|
|
|
|
|
#1 | |
|
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
Цитата:
Вы считаете Пиковую мощность не по RMS , а по Vp от программной мощности, т.е.: RMS (Vrms) = 0дБ PROG (Vrms) = RMS(Vrms) +3dB PEAK = PROG (Vp) т.е. Пиковую мощность в принципе можно не заявлять, указав Программную. По моей версии PEAK = PROG (Vrms)+3dB. Значение Vp не рассматриваю в принципе. К сожалению пруфы не могу предоставить, это моя практика.
"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством!" Товарищ s.krivorozhskyв списке игнорирования за флуд и прочие грешки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sasha May; 20.02.2020 в 18:04 |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
Цитата:
ИМХО для УМЗЧ понятие программная мощность это производная вариация от RMS. Железобетонный параметр УМЗЧ это пиковая мощность, её значение ограничено напряжением питания, далее производная от пиковой это RMS (она же средняя, она же долговременная). Т.е. я бы проводил расчёты в обратном порядке от пиковой и учитывая пик-фактор сигнала на котором производятся измерения. Для синуса пиковая=+3дБ , RMS=0 дБ. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
|