Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Куплю

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2019, 12:47   #1
Местный

Вес репутации: 17

Щас поговорил с немцами. Заказывал Emperor 12 DSP + Cover - Set ну и плюс всякую комутационную фигню. Оформляют как две посылки по 40 евро каждая. Говорю оставте колонку с доставкой в 40 евро и что можно добавить. Ответ - ничего. Хоть 1 джек положи и он оформляется как вторая посылка за 40 евро. Какой то еврейский беспредел
Старый 04.02.2019, 14:02   #2
Местный

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от lvovij Посмотреть сообщение
Щас поговорил с немцами. Заказывал Emperor 12 DSP + Cover - Set ну и плюс всякую комутационную фигню. Оформляют как две посылки по 40 евро каждая. Говорю оставте колонку с доставкой в 40 евро и что можно добавить. Ответ - ничего. Хоть 1 джек положи и он оформляется как вторая посылка за 40 евро. Какой то еврейский беспредел
вероятно это связано с тем, что колонка идет в заводской не распечатанной упаковке.
Старый 04.02.2019, 14:59   #3
Пользователь

Вес репутации: 7

Цитата:
Сообщение от lvovij Посмотреть сообщение
Это не беспредел.., таким образом Германия пополняет свою государственную казну. Поэтому, там дерут за все, что можно и что нельзя. Что на наш взгляд кажется конкретной тупизной. Чтобы избежать махинаций с неуплатой налогов в казну, каждой посылке присваивают свой цифровой код (наименование). По этому коду можно легко определить, что там находится, куда отправляется и освобожден ли продавец (отправитель) от уплаты НДС. Класть в одну посылку два РАЗНЫХ кода (товара) ЗАПРЕЩЕНО законодательно! А немцы - народ законопослушный. (учитывайте это)

Чтоб не было лишних вопросов, в качестве примера, опишу ещё один интересный момент. В любом частном доме высчитывается площадь крыши и путем подсчетов определяется количество дождевой воды, которое "отрабатывает" уличная канализация. В конечном итоге, хозяин дома платит налог за эксплуатацию городской канализации, отрабатывающей ту воду, которая стекает с крыши ЕГО ДОМА. После этого не удивляйтесь, откуда в Германии берутся высокие пенсии (на которые пенсионеры отдыхают на Багамах).

Мой друг детства - юрист и живет в Германии (Гамбург) более 30 лет, через него я покупал аппараты в Мъюзик Стор. По ТФ на немецком он беседовал с менеджером, потом и объяснял мне всю эту "кухню".

Последний раз редактировалось smansukr; 04.02.2019 в 15:21
smansukr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 15:01   #4
Местный

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от smansukr Посмотреть сообщение
Это не беспредел.., таким образом Германия пополняет свою государственную казну. Поэтому, там дерут за все, что можно и что нельзя. Что на наш взгляд кажется конкретной тупизной. Чтобы избежать махинаций с неуплатой налогов в казну, каждой посылке присваивают свой цифровой код (наименование). По этому коду можно легко определить, что там находится, куда отправляется и освобожден ли продавец (отправитель) от уплаты НДС. Класть в одну посылку два РАЗНЫХ кода (товара) ЗАПРЕЩЕНО законодательно! А немцы - народ законопослушный. (учитывайте это)

Чтоб не было лишних вопросов, опишу ещё один интересный момент. В любом частном доме высчитывается площадь крыши и путем подсчетов определяется количество дождевой воды, которое "отрабатывает" канализация. И хозяин дома платит налог за отработку городской канализацией той воды, которая стекает с крыши его дома. После этого не удивляйтесь, откуда в Германии берутся высокие пенсии.

Мой друг детства - юрист и живет в Германии более 30 лет, через него я покупал аппараты в Мъюзик Стор. По ТФ на немецком он беседовал с менеджером, потом и объяснял мне всю эту "кухню".
такая "кухня" скоро будет и у нас.
Старый 05.02.2019, 19:07   #5
Местный

Вес репутации: 18

[ Класть в одну посылку два РАЗНЫХ кода (товара) ЗАПРЕЩЕНО законодательно! А немцы - народ законопослушный. (учитывайте это)

Да ладно вам!Заказал с Мюзикстора микшер,карту памяти и джеки 4 шт.,так всё положили в одну коробку и доставка 20 евро.(до 5 кг вышло!))...Так что не знаю,не знаю)))
Старый 05.02.2019, 19:13   #6
Пользователь

Вес репутации: 7

Цитата:
Сообщение от vicci Посмотреть сообщение
[ Класть в одну посылку два РАЗНЫХ кода (товара) ЗАПРЕЩЕНО законодательно! А немцы - народ законопослушный. (учитывайте это)

Да ладно вам!Заказал с Мюзикстора микшер,карту памяти и джеки 4 шт.,так всё положили в одну коробку и доставка 20 евро.(до 5 кг вышло!))...Так что не знаю,не знаю)))
Я не могу это объяснить..., на то время, когда заказывал сам (а это было года 3 назад) - мне так сказали....
Старый 06.02.2019, 07:16   #7
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от smansukr Посмотреть сообщение
Класть в одну посылку два РАЗНЫХ кода (товара) ЗАПРЕЩЕНО законодательно! А немцы - народ законопослушный. (учитывайте это)
Чушь. Целые кучи сборных посылок из разных немецких магазинов получал, никто ни словом не заикался о таком ограничении. Ваш юрист слишком юрист
HMZauze вне форума   Ответить с цитированием
Ответ