|
|
|
#11 | |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Цитата:
Да и субьективность восприятия не надо со счетов сбрасывать-я это к тому,что не надо столь безаппеляционно что-то утверждать на слух,когда это негативный отзыв. Например у меня в силу возраста снизилась чувствительность слуха на высоких частотах и я непроизвольно "задираю" АЧХ выше 8кгц,а у сына идеальный слух и ему такая отстройка противно режет слух.Когда же он остраивает аппарат,мне кажется что звучит "глухо" и "плоско".К тому же он привык работать в студии и все время добивается ровного "правильного мониторного" звука,у него так уши "замылены". Есть например региональные особенности-представители кавказских народов обожают титановые драйвера жестко ярко кричащие своим "горбом" на частотах с 3кгц.Без этого для них аппарат г-но. Или профессиональные предпочтения:например лабухи "старой закалки" поющие живаго любят "мягкое" звучание с немного проваленной "бумажной" серединой,мягким низом и "песочком" на ВЧ,эдакое "ненавязчивое", комфортное сидящим за столиками посетителям звучание,и на таком аппарате свою лажу не так слышно. А диджеям подавай упругий "пинок" на НЧ,а для клубняка еще и инфраниз,чтобы "кишки заворачивались". Ну и так далее. Это я к тому,что в конечном счете "на вкус и цвет",да и смотря для каких задач....
=========================== Мы уйдем без следа - ни имен ни примет Этот мир простоит еще тысячи лет Нас и раньше тут не было-после не будет Ни ущерба,ни пользы от этого нет….. (Омар Хайям) Последний раз редактировалось КП; 26.05.2017 в 16:04 |
|
|
|
|
| Поблагодарили КП: | Techno_Trax (14.06.2017) |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|