Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 21:46   #1
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Peter Moskalenko Посмотреть сообщение
Мда... Забивать свои команды можно, но вот как их внести в контроллер.
В генераторе команд, получаю значение, например, - F0 00 20 32 32 2F 63 68 2F 30 31 2F 65 71 2F 31 2F 66 20 32 30 20 2D 20 32 30 30 30 30 F7.
Как привести эту команду к нормальному виду, чтобы внести в контроллер? Например СС: Bank MSB?
Че та я совсем запутался
Это так называемая MIDI-OSC команда, и это ее нормальное состояние. Если контроллер не умеет такие отправлять - увы и ах. В микшере довольно мало команд, отправляемых через СС.. Собственно потому я и делаю свой контроллер на микропроцессоре-туда я могу забить любые команды.
Palkann вне форума  
Поблагодарили Palkann:
Peter Moskalenko (16.03.2016)
Старый 16.03.2016, 09:39   #2
Живу я тут...

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Palkann Посмотреть сообщение
Это так называемая MIDI-OSC команда, и это ее нормальное состояние. Если контроллер не умеет такие отправлять - увы и ах. В микшере довольно мало команд, отправляемых через СС..
Ну, судя по этим видео, в котором идентичный BCR, то контроллер прекрасно справляется с этой задачей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А вот такой жe BCF и "старший брат" наших XR - X32 Core.

Цитата:
Собственно потому я и делаю свой контроллер на микропроцессоре-туда я могу забить любые команды.
У меня загвоздка в том, что я не могу "поймать" эти команды, чтобы перенести их в контроллер через его программу.
Я уже подключил пульт напрямую к компу по миди, двигаю мышкой фейдера, или нажимаю MUTE - то в MIDI-OX я вижу исходящие команды. А вот когда двигаешь EQ - в MIDI-OX полная тишина.
Peter Moskalenko вне форума  
Старый 16.03.2016, 10:27   #3
Новичок

Цитата:
У меня загвоздка в том, что я не могу "поймать" эти команды, чтобы перенести их в контроллер через его программу.
Я уже подключил пульт напрямую к компу по миди, двигаю мышкой фейдера, или нажимаю MUTE - то в MIDI-OX я вижу исходящие команды. А вот когда двигаешь EQ - в MIDI-OX полная тишина.
OSC команды идут только от контроллера в микшер, обратно они не передаются. Так что поймать их нельзя, можно только ввести вручную.
Palkann вне форума  
Поблагодарили Palkann:
Старый 16.03.2016, 11:14   #4
Живу я тут...

Цитата:
OSC команды идут только от контроллера в микшер, обратно они не передаются. Так что поймать их нельзя, можно только ввести вручную.
Ну, если я правильно понимаю, в режиме, когда пульт напрямую подключен по миди к ноуту - то ноут и является миди контроллером. Правильно ведь? При этом команды от фейдеров и кнопок MUTE MIDI-OX ведь ловит. А от EQ - тишина
Старый 16.03.2016, 11:23   #5
Новичок

Цитата:
Ну, если я правильно понимаю, в режиме, когда пульт напрямую подключен по миди к ноуту - то ноут и является миди контроллером. Правильно ведь? При этом команды от фейдеров и кнопок MUTE MIDI-OX ведь ловит. А от EQ - тишина
Правильно. Но пульт в контроллер отсылает только ограниченный набор миди команд, это только фейдеры и мьюты. все остальное пульт только принимает, причем через OSC команды.

ДОБАВЛЮ что при движении фейдеров или нажатии мьютов микшер сам на МИДИ-OUT выдает дубли этих команд, что позволяет их перехватить по миди кабелю контроллером. А вот команды на эквалайзер итд передаются по МИДИ-OSC, и микшер их как раз на МИДИ-OUT не дублирует.

Цитата:
Ну, судя по этим видео, в котором идентичный BCR, то контроллер прекрасно справляется с этой задачей.
Я посмотрел видео, почитал описание - судя по всему там сделана программа-перекодировщик, принимающая параметры от пульта через LAN порт и перекодирующая их в миди-команды, отсылаемые в контроллер BCF2000 через USB-MIDI.

Последний раз редактировалось Palkann; 16.03.2016 в 11:46
Palkann вне форума  
Поблагодарили Palkann:
Старый 16.03.2016, 13:54   #6
Живу я тут...

Цитата:
Я посмотрел видео, почитал описание - судя по всему там сделана программа-перекодировщик, принимающая параметры от пульта через LAN порт и перекодирующая их в миди-команды, отсылаемые в контроллер BCF2000 через USB-MIDI.
Насколько я понял, это сделано через программу Pd-Extended. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Откопал патчи под BCR и BCF. Но там - почти ядерная физика ))))))
Старый 16.03.2016, 17:39   #7
Новичок

Цитата:
Откопал патчи под BCR и BCF. Но там - почти ядерная физика ))))))
Я тоже скачал, помоему там надо микшер подрубить к компу через ethernet и айпи адрес микшера вбить в код программки. но поскольку контроллера у меня нет-проверить не могу :)
Palkann вне форума  
Поблагодарили Palkann:
Закрытая тема