарль (05.03.2016)
Старый 06.03.2016, 23:50   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
Из представленной подборки безусловно оставить роковый трек.
Как раз роковый трек, мне кажется, нужно заменить. Посмотрите на него в музыкальном редакторе. Он показывает перегруз, а значит и искажения, в отличие от остальных треков. Подумал, что может быть просто рок так записывают, но, нет, скачал запись Металлики в МР3 - нормальная "елочка" в отображении сигналов, а не сплошная "колбаса". Часто, такая отображённая в музыкальном редакторе "колбаса", в наших минусах, где непонятно как всё задавлено, срезано, наложено, а когда минус-оригинал, записанный на студии - совершенно другая картина, именно эта "ёлочка".
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Старый 07.03.2016, 00:02   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Как раз роковый трек, мне кажется, нужно заменить. Посмотрите на него в музыкальном редакторе. Он показывает перегруз, а значит и искажения, в отличие от остальных треков. Подумал, что может быть просто рок так записывают, но, нет, скачал запись Металлики в МР3 - нормальная "елочка" в отображении сигналов, а не сплошная "колбаса". Часто, такая отображённая в музыкальном редакторе "колбаса", в наших минусах, где непонятно как всё задавлено, срезано, наложено, а когда минус-оригинал, записанный на студии - совершенно другая картина, именно эта "ёлочка".
А где вы взяли оригинал ? )))
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
Старый 07.03.2016, 00:08   #4
Вокальный дуэт

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Мне тоже на слух показалось, что запись рокешника на тесте перегружена сама по себе. Хорошая запись при открытии в редакторе должна (как правильно выразились) быть в виде иголок от ёлочки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
А где вы взяли оригинал ? )))
Саня Мэй где-то выкладывал тест-подборку в Wave и МП3 вариантах.

почта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось ветер перемен; 07.03.2016 в 00:12 Причина: Добавлено сообщение
ветер перемен вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ветер перемен:
Музыкант63 (07.03.2016)
Ответ