Олег, ты всегда, когда поёшь, стоишь перед колонкой? Я понимаю, когда есть нормальный монитор, тогда легко работать. А если порталы сбоку, или, не дай Бог, акустика вынесена вперёд, тогда пофиг какой аппарат (хоть самый крутой) работать тяжело. И для тебя, я так понял, очень важна обработка. Ну, я её в некоторых залах вообще не использую, а многие профессиональные певцы просят не включать дилэй (не любят гавкающий звук) а холл использовать по минимуму. Профессиональные певцы не зацикливаются на обработках, у них другие задачи. И почему ты считаешь, что дин пульты самые лучшие? Эквалайзеры работают неадекватно, поэтому наверное лабухи их и не трогают, только в ноль работают. Ну, блин, хочется полупараметрикой 3 кгц подрезать, а вырезается вся середина и пофиг какую частоту выбрал... 3 или 5 кгц, звук не меняется. Обрезные фильтры в моно линейках для микрофонов бесполезны, дополнительно нч экв минимум на -6-8 дб приходится низ подрезать. Вч эквалайзеры добавляют шумов, компрессоров нет и пульт по функциям очень бедненький. Обработка? И чё? За неё такие бабки платить? Ты попробуй обработки в Пивэй 16fx2 Вот там обработки! Они уровня хороших внешних, да и сам пульт очень функционален при цене в несколько раз меньше динакорда, да и звучит сочно. По сравнению с Пивэй динакорд вообще голый! Я вот завтра буду работать на РМ 1000 и я не рад, что в клубе этот пульт.
Ген, а я аналогично не рад, когда приходится работать на Yamaha MG-124CX + EUROSOUND FOCUS-1000A.
Какой там монитор, ухожу от этих 8-к 120 вт чтобы микрофон не фонил как в ведре, поэтому туда только с радио микрофоном. И вот ревер этот лучше минимум. Он не помощник вообще. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В Dyn ревер даёт ВСЁ петь, и попсу, где дилей и холл для общего звучания нужен.
Некоторые песни убираю и на Dyn ревер в минимум, главное что им можно И пользоваться. Не думаешь об этом с Dyn вообще Микрофонные преды тоже дают работать в лёгкую, поэтому и говорят, что в 0 можно работать, хотя я никогда так не делаю. Но если ЗВУЧИТ, то звучит микрофон, чего не скажешь об остальных маленьких пультах с ревером, СТОЯЩИХ НА ТОЧКАХ.
Мне лучше не попадалось микшеров на точках.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Плохой звук, к сожалению, на концертах наших звёзд-не редкость, даже если стоит и крутой аппарат. Я помню на разогреве у Никл Бэк в Олимпийском играла наша роковая команда и звук был... такое говнище, что я думал, что и у Никл Бэк будет такой же. Но вышли Никл Бэк, начали работать и так клёво всё зазвучало! Аппарат тот же, но звукарь другой и разница в звучании колоссальная.
На то и разогрев
Перед Whitesnake в ситихолл войдя в зал обалдел от грязи орущей.. а команда на разогреве была приличная, с приличным вокалистом... не могу найти название, немного известная) Это как злой и добрый полицейский
Когда вышли Whitesnake, картина поменялась шоу бизнес
Добавлено через 34 минуты
Нашёл
Состав группы Dead Daisies, выступающей перед Whitesnake в The Purple Tour, уже заставлял отнестись к ней со вниманием - Марко Мендоза, Ричи Фортус, Брайан Тичи сотоварищи в свое время играли в Motley Crue, Foreigner, Guns n Roses, Ozzy Osbоurne, в той же Whitesnake.