|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Вес репутации: 16
|
Цитата:
ТЫ поднял вопрос что я тебя обманул потому что не слышу. Ок. (как я мог обмануть не имея большого аппарата? ) Спорить - в данном случае субьективно. Видимо ты мои слова о том что класс Д вообще не для драйверов, тем более на такой мощности не предназначен по умолчанию ты видимо упускаешь. И то что я сознательно убрал студийный усь АБ класса с драйверов ради упрощения конструкции тоже. Для меня так качества по СИТУАЦИИ - ХВАТАЕТ. Повторю - не помню на каких джамперах у меня на санвее драйвера стоят, но индикация даже до середины не доходит. Это и не мудрено, 3" под один саб и по одной 12" мидбасовой на сторону. Во вторых, специально привел слова нынешнего китайца, не так то трудно их перевести - цитирую - он заявляет что в этом отличие: Новые первоклассные усилители CLASS-SSA представляют собой идеальную замену усилителям CLASS-A / B.CLASS-D. Третье поколение CLASS-SSA обеспечивает сверхвысокую эффективность системы, чрезвычайно малый размер, сверхлегкий вес и долговечность. Системная жизнь. Прорывные технические характеристики CLASS-SSA: - Униполярное преобразование энергии заменяет традиционные системы питания постоянного тока, такие как выпрямление, фильтрация и усиление. - Нулевое искажение кроссовера. - Высокочастотные трансформаторы изолированы как системы. - Двусторонняя система рекуперации энергии. -ZVS, функция мягкого переключения ZCS. -96% сверхвысокая эффективность системы. - Усилитель мощности безэлектродного конденсатора, продление срока службы изделия. ДЛя меня признаюсь - пустой звук, я не понимаю о чем это, только могу предположить. Вполне вероятно что маркетинговая чушь. Тем не менее в моей конфигурации вполне приемлемо, и возможно это имеет какое то значение. Мне просто посоветовали. В третьих я говорил про некоторые проблемы на высоком уровне громкости (избыточном для моей конфигурации, но иногда практикуемом при обстоятельствах на воздухе или в очень большом зале) с ядовитой высокой серединой. Подними нашу переписку. Но я счел это проблемой недостатка измерений, в коих был ограничен, о чем писал неоднократно. Я не понимаю чем я тебя обидел, честно. ЧВР управляем вполне, по моему мнению, и факт окрашивания не означает ухудшение микса. Говнилки, не веришь, спроси у людей применяются везде и всюду, в том числе и на мастере, и это не причина судить о качестве звучания , если это не эталонная фонограмма. Я же микширую под собственную группу и учитываю ньюансы. При минимальных проблемах с ЧВР, которые я легко решаю, я имею +3-4 дб на сабе. Тут некоторые товарищи продающие свои изделия в полете переобуваются, то у них фазики настолько же эффективны как любые другие оформления, то оказывается само собой ЧВР эффективнее. Это уже как самой собой воспринимается ( не тебе Сань) 2 Саша Мэй, вы готовы в вашем аккаунте в контакте, являясь продавцом усилителей санвей приколоть в топе тему, что оказывается вы в курсе и должны информировать покупателей, что продаваемые вами усилители на высокой мощности на определенной частоте начинают говнить? как вы считаете это логично для честного продавца? а уж про палки, и характеристики по фото - на вашей совести. Закусывайте Александр. "нормального замера не следалали" "не проведя ниодного замера" Замеры на предыдущей странице. Если имеются ввиду замеры уся, то не вижу смысла. Я не продаю Санвей в отличие от вас. Добавлено через 20 минут Кстати, дабы до конца быть обьективным, о чем я тоже не однократно писал, пока не открыл усь на полную джамперами слышал крайне неприятные ограничения лимитера уся, причем настолько что кардинально меняло качество звучания, но это на сабах и на мидбасе. В первом случае писал и тут и Максу, но видимо мало у кого китайский лаб. По мидбасу не правильно посчитал выходную мощность на два последовательных динамика, следствие - рано лимитировалось. Последний раз редактировалось rew432; 20.01.2019 в 17:42 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Виталя, меня ты ни чем не обидел. По Чвр, ну есть они у меня, не нравятся, они мне как и скупы, но скупы я скорее всего оставлю, на банкеты ставить один скуп один топ на сторогу норм ФИ может и не хватить.
По санвею у меня vpl на максимуме, входная чувствительность 35 дб. Сейчас вспомнил что катал 2*18 + 2*топа (4*10+2*3") и искажений не было вроде как. А вот при нагрузке (18+212+6*10"+3*3") искажения по сч полосе так и прут. Так же катал тоже самое но 2*18, искажения были. И до этого катал 18+18+212+ 15 или 18 палка проблемы на сч и вч были, но не обратил внимание думал помещение или езе что то. Да, также когда катал 18+ 15 или 18 палка тоже с верхом не понятно что творилось, на наге qm1 этого не наблюдалось. Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 20.01.2019 в 18:13 |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Т е ты согласен что скуп эфективнее фазика но похуже в звучании сведении с топом? Я ж тоже про это. Имхо - о чем и измерения говорят главное отличие - расстояние от динамика (прямого излучателя) до выхода с трубы - (инверсного излучателя) в этом и разница по фазе, имея ввиду и фазоинвертор. Так вот у ЧВР расстояние гораздо меньше чем у скупа и одинаково с фазиком. Ну даже если в теории , я не призываю согласится со мной на веру. Ну просто у тебя где то не срослось....Я не по максовой схеме делал. Чем ЗЯ хорош? Там один излучатель, все хорошо по фазе... По поводу Санвея я думаю мы решили. Вполне допускаю что имеет место то о чем ты пишешь. У меня же нет таких режимов. Последний раз редактировалось rew432; 20.01.2019 в 18:41 |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
Ну и в общем свадебная долбежка и попадает в этот диапазон. А вот по поводу бочки пару дней назад от барабанщика услышал, что пинка нет вообще, а один гул от бочки. Вот в этом весь скуп. |
|
|
|
|
| Поблагодарили Sasha Stylus: | deadoff (20.08.2025) |
|
|
#5 |
|
Местный
|
НУ скуп ты точно описал, я согласен. Но ЧВР - совсем другая конструкция. Честно устал повторять - фаза - явление временное т е фронт звука, зависит от задержки по определенным причинам. В сабах - причины конструктивные а конкретнее путь от инверсной поверхности динамика до порта излучателя. Я обрезаю до 70-90 не потому что ЧВР не играет, он отлично до 120 и выше играет, ровно достаточно, а потому что в моем понятии 100 гц естественнее воспроизводит легкая двенашка.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Так у фазика тоже самое :) У него то же расстояние от тылового до выхода порта:) Я про что тебе и говорю, это по сути фазик но с другой физикой излучателя порта. Но фаза то строится из задержки, т е длины трубы :) Поэтому звучание приемлемое, что я тебе и пытаюсь донести, у меня СМААРТ даже трубу драйвера видит - 22 см. И на это расстояние фаза не совпадает. В фазике и в ЧВР прямой излучатель на одинаковом расстоянии от порта, а в ковше, тапке на гораздо большем.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
Если быть точным то у тебя чвр со смещение на треть. Чвр это четверть фолновой резонатор, и скуп и кубик под это описание подходят и просто трубы как у bose были. |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
"Палки ВЧ не играют, вот он и не слышит проблем! ))) а если там за 50 и старше - тем более! Да и КВАЛИФИКАЦИЯ разная, потому заведомо дискуссия тупиковая.. Тем более с людьми, которые ниодного нормального замера не следалали и знать не знают, как это все работает." Вот это что? Бред бухого самовлюбленного человека... "Опреределние качества усилка по фото это вообще ноухау! битва экстрасенсов отдыхает! )))" А это? какие палки, какое фото...Вы просто говнистый самовлюбленный засранец. Последний раз редактировалось rew432; 23.01.2019 в 07:01 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
WAVE PRO SPEAKERS
|
Цитата:
А еще лучше не ввязывайся в терки, которые не вывезешь!... что бы не было обидно за свою базар... Если ты так не считаешь - в прошлом году к тебе было много вопросов, на которые ты не ответил, начни с них. А по санвэям, что так напрягся то? ) Вместо флуда и псевдонаучного бреда лучше бы замер сделал под нагрузкой, на разных частотах и выложил на форум! Вот это был бы аргумент!... а пока базар как у одного забаненного мастера - "У НАС ВСЕ ХОРОШО!!!", "ВСЕ ЗВУЧИТ!!!" Эксперд ты наш диванный! ))) PS: Переход на личности и говнометание равносильно сливу! Не согласен?... Сделай замер!!! Делов то на пол часа - час!
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Товарищ s.krivorozhskyв списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 23.01.2019 в 21:12 |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
WAVE PRO SPEAKERS
|
Цитата:
Саня, в отличие от вас, СЛЫШИТ проблемы палок, гибридов, лабов, смитов и другого усиления, процессинга и тд, не буду называть модели этих распиаренных железок... Цитата:
Проблемы не "теперь", а всегда были, как с копиями, так и с оригиналами, читайте целиком, а не сквозь пальцы! Это коснулась владельцев мощных аппаратов, собственно благодаря обратной связи и получилось выявить проблему. Остальные польователи могут спокойно работать и не заморачиваться! |
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
Вес репутации: 25
|
Цитата:
На тесте когда гоняли топы под клип, проблем не услышал, вроде)
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure UC SM58, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Олег, скажем так на живых барабанах и фьюжене с все хорошо. Клубная колбаса проявляет проблему. И очень громкие крики в микрофон. И смит и санвей на мощной нагрузке не потянули сплющенный сигнал. Да на палках кстати тоже, потому что там на 4 ома 900 ватт отдавать в сч вч диапазоне надо. Касаемо работы с 15 топами все нормально. Пару 18 сабов и пару 15 топом с лимитом в 500 ватт усилок тянул без искажений.
|
|
|
|
| Поблагодарили Sasha Stylus: | Олег 65 (22.01.2019) |
|
|
#14 | ||
|
WAVE PRO SPEAKERS
|
Цитата:
Я не представитель лаба и не собираюсь разгребать их проблемы, тем более в личном акаунте! Все о чем знали - расказали на прошлой странице. На дальнейшее изучение природы искажений нужно время и желание поковыряться в чужом го*не... Я занимаюсь этим по возможности, в свободное время и какбудет результат - опубликую, там где посчитаю нужным! Говниться с поводом и без, не имея аргументов - не мой конек. Если вам горит - разберитесь и опубликуйте у себя в ВК, можете даже закрепить!!! ))) Добавлено через 6 минут Цитата:
1. На живаго высокий пикфактор, потому и не вылезло. Нужно по RMS нагрузить середину-верха, тогда проявится.. 2. В широкополосном режиме низы были подняты на +6дБ, лимитер раньше срабатывал.
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Товарищ s.krivorozhskyв списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 22.01.2019 в 20:20 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Поблагодарили Sasha May: | Олег 65 (22.01.2019) |
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
Так вот ФИ играет плюс минус на частоте настройки, и может резонансный выброс давать выше диапазона саба, герц так на 300, а может и не давать его. В Четверть волновых резонаторах порт играет весь диапазон паралельно диффузору, от этого и прирост в давлении в некоторой полосе. По вопросу фазы и задержки. Это понятие относительное. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
Бог с ним с ЧВРом. Насчет фазы и задержки, какова природа излома фазы в сабах, давай выясним.
Что значит относительно? Хотя бы это конкретизируй. ТЫ согласен что фаза - это как бы фронт звука, если можно так сказать? Вот несколько страниц назад мои замеры - фаза драйвера четко показывает что отстает от мидбаса на 22 см. СМААРТ же четко определяет. Тайм алингн двигает фазу - ты же не против? Задержал мидбасс на 22 см - совместил фазы. Не так? В сабе нечто похожее (до физики звучания дойдем) прямой излучатель - без задержки - и инверсный - задержаный, основную составляющую которого дает расстояние от тыльной поверхности динамика до выхода порта. Т е звук проходит большее расстояние по инверсной стороне. Ты согласен? |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Фаза относительное понятие и задержка, потому что если источник один, то не разницы на сколько он задержан и как фаза закручена, а вот если 2 и более то относительно друг друга это уже проблемы создает.
По ФИ описать работу можно так, там где диффузор уже не тянет, узкую полосу берет на себя фазоинвертор. Там где играет диффузор фазик играть не должен при правильной настройке. Четверть волновые резонаторы же играют всю полосу так же как и диффузор. То есть по факту получаем 2 излучателя в одном корпусе играющие паралельно, но не сфазированные. Я думаю что если поставить 2 ФИ саба рядом и на одном перевернуть фазу и задержать на 5-6 мс, то получим по звуку тот четверть волновить, но без окраса порта, но проверить это не смогу до весны или даже лета. А по сути я всё это тут уже писал. П.с. можно без двух сабов накрутить это все в кубейсе например и в мониторы/наушники подать или вообще в проце и на фи саб послать. Позже в проце попробую это сделать и в 212 подать. Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 23.01.2019 в 10:02 |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
Вес репутации: 21
|
Цитата:
Смею предположить, что ваш неудачный опыт с ЧВР связан с одной из следующих причин - не попали в смещение и получили каку на 3F, либо пытались использовать ЧВР выше 5F. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
|
Цитата:
В основном то что пишу именно относится к скупу и кубо. Делал за замеры скупа диффузор и порт отдельно, и ФИ диффузор и порт отдельно. По этому знаю что говорю. Чвр как у Витале на стационаре, нет возможности промерять ни как вообще. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Цитата: