Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Приборы обработки звука

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2018, 15:08   #1
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от SpeedSpirit Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Возникла насущная идея приобрести вокальный процессор. Цель - подсобить девочке-вокалистке для живой работы, которая просто уже не вывозит петь по 5-6 часов ежедневно. Вокальные данные хорошие, но нужна штука, которая поможет не так сильно напрягать голос и в целом облегчить работу. Выбор пал на продукцию tc helicon, а именно voicelive play, voicelive touch 2 и voicetone create xt. Что посоветуете в качестве “первого блина” ? Брать скорее всего буду б.у. т.к. нет понимания и опыта использования данных устройств. Заранее благодарю за советы. Т.к. мнение практиков гораздо более значимое для меня, чем ролики ютуба.
А какая аппаратура вообще? На своём опыте могу сказать, чтобы добиться лёгкости пения, без напряжения, нужно хорошо себя слышать. И вокальный процессор тут дело десятое. Сначала колонки, пульт, правильная их настройка. Попытайтесь настроить голос в микрофон так, как звучит голос в плюсовой записи. Если не получается - то нужно что-то менять. Да, хороший ревербератор, вокальный процессор чуть улучшит картину, но, не более. Мне пришлось сменить и микрофон и пульт и голосовой процессор (ревербератор, дилей) и даже драйвера ВЧ в колонках (самая ощутимая замена), чтобы добиться хорошей слышимости и читаемости голоса. Иногда забываю после говорильни включить ревербератор, бывает и пол-песни пройдёт уже - ничего, нормально всё поётся, когда хорошо себя слышишь, никакого дискомфорта. А вот когда колонки или пульт плохие, не настраиваемые, то, тогда, конечно, голос быстро садится из-за напряга. Ведь, по большому счёту, подавляющее большинство - самоучки, постановка голоса - кабацкая
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Labyx (12.08.2018), nikodug (03.02.2019), yurii1967 (13.08.2018), Александр XI (12.08.2018), Сергей-007 (12.08.2018)
Старый 12.08.2018, 16:57   #2
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
постановка голоса - кабацкая
вот-вот, верха зарезать "шоб не цыкало", нижней середины ввалить "для мягкости" и до хрена ревера "для объема".
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
IKAR75 (15.08.2018), maestro168 (12.08.2018), Pavel84 (28.03.2020), s0nata (14.08.2018), Сергей-007 (12.08.2018)
Старый 12.08.2018, 18:56   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
вот-вот, верха зарезать "шоб не цыкало", нижней середины ввалить "для мягкости" и до хрена ревера "для объема".
Александр, я, вообще-то, говорил о постановке голоса, как таковой, а не о настройке микрофона. Кстати, действительно, ВЧ приходится резать, что на Саундкрафте, что на Роланде при работе с моей акустикой. А СЧ добавлять, только не в низу, наоборот, её убрать нужно для ясности вокала. Короче, я уже писал, задача - сделать, чтобы голос звучал, как в плюсе. Он там и не выпирает и его хорошо слышно. И тогда и без ревера можно отработать. Мне пришлось так работать, когда блок питания ревера сгорел сразу после включения.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от SpeedSpirit Посмотреть сообщение
Насколько понял процессор помогает местами дотягивать и не забираться слишком высоко, что всяко должно сказаться на нагрузке на звязки, плюс можно перемещаться между рабочими местами, кинул в сумку и вперед.
)
Такого чуда ещё не изобрели, чтобы процессор дотягивал и можно было не забираться слишком высоко. Подтянет, но, всё в пределах нот. Пульт у Вас слабенький. Если голос плохо "читается", как бы "тонет" в микси, то процессор картину не сильно исправит. Полуцифровой(если можно так сказать) пульт Роланд ВМ-3100про помог бы исправить ситуацию. Он не сложный в управлении, есть крутилки-ручки, фейдера. Там и компрессор и ревербератор и дилей нормальный. С ним гораздо легче вызвучить бюджетные колонки. На голос серединки добавил, в колонках - убрал, и всё - голос уже нормально слышно, поёшь, не напрягаешься. "Серединку" эту придётся поискать опытным путём, но, результат того стоит. У меня дешёвый процессор "ТС Войс коррект", который чуть добавляет читаемости. Там есть и компрессор и "подтяжка" вокала, которой я не пользуюсь. Те, которые Вы хотите купить, должны быть получше, но, всё равно, я думаю, это лишь приятная добавка в качестве, а не существенное улучшение.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 12.08.2018 в 19:07 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Александр XI (13.08.2018), Сергей-007 (12.08.2018)
Старый 19.11.2018, 20:45   #4
Новичок

По умолчанию Какой выбрать микрофон подскажите?

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
А какая аппаратура вообще? На своём опыте могу сказать, чтобы добиться лёгкости пения, без напряжения, нужно хорошо себя слышать. И вокальный процессор тут дело десятое. Сначала колонки, пульт, правильная их настройка. Попытайтесь настроить голос в микрофон так, как звучит голос в плюсовой записи. Если не получается - то нужно что-то менять. Да, хороший ревербератор, вокальный процессор чуть улучшит картину, но, не более. Мне пришлось сменить и микрофон и пульт и голосовой процессор (ревербератор, дилей) и даже драйвера ВЧ в колонках (самая ощутимая замена), чтобы добиться хорошей слышимости и читаемости голоса. Иногда забываю после говорильни включить ревербератор, бывает и пол-песни пройдёт уже - ничего, нормально всё поётся, когда хорошо себя слышишь, никакого дискомфорта. А вот когда колонки или пульт плохие, не настраиваемые, то, тогда, конечно, голос быстро садится из-за напряга. Ведь, по большому счёту, подавляющее большинство - самоучки, постановка голоса - кабацкая
Пользуюсь микрофоном shure PGA58, честно скажу - не очень нравится звучание! Раньше были беринжеры, казалось бы,)) но по мне, звучали гораздо интереснее! Стоит-ли сейчас доверять и покупать shure или можно найти что-то более интересное? и если shure, то какой? бюджет 10-15 т.р.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Feodornik Посмотреть сообщение
Я тоже имею цыфровой пульт...и только начинаю привыкать что где когда и как крутнуть можно на нем...думаю потихоньку привыкну.

Добавлено через 11 минут
Все таки это жестко ...петь каждый день по 3часа и более...ой как жестко..Я долго отхожу если банкеты 2 дня подряд.Просто были уже прицеденты потери голоса.Как обычно думал глотка железная...ан нет.Всему есть предел.А как же долго восстановится то потом...да и вообще мне кажется один раз подорвав Серьёзно..уже на 100%не восстановишься Никогда...Некоторые мои коллеги просто не берут заказ на 2 день...Они взрослей и мудрей..наверное.
Видимо Вы на корпоратах новогодних не работали?!)))

Последний раз редактировалось Самое время; 19.11.2018 в 20:49 Причина: Добавлено сообщение
Самое время вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 00:41   #5
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Самое время Посмотреть сообщение
Пользуюсь микрофоном shure PGA58, честно скажу - не очень нравится звучание! ))
"Пыжик" это, конечно, нечто....недоразумение от Шур, преемник Пролоджи. Его хорошо использовать только для говорильни.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Самое время Посмотреть сообщение
Стоит-ли сейчас доверять и покупать shure или можно найти что-то более интересное? и если shure, то какой? бюджет 10-15 т.р.
ищите и обрящете советовать что-либо неразумно, у каждого свой голос и свои уши, я, уж, не говорю про аппараты, обработки, помещения и т.д. и т.п.
Пробуйте, щупайте....

Последний раз редактировалось Калина; 20.11.2018 в 00:45 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 21:23   #6
Пользователь

или можно найти что-то более интересное? и если shure, то какой? бюджет 10-15 т.р.

Я бы взял на вашем месте Line 6 v35.
По бюджету можно уложиться.