Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2022, 18:50   #1
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Всё оплатил. В среду отправят
Отправили в тот же день. Сегодня только вторник, а посылка уже на территории РФ. В Челябинске. От нетерпёжки, аж, весь чешусь.
Просматриваю обучающие видео. Консоль простая, даже без субтитров можно разобраться. Логика сильно отличается от американской "черезжопунаворочанной", где, если не знаешь, то хрен поймёшь.
Кстати, пользователи LS сильно себя не напрягают в создании приборов. Тупо отсылают запрос в поддержку, где для них создают профиль прибора и загружают в библиотеку. Остаётся только скачать.
Сегодня также узнал, что LS-крыло это первое в мире крыло, которое аппаратно поддерживает OSC и умеет работать автономно по midi.
У меня-то, крыла нет, но приятно
Олег 65 (10.05.2022)
Старый 11.05.2022, 01:23   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Кстати, пользователи LS сильно себя не напрягают в создании приборов. Тупо отсылают запрос в поддержку, где для них создают профиль прибора и загружают в библиотеку. Остаётся только скачать.
Это каким надо лентяем быть, создать прибор в консоли - дело нескольких минут

Цитата:
Сегодня также узнал, что LS-крыло это первое в мире крыло, которое аппаратно поддерживает OSC и умеет работать автономно по midi.
У меня-то, крыла нет, но приятно
Для банкетных дел с головой хватает одной консоли. Для театра, наверное, крыло не помешает.
HMZauze вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HMZauze:
Калина (14.05.2022)
Старый 14.05.2022, 18:33   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от HMZauze Посмотреть сообщение
Это каким надо лентяем быть, создать прибор в консоли - дело нескольких минут
.
у меня есть пара приборов, в которых сам чёрт ногу сломит. Тоже пошлю запрос, пусть прописывают капиталисты(за такую цену консоли они мне ещё ведро кофе должны сварить)
ПС: я нашёл фотки потрохов этой консоли. Тупо, плата мини-компьютера по копеечной цене. Даже разъёмы USB и наушников не отпаяли

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Отправили в тот же день.
Казахи оперативно сработали, зато теперь посылка лежит в Ростове 4 дня. От, город распиндяев.... Падла...ещё ни разу не случилось так, чтобы в Ростове не задержали посылку

Последний раз редактировалось Калина; 14.05.2022 в 18:54 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2022, 08:31   #4
Местный

Цитата:
ПС: я нашёл фотки потрохов этой консоли. Тупо, плата мини-компьютера по копеечной цене. Даже разъёмы USB и наушников не отпаяли
Да, сделана на базе Orange Pi Plus 2E. Лично я не вижу ничего криминального - это довольно мощный одноплатный компьютер, и вполне оправдано производителем консоли не изобретать велосипед, проектируя с нуля собственную электронику, когда можно использовать в готовое и качественное решение. Из той же оперы отпаивание "лишних" разъемов - зачем?

А по поводу стоимости комплектующих по отношению к конечной цене устройства - пора привыкнуть, что в современном мире мы платим не столько за железо, сколько за ПО.

Последний раз редактировалось HMZauze; 15.05.2022 в 08:34 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили HMZauze:
Калина (15.05.2022)
Старый 15.05.2022, 10:54   #5
Местный

Цитата:
в современном мире мы платим не столько за железо, сколько за ПО.
Аналогичное железо и ПО - A&H ui12. И они смогли сделать его в три раза дешевле.

Вчера наткнулся на оч негативный отзыв о LS. Чувак пишет, что консоль годится только для того, чтобы дверь подпирать. Типа, глючит по-чёрному, флешки с обновлениями и библиотеками не видит, виснет. Я надеюсь, что он просто не разобрался что и как делать.
Потом наткнулся на жалобу, что пульт виснет после касания к какому-то фейдеру и ответ представителя LS поразителен: - "Да, первые партии были с таким дефектом, вам нужно сдать консоль местному дилеру для замены."
Просто, капец! Консоль за €1000 неработоспособна и они её продают не проверив и без зазрения совести! Я понимаю, что это первая в мире консоль подобного плана, но проверять-то свой товар надо!
Европа, мля....кругом одни расфиздяи...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Да, сделана на базе Orange Pi Plus 2E. Лично я не вижу ничего криминального - это довольно мощный одноплатный компьютер, и вполне оправдано производителем консоли не изобретать велосипед, проектируя с нуля собственную электронику, когда можно использовать в готовое и качественное решение. Из той же оперы отпаивание "лишних" разъемов - зачем?

.
Ну, обычно, нормальные производители не покупают комплектующие в магазинах, а заказывают платы у производителя этих плат, который просто не лепит на платы лишнее(результат - более низкая цена)
Подобное отношение к производству говорит об уровне фирмы. Думаю, скоро китайцы скопируют эту консоль и будут продавать в 4 раза дешевле. А, может, и кто-нибудь из наших сообразит, что можно продавать такие консоли дешевле контроллеров среднего уровня

Последний раз редактировалось Калина; 15.05.2022 в 11:07 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2022, 11:25   #6
Местный

Цитата:
Аналогичное железо и ПО - A&H ui12. И они смогли сделать его в три раза дешевле.
Это нормальная история. Как думаете, какой рынок сбыта у ui12 (я так понимаю, что речь идёт о продукции SOUNDKRAFT?) Однозначно, цифровой пульт начального уровня гораздо более востребован, чем световая консоль (помню на томане у LS-1 было чуть более 10 отзывов, у UI12 - больше 200, разница порядка 20 раз), по этим данным можно грубо судить о наполненности рынка, соответственно, чем массовее выпуск, тем дешевле изделие.

Цитата:
ответ представителя LS поразителен: - "Да, первые партии были с таким дефектом, вам нужно сдать консоль местному дилеру для замены."
А это сейчас повсевместная штука - на тестировщиках экономят, дешевле отремонтировать/поменять по гарантии. Ну а пользователь может купить проверенную (другими) модель дороже либо сам участвовать в тестировании, купив новую модель, но дешевле.

Цитата:
Ну, обычно, нормальные производители не покупают комплектующие в магазинах, а заказывают платы у производителя этих плат, который просто не лепит на платы лишнее(результат - более низкая цена)
Не забываем об объемах производства. Семейство LS, по сути - мелкосерийное производство, ради таких объемов нет смысла заморачиваться заказом плат под конкретные нужды. Да и стоимость неиспользуемых деталей копеечная.
Поблагодарили HMZauze:
Калина (15.05.2022)
Ответ