Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2021, 02:54   #1
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Я вот конечно может что то не понимаю, но в комментах у всех сабы с топами всегда срастаются. Почему же я на практике с таким сталкивают один из 10 раз. Это мне так не везёт, или другие такие везучие?
Потому что лабух мыслит на уровне умения и понимания лабуха и это нормально, пока он не начинает лезть со своим мнением советы раздавать. То-есть на уровне "мне нравится, пацаны хвалят - значит хорошо". У него в голове не помещается, что его "хорошо" на самом деле может оказаться "дерьмовато" просто потому, что у него нет опыта, он ничего лучше не слышал, не знает как должно быть, не знает из чего складывается хороший звук. Это как первоклассник на уроке творчества слепил из скульптурного пластилина человечка лучше всех в классе - ему нравится, учитель похвалил, мама скульптором назвала. Ему невдомёк, что умения настоящего скульптора - это капельку другое. И здесь то же самое - человек понятия не имеет, что такое фаза и почему ЧВР очень непросто срастить с сателлитами даже средствами стандартного процессора, не то что аналоговым кроссовером. Не понимает он, что "нравится" и "правильно сведённая по задержкам и фазе система" это очень разные вещи. Но старается - уже хорошо, есть шанс, что когда нибудь поймёт и научится. Правда шансов на это немного по самой простой причине - не надо оно лабуху, и так деньги капают, а от того, что сильно потратишься на процессор с фирами и оллпассами, больше денег не заработаешь. Ну что поделать, это их ниша.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 08.04.2021 в 03:14
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Diletant72 (08.04.2021), LSS (08.04.2021)
Старый 08.04.2021, 04:33   #2
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
что его "хорошо" на самом деле может оказаться...
Ещё лучше...но в случае с ЧВР вынужден согласиться с Трайдентом это нонсенс...

ИМХО ЧВР хорош для любителей послушать рэпчину в авто...в ПРО применении он мягко говоря мало пригоден...многие , кто по совету небезызвестного ГУРУ налепили себе таких сабов были сильно разочарованы...

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Я вот конечно может что то не понимаю, но в комментах у всех сабы с топами всегда срастаются. Почему же я на практике с таким сталкивают один из 10 раз. Это мне так не везёт, или другие такие везучие?
Ты просто "капризная Галя"...

Для остальных могу дать лайвхак , чтобы понять как "срослись" ваши сабы с топами без измерений , прогоните свайпом (или обычным генератором) ваш сетап в области кроссовера...если "не срослись" услышите много интересного...кстати можно прогнать по всему диапазону , заодно "на слух" проверить настройку сабсоника и АЧХ всей системы

Если после этого вам нравится саунд, вы либо глухой, либо они действительно срослись

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 08.04.2021 в 05:08 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Diletant72 (08.04.2021)
Ответ