|
|
|
|
|
#1 | ||||
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Цитата:
Это я к тому что у "мастера","профи " палка через консервную банку звучит ,а "простым" не всё однозначно удастся "приручить " и результат может оказаться ,весьма и весьма плачевным!!! Спор по поводу "проц"/"ламповый комбарь, голова" с кучей аналоговых примочек, как правило профессионалами решается в пользу последних, а вот начинающие ( или "люди "со стороны!) разницы никак не слышат! .Это как "слышащий" музыкант слышит лажу , фанеру и другую "бяку ", а другим всё пофиг , потому как не в "теме"( коих конечно большинство ... Я не беру во внимание случайных людей с "ноут-погремушкой "которые ...так ..случайно забрели чуточку бабла по быстрому срубить да и "притерпелись-притёрлись " с весьма сомнительными муз способностями !) Добавлено через 59 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 31.12.2017 в 14:37 Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: | GeorgeM2 (31.12.2017), orfey_1954 (31.12.2017) |
|
|
#2 |
|
Местный
|
Много на ютубе видел рок концертов вообще без бекстейджа.
И без сценического мониторинга, без проводов и примочек. Стерильно всё, как резиновая Зина... Ну не то! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Вес репутации: 31
|
prozvuk,
с Новым Годом! да вот, каникулы случились, времени немнго свободного... делать ничего не хочется, после корпоративов отходняки. лежу и темы "курю"
|
|
|
|
| Поблагодарили Daddy777: | prozvuk (01.01.2018) |
|
|
#5 | |
|
Местный
|
это бесконечный спор. когда-то студийные ламповые преды для микрофонов были в статусе идола.
сегодня по тестам лидируют микросхемы/полупроводники. цифровые микшерные пульты уверенно заняли свою нишу и вытесняют потихоньку аналоговые. так и с гитарными процессорами будет со временем. Цитата:
комбик - слабое звено. там действительно, нужно вложиться. хотя бы что-то на уровне Bugera V22. и, кстати, это не только моё наблюдение,- с переходом на чисто ламповый аппарат, вылазят все косяки, которые сглаживали примочки/процессоры. но это обсуждение уже для другой темы. если вернуться к топику, то вчера/сегодня протестировал в работе купленные на днях активные топы HK Audio Premium PR:O 12 с активным сабом dB Technologies 15". впечатление осталось весьма положительное. конечно, без саба, они будут слабоваты по низам и сгодятся далеко не для всех случаев. но через кроссовер, как компактные топы, очень даже неплохо. плотный, упругий, пробивной звук. специально брал для сравнения с собой Peavey Messenger Pro 15", passiv + Peavey P900(2х450 вт) и пришел к выводу, что в большинстве случаев НК будут им полноценной заменой. |
|
|
|
|
| Поблагодарили Daddy777: | Музыкант63 (01.01.2018) |
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
Просто напросто в какой то момент сложилось так что многим понравился звук какой то конкретной гитары , включенный в конкретный ( ламповый например )усилитель, на которой играл определённый исполнитель, в контексте определённого произведения!. И это он делал весьма хорошо. И это понравилось многим! И это стало эталоном! Во времена когда Лео Фендер создавал свой Fender Bassman никаких "примочек" ещё и в помине не было. Да и любые искажения гитарного звука не принимались априори ( как впрочем отношение к гитарам Fender Telecaster, Fender Stratocaster или Strat в начальный момент было неоднозначным. Не иначе как к доске! Потому как в тот момент "правили " арктопы ..джазовые "акустики", полуакустики.) Но появился Лео и перевернул музыкальные представления. Потом появился Дик Дейл , Джими Хендрикс и многие другие , которые вознесли звук электро гитар своей игрой, применив всяческие примочки , начиная с "фуз" Big Muff, "квакушки" ... wah-wah Cry baby , др . И уже с тех пор больше никого не возмущало "грязное "звучание электрогитары. Все стали искать как эта "грязная" гитара должна звучать "чисто "! На уровне маразма! Искажённая гитара звучащая чисто!!!!! Потом появился Randall Smith со своими Mesa Boogie... и вот вам новый виток ...с "бесконечным вкусным" перегрузом! И вот мы на пороге новых звёзд , свершений , которые вполне возможно перечеркнут эру "ламповых голов "и "ламповых комбов"! А сейчас пока только спор. Только соревнование у кого хвост пышнее ! Причём спор с периодическим успехом спорящих! Музыкантам ( и слушателям ) присущи споры о том о сём! Спорят же где звучит лучше "фоно " хотя и в первом и втором случае от "фоно" осталось только название и уже давно во многих произведениях звучат вездесущие "электроны" которые тем или иным должным способом "бегают " в "схемах", "памяти" синтезаторов под управлением вездесущего "программного управления "! Простите за много "букоф"! ![]() С Новым Годом !
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.01.2018 в 23:11 |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |
|
|
#8 | |
|
Местный
Вес репутации: 15
|
Цитата:
если выполнять райдеры-значит то, что прописано в райдерах если каверы-то все, что будет приемлемо звучать в рамках бюджета проекта а если бюджет проекта копеечный, то вкладывать 2/3 суммы в приличные комбики, не имея при этом остального оборудования, считаю в корне неправильным начать зарабатывать можно вложив деньги более рационально, и с более правильным результатом и на будущее-допустим не получился у автора проект, решил он все свернуть...и что потом? будут стоять комбики, и радовать владельца своими шильдиками? а аппарат, который можно купить за эти деньги вполне можно использовать в том же ресторане, где работает его жена равно как и цифру с планшетом
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
| Эти 4 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#11 | ||
|
Местный
|
Цитата:
кратко и в точку! тем, кто продиктовал райдер и пошел спать, можно и Фендеры с алнико динамиками заказывать. а когда места в машине не так много, а места, где придётся играть, еще меньше и приходится чуть ли не на одной ноге стоять, то не до комбиков. процессор же изначально настроен и будет давать примерно одинаковый звук в разных условиях. Цитата:
а "колонки" нынче с процессорами. и это имеет устойчивую тенденцию. правда, что скрывается там, под громким словом "процессор", нам иногда остаётся только догадываться. |
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
Вес репутации: 15
|
Цитата:
т. к. топикстартер является спонсором проекта, соответственно он и будет диктовать условия гитаристу и басисту и с минимальной кровью как раз таки и можно обойтись процессорами а если уже заработается на этом денег-то тогда уже можно докупать все, что пожелается
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я не проникся как-то таким саундом, не услышал ламповых гармоник. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
даже у самых бюджетных, вроде вышеупомянутой Бугеры, ламповые девайсы на лампах, без примеси камня, V55, например. правда, там вместо "пружинки", цифру воткнули, что на мой вкус даже лучше. не люблю пружинные реверы,- ведёрно звучат. |
|
|
|
|
| Поблагодарили Daddy777: | prozvuk (02.01.2018) |
|
|
#15 | |
|
Местный
Вес репутации: 10
|
Цитата:
![]() ![]() вообще аппарат класса "такое врагам дарить". Последний раз редактировалось GeorgeM2; 02.01.2018 в 21:12 |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Вес репутации: 26
|
А сам-то т/с где??? Ему советы и раньше фиолетовы были, а сейчас его здесь и вовсе нет... А вы тут, похоже, между собой диалоги ведёте...
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
Вес репутации: 8
|
Цитата:
![]() Во-первых, хочу выразить благодарность тем, кто старательно пытался разъяснить мне технические тонкости и тратил на это свое время и личную энергию. Ценю, уважаю! ![]() Во-вторых, я взял намеренную паузу, чтобы сконцентрироваться на рабочих задачах и что-то непосредственно сделать. В-третьих, в общем, для данного этапа достаточное кол-во советов и рекомендаций для того, чтобы переварить и приступить в делу я уже получил. Отвечать на все замечания в теме я посчитал избыточным. Друзья (позвольте мне уж так называть тех, кто от души и без высокомерия старается помочь советом), я хочу отметить еще один важный момент. Кроме неоспоримого вашего преимуществе в опыте и знаний, который есть у вас и в самом зачаточном состоянии есть у меня, есть еще такая вещь - как личное предпочтение, чувство рабочего момента и ситуации, поэтому подчеркну особенно - своими действиями я далеко не всех могу удовлетворить с позиции объективной правильности. Поэтому, пожалуйста, не надо так сильно переживать, если в каких-то деталях я поступаю не так, как могли бы поступить вы ![]() Теперь от лирики к делу. Подытожу. Я принял все аргументированные доводы в пользу того, чтобы использовать цифровую технику и качественные акустику, но в силу ряда организационных причин и прочих надобностей я решил направить свои усилия на приобретение двух рабочих частично заменяемых комплектов: бюджетного аналога и бюджетной цифры. Основной довод в том, что от месяца к месяцу надо дополнять материальные активы, чтобы у людей была возможность работать и не менее важное - сохранялась мотивация быть в группе. При этом я столкнулся с некоторым уже чисто человеческими тонкостями, которые чуть ниже предложу для обсуждения, ведь мне важно и интересно ваше мнение. Итак, я приобрел EFX8, чем накрутившись в домашних условиях вместе с супругой пришел в щенячий восторг от возможности что-то дома поисполнять и поуправлять. Разобрался как с ним работать, поэкспериментировал с эффектами, показал супруге, но все это из разряда личных домашних радостей ![]() Ближе к командной работе. Я взял две колонки Ерасова по 200 Вт., еще раз поясню зачем и почему: - стоимость и предновогодняя скидка; - возможность купить сразу две колонки с бесплатной доставкой; - возможность поставить на реп. студию хоть что-то, чтобы услышать полный звук; - использовать этот ресурc, в случае надобности для сторонних музыкальных задач; По личным впечатлениям. Довольно басистая акустика, которая на 50% звука плотно заполнила все репетиционное пространство и большей громкости даже не понадобилось. По качеству звучания я бы оценил на 4-ку, что за свои деньги отрабатывается довольно честно. Затем. Взял 100 Вт. басовый комбик опять же Ерасова, потому что его фактически не было. Вроде бы звучит как и заявлено на промо видео в ютубе, так что в принципе больше добавить нечего. Далее, Взял звуковую карту Steinberg UR22 mkII главным образом для возможности записи вокала и инструментов (в том числе клавишных) на базе. Что примечательно, как ни старался с настройками, в домашних условиях так и не услышал качественную разницу между внутренней звук. картой ноутбука и внешней, но когда пришли и подключили все на базе и вывели на рабочий уровень, стало понятно, что внутренняя карта не дает нужной мощности, она просто не тянет нужную мощность (можно, конечно, выкручивать ручку входного усиления и фэйдера, но это не дело). Одно из самых ценных приобретений - это то, что я нашел звукорежиссера, который увлекся затеей, поверил в моим силы и согласился заниматься звуковым сопровождением коллектива и выполнять технические и хозяйственные задачи по аппаратуре. Он спаял необходимые провода, а я купил ему мебель, организовал рабочее место и теперь я более явственно чувствую материально-технический прирост. Итого, не смотря на совсем бюджетную акустику и аналоговый тракт мне удалось создать начальные условия для полноценных репетиций и совершенствования. В предстоящих планах: - покупка электронной барабанной установки Aleksis; - саба (точно еще с моделью не определился); - далее покупка (цифровой микшер soundcraft ui12 и колонки rcf 310) ... А теперь вот к какой теме разговора у меня есть непосредственный интерес. Люди, которые участвуют в коллективе довольно разные. Разные особенности характера и самое главное - свое позиционирование в группе. Я условно разделил их на две группы. Первая - это те, кто душой радеют за проект, прикладывают усилия в развитии общего дела, тратят свое время и деньги на обслуживание своих инструментов и текущих орг. вопросов, а соответственно в моем восприятии должны расти вместе c группой и профессионально, и финансового, главным образом, могут рассчитывать на пропорциональное увеличение выплат с концертов. Вторая - те, кто пришли в коллектив поиграть ноты и уже предъявляют свои требования в оплате своих затрат, времени и ресурсов. Следовательно, я их оцениваю как наемных рабочих, с правом заменить в любой момент, что, соб-но, рано или поздно сделаю, потому что вкладывать в человека, который в любой момент, не имея эмоциональных привязанностей может покинуть коллектив, нерентабельно. Я понимаю, что в принципе любой участник коллектива может уйти, но все равно, уже отчетливо понятно, кто вкладывает в процесс, а кто уже сейчас из этого процесса хочет вывести деньги на оплату своих "хождений". Как вы оцениваете ситуацию и какие свои принципы корпоративного управления внутри коллектива вы бы отметили? |
|
|
|
|
| Поблагодарили anthony80: | Серёжа (14.01.2018) |
|
|
#18 |
|
Местный
|
даладна
![]() нормальный аппарат. уже два года работает, ни одного нарекания. вот, не поленился схему отскринить: ![]() а микросхемы это ревер и никакого изменения звука повлечь не могут, ибо они... ну всем и так понятно |
|
|
|
| Поблагодарили Daddy777: | Vladimeer (02.01.2018) |
|
|
#19 | |
|
Местный
Вес репутации: 10
|
Цитата:
![]() - там сдох термик в питании, кондёр снаббера там же, растрескались пайки ног ламповых панелей, плата с завода была усрана несмытым флюсом (который хреновый но проводник, наминуточку, поэтому оно иногда свистело и заводилось) - его даже на фото видно, выгорели сеточные резисторы. основной крепёжный элемент - не, не винты. кетайский белый силиконовый компаунд. - на нём большая часть проводов держится и прочего. ну и лампы естессно сменил. там заводские стояли. ![]() аппарат жил на репточке 3 года. а вот про звук ничего не скажу, бо это вкусовщина, да и я винтажными фендерами испорчен зело. скажу только что по мутности он и пивиклассик30, не к ночи будь помянут, - родные братья. %-)) если ваш уже 2 года прослужил - рекомендую хотя бы пайки проинспектировать, не дожидаясь - там бессвинцовка не лучшего разлива, если флюс - смыть. ну и слушать не появился ли писк со стороны сетевого разъёма, на всякий (термик очень забавно сдох, искрил внутри). |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
|
Цитата: