Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2019, 08:19   #1
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Тонус верно пишет, с завода лимитер открыт полностью и не ограничивает мощность.
Уверен?

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
писал выше, что реально он перестает контролировать динамик после половины мощи по индикатору
для сабов это очень хреновая вещь
возможно в конструкциях, а ля таппеда либо БП4 это так не проявляется, но в фазоинверторном ящике с частотой настройки фазика на 1Гц выше резонансной динамика-в полной мере
при этом куча усей, включая Васины 2сц, крауны макротеки, кресты СА, и даже помойные крауны ХТi так себя не ведут!!!
возможно в Вашем сетапе сабы отрезаны достаточно высоко, что не позволяет настолько заметить этот момент
но в любом случае это ахтунг, и признак дерьмовой схемотехники
по крайней мере ни субъективно, ни при замере спл прибором 6000 айнюк про загруженном 1!!!!! канале по давлению не догнал 2сц4451, при этом по индикатору была половина его номинала, и начало отсутствия контроля диффузора динамика
2сц4451 до лимитера, диффузоры в пределах линейного смещения (13мм по даташиту), все контролируется
та же история с крестом СА18
краун ХТi4000 откровенно хилый, но и с ним не наблюдается такого
макротек 5002-тоже все адекватно

так какое нахрен использование на сабы при таком поведении усилителя?
да и в широкую полосу звучит очень окрашено
на нормальных комплектующих очень слышно

Откуда такие сказки про контроль усилком смещения диффузора динамика? Это может делать только продвинутый контроллер по обратной связи. Отрубил обратную связь, и нет контроля. Да и с настройкой ФИ...
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.02.2019 в 09:00 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 09:33   #2
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Откуда такие сказки про контроль усилком смещения диффузора динамика? Это может делать только продвинутый контроллер по обратной связи. Отрубил обратную связь, и нет контроля. Да и с настройкой ФИ...
mAxSpace ответил, опередил))
нормальный усь не позволяет такого при работе до клипа
вернулись к теме демпинг-фактора, о котором на многих форумах спорили-нужно или нет...
так вот, срх728 жабы в связке с 5002 крауном макротеком волшебным образом перестают выть, и начинают звучать собранно
естественно тестируется с коротким кабелем достаточного сечения
с XTi серией грустнее, но все еще терпимо
кресты СА-серии-промежуточное между макротеком и XTi
2сц-в принципе тоже терпимо, но хуже всего вышеперечисленного кроме XTi, он по моще хилый
во всех 4 случаях при рекомендованных типах и крутизне обрезных фильтров в проце не происходит вылета динамика за X-max
с айнюком на полмощи диффузоры треплет
по поводу частоты настройки фазика и резонансной частоты дина-32 и 31Гц соответственно, это сделано производителем
и часто в использовании, особенно при работе с электронщиками мне необходимо, чтобы сабы играли 30Гц не по -20дБ, а по -3
и в этом случае то, как усь контролирует диффузор очень принципиально
айнюк этого не может, поэтому и написал что для сабов-дерьмовый усилок
AMSound (09.02.2019), DJ Benzin (09.02.2019), djvoron (09.02.2019), Олег 65 (09.02.2019)
Старый 09.02.2019, 10:12   #3
Местный

Цитата:
с айнюком на полмощи диффузоры треплет
Ограничь снизу фильтром и трепать не будет. Делов то. Я всегда так делаю со всеми усилками и у меня ни один не треплет, даже ненавистный вам айнук. Все примитивные настройки в айнуке позволяют добиться нормального звука на сабах. Чё усложнять то?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Жаль вы даже про шуруповёрт не поняли....
Да, куда уж мне! Я всё отвёрткой, да отвёрткой...
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.02.2019 в 10:16 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2019, 22:37   #4
Местный

Цитата:
Ограничь снизу фильтром и трепать не будет. Делов то. Я всегда так делаю со всеми усилками и у меня ни один не треплет, даже ненавистный вам айнук. Все примитивные настройки в айнуке позволяют добиться нормального звука на сабах. Чё усложнять то?
стоп...написал же, что обрезники снизу и сверху включены
как бы моменты конфигурирования оборудования знаю, ибо выполняю функции системного инженера в своей прокатной конторе
еще раз повторюсь, мне нужны сабы, играющие от 30Гц по -3дБ, и с нормальными усилками они это умеют, причем без аварийных режимов для динамиков
айнюк можно заставить не трепать диффузоры, обрезав повыше, фильром более высокого порядка, и залимитировав на моменте начала его РЕАЛЬНОГО клиппинга, а не по индикатору
только тогда саб не будет играть так, как нужно мне, и как он это может
а неподготовленный пользователь, не обладающий инженерными знаниями, может влегкую айнюком вынести подвижки динамиков в сабах
залив к примеру рекомендованный производителем пресет
в общем, спорить не имею желания, рассказывать лекцию об электронике, и процессам, происходящим в усилителях тоже
айнюк-хламный усь, пригодный для неответственных, и не требующих особого качества мероприятий, плюс в определенных условиях весьма опасный для акустики
даже за его деньги-да ну нафиг такую лотерею, лучше на вторичке за схожие деньги взять XTi4000 краун, так он хоть вменяемо себя ведет
AMSound (10.02.2019), DJ Benzin (10.02.2019), djvoron (10.02.2019), drtosha (10.02.2019), JustUser (11.02.2019), LSS (10.02.2019), Олег 65 (09.02.2019)
Старый 10.02.2019, 07:55   #5
Местный

Цитата:
айнюк-хламный усь, пригодный для неответственных, и не требующих особого качества мероприятий, плюс в определенных условиях весьма опасный для акустики
даже за его деньги-да ну нафиг такую лотерею, лучше на вторичке за схожие деньги взять XTi4000 краун, так он хоть вменяемо себя ведет
Каждому своё... и понятие "ответственное" для всех разное: одному ответственно-озвучить пьяный банкет, а другому-концерт в Крокусе. Лет пять у меня айнук на сабах в бюджетном комплекте и всё вменяемо с ним и безопасно для акустики. Меня даже после Нэксо бюджетные сабы с айнуком не коробят, а у Нэксо сабы-это очень убедительный низ.
Обращайтесь.
Старый 10.02.2019, 16:19   #6
Местный

Цитата:
Каждому своё... и понятие "ответственное" для всех разное: одному ответственно-озвучить пьяный банкет, а другому-концерт в Крокусе. Лет пять у меня айнук на сабах в бюджетном комплекте и всё вменяемо с ним и безопасно для акустики. Меня даже после Нэксо бюджетные сабы с айнуком не коробят, а у Нэксо сабы-это очень убедительный низ.
по нексо-альфа серия-соглашусь, ps-не впечатляет особо
кроме этих серий плотно пощупать и поработать на нексо не довелось
а про айнюк еще раз повторю-за его цену на вторичке логичнее взять XTi4000 краун, будет гораздо здоровее
Вы можете работать на чем хочется, я ж не заставляю выбрасывать оборудование, и покупать вместо него другое
но если изначально покупать что либо-то в сторону айнюка стоит смотреть в случае полной безысходности
DJ Benzin (16.12.2022), Олег 65 (10.02.2019)
Ответ