Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2019, 08:54   #1
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Я думаю это будет показательно для многих людей, которые ровную линию в смарте боготворят тут. Стоит микрофон на 20 сантиметров отодвинуть и линия перестаёт быть ровной сразу.
Сань тебя походу заносит опять.. Кто эти люди? Мне кажется главный аудиофил тут ты :) Который брезгует х18. Ровная линия в СМААРТе нужно для того чтобы звукореж нормально мог работать на живье. Упрощенно Чтобы пресет баса был похож или на пинк флойд или на металлику, в зависимости как накрутишь. А не так что как не крути одна колбаса. Суть то в этом, а не для того чтобы ты звучанием наслаждался. ИМХО. Это настройка инструмента - для ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РАБОТЫ ЗВУКОРЕЖА.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 09:04   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Сань тебя походу заносит опять.. Кто эти люди? Мне кажется главный аудиофил тут ты :) Который брезгует х18. Ровная линия в СМААРТе нужно для того чтобы звукореж нормально мог работать на живье. Упрощенно Чтобы пресет баса был похож или на пинк флойд или на металлику, в зависимости как накрутишь. А не так что как не крути одна колбаса. Суть то в этом, а не для того чтобы ты звучанием наслаждался. ИМХО. Это настройка инструмента - для ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РАБОТЫ ЗВУКОРЕЖА.
Виталя, я про другое. Ты же сам писал что настройка в 30 см от топа дает максимальный результат по звуку. Например на улице мне удалось на 2 метра микрофон от топа отодвинуть, прежде чем он начал отражения ловить, то есть от 0 до 2 метров только давление отличалось ачх нет.
Но с массивом и палками всё на много сложнее их близко мерять нельзя. А далеко если микрофон, то как минимум отражения от пола имеют место быть.

Чисто ради эксперимента в одном зале микрофон ставил на расстоянии 5, 10, 15, 20, 25 метров от колонок, по импульсу смотрел что именно по центру он стоял. Все полученные АЧХ если не ставить сильно сглаживание, ни чего общего между собой не имеют

Но был момент, недавно работал в зале, который декораторы так заглушили что хоть треки своди, вот там более менее предсказуемое микрофон показывал.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ