Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Прошу прощения...я имел ввиду конечно же мощность, когда говорил о теплоте...закон Джоуля-Ленца никто не отменял...
В сухом остатке имеем теоретически равные величины тепла выделяемые на нагрузке...но ИМХО учитывая, что сопротивление при нагревании растёт , то до начала "установившегося" режима (когда резистор перестанет нагреваться) будет расти и тепло выделяемое в единицу времени...на частоте 1 кГц "установившийся" режим наступит раньше , в том числе и из-за (хоть и небольшого) влияния скин-эффекта...
ИМХО вывод : до наступления "установившегося" режима УМЗЧ больше нагружен на частоте 1 кГц чем на частоте 50 Гц...значит мнение что 50 Гц более тяжёлый режим ошибочно...как минимум они "условно" равнозначны, но если учитывать "инертность" работы элементов схемы, то этот факт тоже не в пользу повышения частоты...  
ИМХО этот стереотип родился в связи с ассоциацией, что сабы отбирают больше мощности УМЗЧ , но это связано не с частотой, а с амплитудой сигнала в этом диапазоне , которая в музыкальном сигнале выше в соответствии с целевой кривой...если амплитуды сигнала равны , то есть вероятность , что топ на частоте 1 кГц может отобрать больше мощности УМЗЧ нежели саб на частоте 50 Гц (смотрим график импеданса)...
|
Сергей я примерно года полтора назад начал приходить в такому выводы. Косвенно подтверждающие практикой. Даже начинал изучать этот вопрос, но потом забросил.
Как я понимаю что при одной и той же амплитуде, сигнал более высокой частоты будет в единицу времени совершать большую работу, потому что одно и тоже колличество электронов совершить больше перемещений за единицу времени.
Профильного образования не имею. Но эти выводы сделал анализирую работу усилителей и предусилителей. Когда баловался с риаа коррекцией.