Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2019, 13:42   #1
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от fafner Посмотреть сообщение
Ни одни эквалайзером ты не добьёшься такого низа, как с lpn и при это без клипа. Я думаю инженеры ev и динакорд поумнее будут.
Инженеры там действительно не самые лучшие, так ничего райдерного и не сделали, да и откровенно компромиссных решений у них выше крыши, а вот маркетологи на уровне. Обычный эквалайзер обозвали непонятным красивым термином “LPN filter” и выдают за эксклюзив. И сразу вопрос, если бы это (“LPN filter”) действительно работало лучше чем эквалайзер, все остальные тоже бы так не делали?
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
роман аамо (12.09.2019), Стасочек (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 14:46   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Инженеры там действительно не самые лучшие, так ничего райдерного и не сделали, да и откровенно компромиссных решений у них выше крыши, а вот маркетологи на уровне. Обычный эквалайзер обозвали непонятным красивым термином “LPN filter” и выдают за эксклюзив. И сразу вопрос, если бы это (“LPN filter”) действительно работало лучше чем эквалайзер, все остальные тоже бы так не делали?
При чем делали бы все или нет? Каждый выбирает, что он хочет и как удобно. С сабами естественно его включать не следует, это и дебилу ясно. Но сколько музыкантов и dj на сайте работают без сабов - да куча их. Я понимаю, что топы плюс сабы плюс проц хороший + микшер классный, это все по фен-шую, но мне на него глубоко наплевать, у меня есть достойный аппарат и мне важно своё здоровье, а не таскать сабы под 40 кг и гробить спину, т.к. я работаю один. А инженеры там крутые, не хрен гнать. Пол мира работает на их разработках и радуется, а вас не устраивает.
Старый 12.09.2019, 15:01   #3
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
А инженеры там крутые, не хрен гнать. Пол мира работает на их разработках и радуется, а вас не устраивает.
электровоз, на котором работает полмира (работало)это были МТ и X-Array серии
у динакорда была попытка с коброй, но за ее ценник вообще не впечатлили, что 2, что 4
то, что сейчас-менеджмент на высоте, маркетологи рулят, а на выходе посредственный продукт за очень завышенный ценник
с динакордом та же хрень, только внешне оформлено немного иначе

критерий того, на чем работает пол мира-райдерность
а тут уже извините л-акустик, д&б, мейерсаунд, мартин, жаба, и с трудом согласовываемый массив xls от ев
динакорда нет ни в одном взрослом райдере...факт...
роман аамо (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 15:08   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
электровоз, на котором работает полмира (работало)это были МТ и X-Array серии
у динакорда была попытка с коброй, но за ее ценник вообще не впечатлили, что 2, что 4
то, что сейчас-менеджмент на высоте, маркетологи рулят, а на выходе посредственный продукт за очень завышенный ценник
с динакордом та же хрень, только внешне оформлено немного иначе

критерий того, на чем работает пол мира-райдерность
а тут уже извините л-акустик, д&б, мейерсаунд, мартин, жаба, и с трудом согласовываемый массив xls от ев
динакорда нет ни в одном взрослом райдере...факт...
Да нафига нам ваш Райдер и прочие заблуды, мы говорим об обычных людях, обычных музыкантах. Кто здесь на форуме в ресторане или на банкете работает в Майер или л-акустик? Еще раз мимо бьете, абсолютно не аргумент. Я не говорил о больших сценах и артистах. Мне в жизни довелось один раз спеть в комплект майер стоимость 12 млн, но это не мои задачи, я приземленно себя ощущаю, не мой уровень.
Старый 12.09.2019, 15:11   #5
Местный

Цитата:
Да нафига нам ваш Райдер и прочие заблуды, мы говорим об обычных людях, обычных музыкантах. Кто здесь на форуме в ресторане или на банкете работает в Майер или л-акустик? Еще раз мимо бьете, абсолютно не аргумент. Я не говорил о больших сценах и артистах. Мне в жизни довелось один раз спеть в комплект майер стоимость 12 млн, но это не мои задачи, я приземленно себя ощущаю, не мой уровень.
а из нерайдерного есть много аппарата, по ценнику гораздо гуманнее того же динакорда, а по итогу часто приличнее
зависит от стартовой суммы и хотелок клиента, но на сумму динакордовского микшера и пары динакордовских топов можно собрать кучу альтернативных и гораздо более гибких систем

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский Посмотреть сообщение
Я бы раскрыл вопрос шире - это убийца хороших (ровных по АЧХ) колонок и спасение для кривых где завал по НЧ присутствует...

Дело в том , что на резонансной частоте динамика его импеданс имеет горб , и соответственно чтобы сохранить ровную АЧХ нужно либо приподнять усиление данного диапазона либо узко вырезать ту часть диапазона где импеданс динамика минимален...Что в принципе делает любой многополосный эквалайзер...

При этом если колонка "ровная" то подъём в области НЧ увеличивает нагрузку на подвижку динамика со всеми вытекающими...именно поэтому хорошие колонки на Dyn PM при включении LPN начинают "хрюкать" на больших мощностях
и дерьмовая акустика реагирует так же
просто акустически не воспроизводит, а диффузор треплется

Последний раз редактировалось soundrental; 12.09.2019 в 15:13 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 16:38   #6
Местный

Цитата:
Кто здесь на форуме в ресторане или на банкете работает в Майер или л-акустик? Еще раз мимо бьете, абсолютно не аргумент.
Это было не к тому сказано, что вам надо в L работать, а к тому чтобы не называть крутыми инженеров, которые всякие ZX5 делают.
Старый 12.09.2019, 17:19   #7
Местный

Цитата:
Это было не к тому сказано, что вам надо в L работать, а к тому чтобы не называть крутыми инженеров, которые всякие ZX5 делают.
Я понял Вас.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
ИМХО нельзя однозначно сказать про любые (тем более пассивные) колонки хороши они или нет...нужно знать весь тракт...например 115 ЕLХ с Динакордом РМ600-3 звучат очень недурно для лабуха (не путать с перфекционистами с абсолютным слухом)...стоит заменить микшер например на Аленя + любое усиление , звук становится заметно хуже , беднее что-ли...
У меня звучат довольно неплохо, но только с Q1212+cmc1000-3, несколько лет у меня был рм600-3, все хорошо в плане веса, удобства подключения, но не раскачивает он эти колонки, звук сухой, плотности нет, верхов много, в них и так давление слабое, а с рм600-3 только ор появляется, давления нет, да и петь сложнее из-за отсутствия параметрики на мик.каналах. Внешний усилитель - это уже другая картина, мне по душе нынешний вариант

Последний раз редактировалось fafner; 12.09.2019 в 17:27 Причина: Добавлено сообщение
fafner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 07:45   #8
Местный

Цитата:
При чем делали бы все или нет? Каждый выбирает, что он хочет и как удобно.
Все производители. Если “LPN” такая крутая технология, почему другие производители не пользуются подобным?
Старый 13.09.2019, 08:45   #9
Местный

Цитата:
Все производители. Если “LPN” такая крутая технология, почему другие производители не пользуются подобным?
Если вы профи, каким вы себя здесь позиционируете, то должны внимательно читать мануалы и понимать, что это запатентованная технология, поэтому и не используют. У каждого производителя есть особенности, которые отличают его от другого, свои права на тот или иной интеллектуальный продукт. EV не собирает же акустику из компонентов, которые внутри маейрсаунд, у них свой рынок и покупатели, но это не говорит о том, что они не могут. У вас есть ELX? Если нет и не пользуетесь, хватит флудить.
Старый 13.09.2019, 09:40   #10
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
d&b используют...только они не НЧ задирают а узко режут диапазон минимального импеданса динамиков...и тоже называется это lowpass notch

Ваащето в широком смысле это во времена СССР называлось тонокомпенсацией и использовалось в усилителях первого и высшего классов предназначавшихся для одноименных АС...
Влад Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 10:28   #11
Местный

Цитата:
d&b используют...только они не НЧ задирают а узко режут диапазон минимального импеданса динамиков...и тоже называется это lowpass notch

Ваащето в широком смысле это во времена СССР называлось тонокомпенсацией и использовалось в усилителях первого и высшего классов предназначавшихся для одноименных АС...
То есть всё таки пользуются эквалайзером.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У вас есть ELX? Если нет и не пользуетесь, хватит флудить.
С ELX работал, он ужасен.

Последний раз редактировалось Тонус; 13.09.2019 в 10:31 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
роман аамо (13.09.2019), Стасочек (13.09.2019)
Старый 12.09.2019, 15:06   #12
Местный

Цитата:
Обычный эквалайзер обозвали непонятным красивым термином “LPN filter” и выдают за эксклюзив. И сразу вопрос, если бы это (“LPN filter”) действительно работало лучше чем эквалайзер, все остальные тоже бы так не делали?
в тему вспомнился какой то бюджетный пультик 90-х, там в мастере стояла приблуда, на морде гордо обозванная аурал эксайтером)
ну и 2 кнопарика, big bottom и process)
заинтересовался, разобрал
по факту-банальный темброблок на 50Гц и 10кГц в +10дБ
дерьмовая акустика при нажатии начинала играть прикольнее))