Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2017, 09:45   #1
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе Посмотреть сообщение

Примерно такая же шляпа и в акустике, фирма дороже в 3-4 раза, лучше процентов на 30 , может больше, может меньше...поэтому каждый решает сам.
Не несите бред. Не надо рассуждать о том, в чём Вы явно не разбираетесь. Прямой зависимости качества от цены, конечно, же, нет. Но, 30 процентов, услышанных Вами разницы между Феймами и QSC, говорит только о Вашей некомпетентности в этом вопросе.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Старый 02.11.2017, 09:51   #2
Местный

Вес репутации: 9

То Музыкант63
Сами не несите бред, читайте внимательно....."30 процентов больше-меньше" выбрано фигурально, и это разница не между Фейм и QSC, а образно, между акустикой подороже Фейма раза в два к примеру!

То soundrental
Сколько стоят EON -ки? если Вы про эти eon 15 g2 то ценник нашел в инэте около штуки баксуль, некорректное сравнение, eon 515 xt бу уже - 550 долларов например
Откуда уверенность что Фейм загнется быстро, такого опыта пока ни у кого нет)

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 02.11.2017 в 10:02
Сан-хосе вне форума  
Старый 02.11.2017, 10:50   #3
Местный

Цитата:
То Музыкант63
Сами не несите бред, читайте внимательно....."30 процентов больше-меньше" выбрано фигурально, и это разница не между Фейм и QSC, а образно, между акустикой подороже Фейма раза в два к примеру!
)
Перечитайте свой пост - Вы написали "в 3-4 раза". Это, во-первых. А, во-вторых, в звуке не может быть разницы в 30%(чуть выше или ниже). Ну, и, Вы, конечно, извините, Вы рассуждаете, как коммерсант и дилетант в звуке. Не в обиду(Вам простительно, только не надо навязывать своё мнение), но, даже за пультом в концертном зале, зачастую сидят не профессионалы, которые не могут нормально отстроить аппаратуру, хотя порассказывают какие они в звуке все спецы. Дилетанты в сплошь и рядом. Страны у нас, наверное, такие.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
garold-1221 (02.11.2017), LSS (02.11.2017), Владимир Марченко (02.11.2017), Калина (02.11.2017)
Старый 02.11.2017, 14:16   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
....в звуке не может быть разницы в 30%(чуть выше или ниже). Ну, и, Вы, конечно, извините, Вы рассуждаете, как коммерсант и дилетант в звуке. Не в обиду(Вам простительно, только не надо навязывать своё мнение), но, даже за пультом в концертном зале, зачастую сидят не профессионалы, которые не могут нормально отстроить аппаратуру, хотя порассказывают какие они в звуке все спецы. Дилетанты в сплошь и рядом. Страны у нас, наверное, такие.
Я - предприниматель и конечно коммерсант как Вы выразились, но и Вы коммерсант потому , что продаете себя с услугами (песни, музыка)..А у меня чуть другой бизнес, но так или иначе мы все в некоторой степени "коммерсанты" )).
С другой стороны себя Вы конечно позиционируете как профи макси-уровня? ) ...По постам в инэте тоже не определишь действительно ли Вы стоите того, чтобы называться профессионалом, а не диллетантом! (не в обиду Вам)...
И где Вы видели, что я навязываю свою имху? Высказывать - это не навязывать, вот Вас , например , что кинули в наручники и заставляют признать чью-то правду? ))))

И еще, раз уж хочется конкретики, Вы что, слышали Фейм или так, ставите диагноз по телевизору типа Кашпировского? )) . В теме много выражаются люди не слышав акустику, это профессиональный подход типа?)))
Старый 02.11.2017, 19:05   #5
Местный

Цитата:

И еще, раз уж хочется конкретики, Вы что, слышали Фейм или так, ставите диагноз по телевизору типа Кашпировского? )) . В теме много выражаются люди не слышав акустику, это профессиональный подход типа?)))
Не слышал и не хочу. Просто я давно понял простую вещь, что чудес не бывает. При чём это касается всех областей жизни. И выбираем мы наши колонки не по тому, как они хорошо звучат, а насколько они меньше искажают натуральный звук, чем другие. Просто одни знают и слышат, как должны звучать эти инструменты в силу того, что играли в группах продолжительное время и не на дровах, а другие оценивают звук колонок в общем. А желательно всё-таки послушать и запомнить, как звучат "исходники", из чего состоит вся эта музыка, понимать какой должен быть баланс, сцена. Не считаю себя крупным специалистом, но, наслушался я разных колонок, была и за 15 тысяч долларов за колонку на дорогой студии. И для обывателя она звучит не в 20 раз лучше моей, но, почему-то её покупают? Всему есть своя цена. Приведу Вам простой пример. Мой сын, программист, только поработав на Макбуке, оценил его достоинства. Хотя раньше, считал тоже - "зачем платить больше". И на счёт телефона, он сейчас тоже говорит, что Айфон нужно было брать, поскольку его даже не дешёвый телефон за 600 долларов подглючивает, а точно такой же у его подруги попросту сломался.
Не от хорошей жизни мы покупаем дешёвые вещи, но, считаю, говорить, что они тоже хорошие или не намного хуже, чем дорогие - неправильно. Поэтому и откомментировал Ваш пост.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от alpo Посмотреть сообщение
Я слышал.В магазине мюзикшторе.Их там-как в бане дров-)).Забили весь огромный магазин.Большие,маленькие.
Такое ощущение,что другой акустики больше не существует.Даже вот такие есть.
Сань, а кто их у вас покупает?

Последний раз редактировалось Музыкант63; 02.11.2017 в 19:07 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума  
Поблагодарили Музыкант63:
Kestass (02.11.2017)
Старый 02.11.2017, 22:20   #6
Местный

Вес репутации: 20

Добавлено через 55 секунд

Сань, а кто их у вас покупает?[/QUOTE]

Я в мюзикшторе был лет 15 назад.Еще по старому адресу.Тогда они закупали оборудование и можно было сразу купить и забрать со склада.
От клавишей любой марки до боксов.
Сейчас-только по предзаказу.Вот поэтому магазин забит своей продукцией-от муз.инструментов до боксов любимых фейм-))))
Кто не в курсе-гарантия 3 года на все кроме динамиков.
Кстати-у меня вот такие мониторы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Иногда на подзвучку ставлю,иногда на них запускаю фоновую музыку,пока основная аппаратура отдыхает.Иногда беру в приват.На малых оборотах звучит-как-то по доброму
За 20 лет работы в Германии только один раз видел у одного диджея боксы от мюзикшторе.Звук-без ком.
alpo вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили alpo за это сообщение:
DJ Benzin (03.11.2017), Классик (03.11.2017), Музыкант63 (03.11.2017), Обычный (03.11.2017)
Старый 02.11.2017, 09:59   #7
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Прямой зависимости качества от цены, конечно, же, нет.

не всегда в звуке
надежность, повторяемость параметров динамиков, отсутствие необходимости доработки изделия с завода своими руками(чтобы сетка не зудела например)
доводилось лечить кучу оборудования, как брэндового, так и китайцев
почему то у китая хронически саморазбираются фильтры в акустике, отваливаются детали в усилительных модулях, и всякие подобные детские болячки
китайские драйверы часто даже из одной партии разные по звуку
при замене дохлой мембраны звук как правило тоже меняется
с брэндами такое не замечалось

Добавлено через 7 минут
Цитата:
То soundrental
Сколько стоят EON -ки? если Вы про эти eon 15 g2 то ценник нашел в инэте около штуки баксуль, некорректное сравнение
Откуда уверенность что Фейм загнется быстро, такого опыта пока ни у кого нет)
я брал в свое время у нашего дилера по 780уй за ящик
сравнение не совсем корректное, согласен, но из опыта ремонта китайского железа знаю, что чудес не бывает
недавний пример-активные альто, через 2 года после покупки легли 15"
практически одновременно, с разницей в неделю
вскрытие динамиков показало, что катушки живые, клей, которым они приклеены к шайбе и диффузору начал трескаться, и обломился провод, выходящий из катушки на поверхность диффузора
т. е. аппарат не выжигали целенаправленно, структура клея оказалась не способна работать в тех условиях больше 2 лет
аппарат использовался редко, банкеты не каждые выходные

могу еще гору примеров, но это уже флуд

Последний раз редактировалось soundrental; 02.11.2017 в 10:10 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение:
DJ Benzin (02.11.2017), Владимир Марченко (02.11.2017), Классик (02.11.2017), Сан-хосе (02.11.2017)
Старый 02.11.2017, 10:17   #8
Местный

С другой стороны можно так посмотреть на вопрос: если против Фейм аппаратура раза в два три дороже, можно просто купить тех же феймов два -три комплекта, и конечно же они тогда протянут срок акустики подороже. Но я не агитирую всех купить попроще и побольше)), каждый решит сам что для него правильнее. Я приобрел Фейм как второй комплект, и он себя показал адекватно, пока что естественно)
Старый 02.11.2017, 10:22   #9
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
С другой стороны можно так посмотреть на вопрос: если против Фейм аппаратура раза в два три дороже, можно просто купить тех же феймов два -три комплекта, и конечно же они тогда протянут срок акустики подороже. Но я не агитирую всех купить попроще и побольше)), каждый решит сам что для него правильнее. Я приобрел Фейм как второй комплект, и он себя показал адекватно, пока что естественно)
допускаю и такой вариант
но мне проще купить то, что придется обслуживать реже, и что будет работать с предсказуемым результатом

в принципе обе точки зрения имеют право на существование

п. с. еон 15г2 на белорусском форуме полгода назад продавали по 350уй, долго висела объявка
можно и брэндовое на вторичке найти за вменяемые суммы
Сан-хосе (02.11.2017)
Закрытая тема