Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2016, 22:19   #1
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
в BCF можно забивать свои команды. Т.е. можно один раз прописать управление и все. При этом, для взаимной работы пульта и контроллера не нужно задействовать компьютер, просто соединив два прибора по миди.
???
Станис вне форума  
Поблагодарили Станис:
Peter Moskalenko (25.03.2016)
Старый 24.03.2016, 22:35   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Станис Посмотреть сообщение
???
Программа редактор есть на сайте берина создаются команды и заливается карта в контроллер под номером ....
Михаил 1985 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
Peter Moskalenko (25.03.2016), Станис (27.03.2016)
Старый 25.03.2016, 20:05   #3
Живу я тут...

Цитата:
Сообщение от Станис Посмотреть сообщение
???
Если прописать все команды в BCF - то можно рулить пультом "вслепую". Т.е. исключив из тракта ноут. Естественно, при наличии патча (роутинга, обработки и т.п.)

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Программа редактор есть на сайте берина создаются команды и заливается карта в контроллер под номером ....
Программа на сайте есть, но как прописать управление некоторых функций, таких как Select Channel, Solo Channel, управление EQ и его параметрами, я, пока что, так и не понял.

Последний раз редактировалось Peter Moskalenko; 25.03.2016 в 20:26 Причина: Добавлено сообщение
Peter Moskalenko вне форума  
Старый 25.03.2016, 20:28   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от Peter Moskalenko Посмотреть сообщение
Если прописать все команды в BCF - то можно рулить пультом "вслепую". Т.е. исключив из тракта ноута. Естественно, при наличии патча (роутинга, обработки и т.п.)

Программа на сайте есть, но как прописать управление некоторых функций, таких как Select Channel, Solo Channel, управление EQ и его параметрами, я, пока что, так и не понял.
Посмотреть команды в мануале к берину если их там нет то скорее всего придётся методом тыка... Или если он их посылает на выход то можно просканить программой ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну и третий момент что скорее всего только через программу управлялку
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
Peter Moskalenko (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 21:51   #5
Живу я тут...

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Посмотреть команды в мануале к берину если их там нет то скорее всего придётся методом тыка... Или если он их посылает на выход то можно просканить программой ....
Ну и третий момент что скорее всего только через программу управлялку
Это все пройденый этап.
В мануале - таких команд нет...
Подключал пульт по миди напрямую в ноут, чтобы поймать команды с пульта в MIDI-OX. В программе тишина полная. Т.е. на движение фейдеров, нажатие MUTE и кручение панорамы - он реагирует. Это все я могу спокойно прописать напрямую с контороллера, даж программы никакой не нужно. А вот в ответ на движения в окне EQ, при выборе канала, или нажатии кнопки Solo - в MIDI-OX тишина полная.

Есть еще несколько вариантов.
1. Программа SysexOscGen - в которой можно генерировать команды для X-32 и X-Air. Но опять же - в ней есть команды для управления EQ, но нет пункта Select Channel. Т.е. нельзя с контроллера выбрать канал, и потом уже крутить на выбранном канале сам EQ.

2. Программа Pure Data - с ней можно делать с пультом, и любым гаджетом, практически все, что угодно. Кстати, насколько я понял, с помощью именно этой проги, можно "заставить" пульт сам "тапать" дилэй, с нужной вам скоростью. Так ли это - хотелось бы услышать мнение человека, который этого добился. Но нам не говорит... Молчит, как белорусский партизан ))))

3. Программа BC Manager, аналог программы MIDI Tools, но более заточенной именно под контроллеры серии B, от Берина.
Имеет довольно простой интерфейс

В нем возможно на каждую кнопку/экнодер/фейдер назначить свою команду (функцию), при этом все видно в графическом виде, т.е. все перед глазами.

Я пока не понял, в каком формате нужно прописывать эти самые команды. (( Команды из SysexOscGen - не подходят. Либо я в неверном формате пытаюсь их вставить.

А вот как при привязать контроллер через программу Pure Data - до сих пор не понял. Толи весь график заливается прямо в контроллер, либо контроллер подключается по USB к ноуту, и в нем уже подхватывается прогой, и дальше отправляет команды с контроллера через программу на пульт.
Peter Moskalenko вне форума  
Закрытая тема