|
|
|
|
|
#1 |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
Что может быть проще кабельного тестера? Разве что батарейка с лампочкой. Я такой юзаю, а вообще их вагон и маленькая тележка самых разных типов.
![]() Но вообще-то это чисто тестер. А вот как вы будете измерять НА СООТВЕТСТВИЕ ПАРАМЕТРАМ свою аудиосеть - я не знаю. Особенно если учесть, что эти параметры вещь весьма расплывчатая. На самом деле вам надо искать ответ у крупных инсталляционных контор. Ибо даже средние не шибко заморачиваются тем, чтобы ёмкость кабеля или его сопротивление на метр сторого соответствовало заявленному. И точными рассчётами коэффициентов, промежуточным усилением или замером помех и точным выбором соответствующего класса кабелей далеко не все занимаются. Работает - и слава богу. К примеру в Ростовском музтеатре порядка трёхсот метров аудиокабеля 2х2.5 были протянуты для сценического мониторинга. И всем было по сараю, что треть мощности усилителей расходуется на кабель, главное чтобы работало.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 23.01.2022 в 21:59 |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
Цитата:
расстоянии ![]() ![]()
Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 24.01.2022 в 04:40 |
|
|
|
|
| Поблагодарили s.krivorozhsky: | limota (24.01.2022) |
|
|
#3 | |||
|
Местный
Вес репутации: 15
|
Цитата:
Как написали выше, представленным прибором проверить только если один конец кабеля может дотянуться до другого. Если они разнесены на большее расстояние, он уже не поможет. Он на качество связи как-то проверяет, или простая проверка есть контакт - нет контакта? Не уточняли? Просто с дешевым прибором с лампочками для проверки компьютерной сети (наподобие представленного выше) я уже сталкивался, когда он показывает все нормально, а связь компьютера с сетью не работает. Как потом оказалось, проверкой другим прибором, был плохо обжат разъем с одной стороны, контакт есть, плохой, достаточный для проверки таким прибором, а вот для передачи данных недостаточный. Пришлось дожать разъем. Прибор продал по быстрому, чтоб в дальнейшем не облажаться при сдаче объекта. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Тоже такую наверно надо прикупить. На индикаторе что за цифры отображаются? Добавлено через 15 минут Цитата:
Меня интересует сейчас именно стационарная прокладка. Интересно, как часто в студиях, концертных залах, кинотеатрах ... меняют звуковые кабеля, которые проложены стационарно? Последний раз редактировалось limota; 24.01.2022 в 18:23 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|