Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2021, 09:09   #1
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
мне на претензии производителю фиолетово, судиться с ними я не собираюсь))
по замерам фазовой хар-ки не принципиальна камера, с того расстояния, с которого меряется-все вполне адекватно
не в АЧХ проблема, она как раз таки правится при желании до нужной целевой
а в вере в то, что в актином комплекте достаточно поставить АС мордами в линию, и все сразу станет идеально
как пример-активки ДАС, сабы 2х18, топы 2х15 и 3" драйвер
сигнал заходит в саб, с него поделенный отправляется в топ
в любом сочетании вариантов нажатых/отжатых кнопок на ящиках фазовая хар-ка под разными углами в точке стыковки саба и топа
из вариантов переключения есть переворот фазы на сабе, и 2 варианта пресетной коррекции
саб и топ мордами в линию
кроме того, саб отстает почти на 2 периода
в топе в точке раздела тоже разный наклон характеристики, при том, что это активный топ с завода с зашитым на заводе процессингом
специально залез и мерил полосы по отдельности, физически отключая компоненты от модуля
и это аппарат, предназначенный для работы в комплекте
одна серия, один производитель
с рцф4про 8003, и их же 3-полосками, модель не вспомню уже
тоже дичь между сабами и топами, и в самих топах в точках раздела все криво
как бы серия не помойная, но почему то все не очень хорошо
Как говорит Саша "графики в студию"

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
Вы еще верите в то, что производитель будет морочиться с пластиковыми бюджетными ящиками, продавая их как "комплект"?
и там все будет идеально?
Знаете для чего на сабах DB 12 SUB 2 стакана для стойки

И вдогонку вопрос как меняются параметры TS динамиков со временем?...как влияет сетевое напряжение на работу эл части АС?...как влияют паразитные ёмкости кабелей???

ИМХО новый комплект с исправной коммутацией при подаче стабильного сетевого напряжения и правильного сигнала должен иметь АЧХ +-3 дБ в заявленном диапазоне при отсутствии фазовых проблем...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2021, 10:59   #2
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Как говорит Саша "графики в студию"

Знаете для чего на сабах DB 12 SUB 2 стакана для стойки

И вдогонку вопрос как меняются параметры TS динамиков со временем?...как влияет сетевое напряжение на работу эл части АС?...как влияют паразитные ёмкости кабелей???

ИМХО новый комплект с исправной коммутацией при подаче стабильного сетевого напряжения и правильного сигнала должен иметь АЧХ +-3 дБ в заявленном диапазоне при отсутствии фазовых проблем...
графики никогда не сохранял, нет такой цели
я не занимаюсь лабораторными исследованиями, а работаю с железом, поставленным на площадку, в условиях ограниченного времени

не пересекался с данными сабами, посему инфы о них не имею

как меняются параметры естественно знаю
про кабели в активках-не критично, там 10 м не помойного балансного кабеля роли не играет

по комплектам-ДАС был только из коробок, при мне распаковывали
рцф-долго поработавший уже, но с родными компонентами

АЧХ в помещении естественно не будет одинаковой с измеренной на заводе в камере, но это по сути не проблема, доруливается
а вот фазовые траблы в точках раздела-это на совести производителей
и если в пассиве я могу позволить себе процем добиться нужного мне итога, то в активе я ограничен задумкой производителя, которая часто реализована достаточно криво
внешний проц-половинчатое решение, нет возможности отключать родной процессинг, по крайней мере обрезники в активе
в итоге результат непредсказуемый

это все к чему-еще раз повторю, не нужно слепо верить в то, что есть "комплект" из бюджетной акустики, который производитель идеально свел на заводе
есть набор ящиков, который будет как то работать
не стоит обольщаться тем, что инженеры из бюджетных вопилок сделают эльку, или d&b, у бюджетного аппарата свои задачи
про все динакордоподобное с сабами и топами в параллель, и дележкой в пассиве вообще промолчу...

и из совсем давнего-позвали отрулить только что купленый комплект в дк, диби технолоджис, сабы 18, и 3-полосные топы
только из коробок
меряю одну сторону-ок, меряю вторую-кривее, но в принципе тоже вменяемо
меряю сумму-проваленная середина
по итогу в одном из топов тупо с завода перепутана полярность на среднечастотном 6"
а Вы про высокие материи,и отсутствие фазовых проблем и ачх+/-3дБ))
drtosha (03.04.2021), Олег 65 (03.04.2021), роман аамо (06.04.2021)
Ответ